2014-12-21 启示录 6:9-11

主日查经 启示录 6:9-11
9 揭开第五印的时候,我看见在祭坛底下,有为神的道,并为作见证,被杀之人的灵魂。10 大声喊着说,圣洁真实的主阿,你不审判住在地上的人给我们伸流血的冤,要等到几时呢?11 于是有白衣赐给他们各人。又有话对他们说,还要安息片时,等着一同作仆人的,和他们的弟兄,也像他们被杀,满足了数目。


今天的主题:我们的主是真实的(ἀληθινός)。


上一节讲到我们的主是圣洁的,因为他的属性是圣洁的,我们也要跟他一样过圣洁的生活。人非自洁就不能成为贵重的器皿。所以我们要追求圣洁,人非圣洁就不能见主。


这一节我们要讲什么是真实。主耶稣说,我是道路,真理,生命。这里的真理(ἀλήθεια)就是真实的名词。真实到底是指什么?最近我收到一个EMAIL,是从税务局来的,说他们要退还我的税,但需要我提供一些个人资料。我发现有些可疑的问题,就给税务局打个电话证实一下,结果发现这是个骗局。看似真的,但却是个假的。我们的主是真实的,100%真实,没有任何的掺杂。真实的对面就是虚假。撒旦常常做这样的事情,看起来像光明的天使,其实他会将你带向灭亡。我们的主是真实的,如果我们认识他,承认他,他会将我们带向光明。


约翰福音1:9那光是真光,照亮一切生在世上的人。10他在世界,世界也是借着他造的,世界却不认识他。8:12耶稣又对众人说,我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。12:46我到世上来,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗里。我们的主是真光,不是假的。当我们在沙漠里行走,会看见海市蜃楼。这是虚幻的东西。但我们的主说,他是真光,不是虚幻的。那么真光会把我们带向那里呢?


我们来看一个圣经约翰福音9章里的故事。当一个人在黑暗里时,他什么都看不到。主说,跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。那生命的光会把我们带到什么地方?约翰福音9章中有一个生来就是瞎眼的。有人会想这苦难临到他,是不是因为父母做过什么事情,使这苦难临到他,或者自己做过什么事得罪了神?可这一章不是讲这个,就跟路加福音13:1-5中所讲的,正当那时,有人将彼拉多使加利利人的血搀杂在他们祭物中的事,告诉耶稣。耶稣说,你们以为这些加利利人比众加利利人更有罪,所以受这害吗?我告诉你们,不是的。你们若不悔改,都要如此灭亡。从前西罗亚楼倒塌了,压死十八个人,你们以为那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪吗?我告诉你们,不是的。你们若不悔改,都要如此灭亡。这些苦难的临到,不是因为罪的缘故。而是苦难随时会临到,无论你有没有罪,苦难都会临到。这不代表死的人就比不死的罪更多。这个瞎眼的所受的苦难不是因为罪的缘故,而是要通过这件事显出神的作为来,进而显出神的荣誉。


我们来看一下,神如何使这瞎眼人见到光?而把他带到一个什么地位?这个瞎眼的本身并没有求得医治,而是主耶稣来到他那里,耶稣说了这话,就吐唾沫在地上,用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上,对他说,你往西罗亚池子里去洗,(西罗亚翻出来,就是奉差遣)他去一洗,回头就看见了。事实上,主要想让瞎子能看见并不需要用吐沫和泥抹在瞎子的眼睛上。他只要说成,事就成了。就象马可福音10:46-52中的巴底买,他向耶稣呼救,“大卫的子孙哪,可怜我吧!”耶稣说:“要我为你作什么?”瞎子说:“我要能看见。”耶稣说:“你的信救了你了。”这人就看见了,就在路上跟随耶稣。主根本就不需要做什么,瞎子就看见了。为什么这里他要这么做呢?他是要让周围的法利赛人看到他医治的过程。属灵的意思,唾沫是指从主口里出来的的话,就是灵,就是生命,泥巴是喻表我们天然人本身。当神的话临到我们的时候,我们怎么去接受他。希伯来书告诉我们,如果我们要得救,我们就必须以信心来接受。如果我们不把神的话与我们的信心来调和,我们就不能得救。所以主将他的话临到我们,并要我们奉差遣,(去到西罗亚池子里去洗)照他的旨意去行。当神的救恩临到时,需要我们人的配合。如果我们不接受,不凭着信心去领受,不顺服,结果是得不到。主用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上,如果他不到西罗池中去洗,就会瞎上加瞎。只有照神的话去做,配合神所给的救恩,才能得看见。回头就看见了。就是回到家就看见了。这家是原生家庭。这人生来就是瞎眼的,就是说,在他原生家庭里,生来他并不认识神,生来就在黑暗里。但今天,救恩临到了他,他又愿意配合神所量给他的,凭着信心去做,他就看见了。


主是真光,这真光会把我们引到什么地位?如果有人不愿意接受真光,他又会到什么样一个地位?约翰福音9:8他的邻舍,和那素常见他是讨饭的,就说,这不是那从前坐着讨饭的人吗?9有人说,是他。又有人说,不是,却是像他。他自己说,是我。10他们对他说,你的眼睛是怎么开的呢?11他回答说,有一个人名叫耶稣。他和泥抹我的眼睛,对我说,你往西罗亚池子去洗。我去一洗,就看见了这时的瞎子虽然肉身能看见了,但他此时还并没有真正认识耶稣。这就是我们灵命刚开始成长的一个过程。他不知道主耶稣到底是谁。肉身的眼睛开了,但心里还是黑的。我们来看一看他认识耶稣的过程。13他们把从前瞎眼的人,带到法利赛人那里。14耶稣和泥开他眼睛的日子是安息日。15法利赛人也问他是怎么得看见的。瞎子对他们说,他把泥抹在我的眼睛上,我去一洗,就看见了。16法利赛人中有的说,这个人不是从神来的,因为他不守安息日。又有人说,一个罪人怎能行这样的神迹呢?他们就起了纷争。真光临到的时候,我们对真光不同的态度会造成一些混乱。愿意接受没有问题,不愿意接受,就又会有另一些反应。17他们又对瞎子说,他既然开了你的眼睛,你说他是怎样的人呢?他说,是个先知。这个瞎子对耶稣的信心在慢慢的增加。刚开始不知他是谁,现在知他是个先知。18犹太人不信他从前是瞎眼,后来能看见的,等到叫了他的父母来,19问他们说,这是你们的儿子吗?你们说他生来是瞎眼的,如今怎么能看见了呢?20他父母回答说,他是我们的儿子,生来就瞎眼,这是我们知道的。21至于他如今怎么能看见,我们却不知道。是谁开了他的眼睛,我们也不知道。他已经成了人,你们问他吧。他自己必能说。他们说这话是和真实相违背的。他们怕犹太人,所以不敢讲真话。22他父母说这话,是怕犹太人,因为犹太人已经商议定了,若有认耶稣是基督的,要把他赶出会堂。赶出会堂就是将他们革除。从他们的社区,社团,敬拜所赶出去,将他们隔离。对犹太人来说,这是一件好恐怖的事情。因为他们的生活,宗教,敬拜,文化都跟这个团体有关,所以他们不敢讲真话。24所以法利赛人第二次叫了那从前瞎眼的人来,对他说,你该将荣耀归给神。我们知道这人是个罪人。25他说,他是个罪人不是,我不知道。有一件事我知道,从前我是眼瞎的,如今能看见了。26他们就问他说,他向你作什么?是怎么开了你的眼睛呢?27 他回答说,我方才告诉你们,你们不听。为什么又要听呢?莫非你们也要作他的门徒吗?28他们就骂他说,你是他的门徒。我们是摩西的门徒。29神对摩西说话,是我们知道的。只是这个人,我们不知道他从哪里来。30那人回答说,他开了我的眼睛,你们竟不知道他从哪里来,这真是奇怪。31我们知道神不听罪人。惟有敬奉神,遵行他旨意的,神才听他。在旧约中有很多预言,以赛亚书35:5那时瞎子的眼必睁开,聋子的耳必开通。6那时瘸子必跳跃像鹿,哑吧的舌头必能歌唱。在旷野必有水发出,在沙漠必有河涌流。这都是指将来要发生的事。在整本旧约中从来没有叫生来瞎眼得看見的神迹。所以这位生来瞎眼的说,我们知道神不听罪人。惟有敬奉神,遵行他旨意的,神才听他。如果主耶稣不是神,我的眼睛怎么能看得见呢?他真的是有启示,从不认识他是谁,到承认他是先知,是遵行神旨意的,一步一步地认识神。32从创世以来,未曾听见有人把生来是瞎子的眼睛开了。33这人若不是从神来的,什么也不能作。这是一个很高的看见,比法利赛人还清楚。34他们回答说,你全然生在罪孽中,还要教训我们吗?于是把他赶出去了。在黑暗中的人把在光明中的人赶出去了。35耶稣听说他们把他赶出去。后来遇见他,就说,你信神的儿子吗?36他回答说,主阿,谁是神的儿子,叫我信他呢?37耶稣说,你已经看见他,现在和你说话的就是他。从创世以来,从来没有人能使瞎子得看见。除了他是神。主耶稣来到地上,从来没有告诉人说我是神。只有在这里显明他是神的儿子。


他使人开了眼睛,让人知道他是神的儿子之后,把人带到一个什么地位呢?38他说,主阿,我信。就拜耶稣。真正拜父的,要用灵和真拜他。约翰福音4:23时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。24 神是灵所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。当真光向我们显现的时候,我们愿意接受,就带来一个真正的敬拜,用灵和真来拜他。因为真光显现告诉我们耶稣就是神的儿子。因为他是神的儿子,我们看见了,所以我们用灵和真来拜他。但很不幸得是,法利赛人,肉身的眼睛是看的见的。但他们心里的却是黑暗的。有一个比喻,一艘船在黑暗里面行驶,当他看见光时,他就向着光行驶,就像这个瞎子一样,直到他来到光的面前。法利赛人他们原来在光的下面,他们却背着光往黑暗的地方走。任何一个人拒绝真光的,他就会走向黑暗。当一个人接收真光,他就进入真光里,来到真光之下,认识耶稣是神的儿子。他就会用灵和真来拜他。真光带给人的是什么呢?就让人能够敬拜真的神。如果拒绝这光,就像约翰福音9:39耶稣说,我为审判到这世上来,叫不能看见的,可以看见。能看见的,反瞎了眼。40同他在那里的法利赛人,听见这话,就说,难道我们也瞎了眼吗? 41耶稣对他们说,你们若瞎了眼,就没有罪了。但如今你们说,我们能看见,所以你们的罪还在。真实的主是那真光,如果我们愿意接受这光,这光把我们带到真实敬拜的里面。用灵和真来拜他。


约翰福音7:28那时耶稣在殿里教训人,大声说,你们也知道我,也知道我从哪里来。我来并不是由于自己,但那差我来的是真的。你们不认识他。 29我却认识他。因为我是从他来的,他也是差了我来差主耶稣来的是真的。如果我们认定, 相信差主耶稣来的这位是真的这个事实,我们会被带到什么地位呢?主耶稣是真的,差他来的也是真的。如果我们接受,认识差他来的是真的,我们会被带到什么地位呢?就像刚才所说的,如果我们接受真光,他把我们带到真实敬拜的里面,用灵和真来拜他。我们就不会随随便便地来拜他,我们来聚会的态度就不一样了。因为我们知道我们来所面对的是谁。他乃是神的儿子,那真实的神。同样地,那差他来的是真的,我们认识,接受的结果会是什么样呢?我们再来看一个例子,拉撒路的复活。拉撒路,马大,马利亚都是一家人,他们住在伯大尼。伯大尼就是苦难的意思。他们在那里经历,主也和他们一起经历,准备上十字架。他们一家人都是主所爱的。当拉撒路病得快要死的时候,差人去告诉主耶稣。他所爱的人病了,主耶稣听见就说,这病不至于死,乃是为神的荣耀。就跟刚才瞎子的故事一样,他瞎不是因为犯了罪,而是要彰显神的荣耀,显出神的作为来。主耶稣听说拉撒路病了之后,还特意多停留了两天。常人不太能理解主耶稣为什么多停留两天。事后我们明白,主耶稣特意这么做是因为他要在拉撒路彻底死透了之后再行神迹。犹太人相信,人死后的头三天,人的灵魂还会回来。到了第四天,人就没有缓转的余地了。正是这样,主耶稣才在第四天使拉撒路复活。他要让人看见一件事情,拉撒路是死透的,凭着天然人是没有办法复活的。神让他复活的时候,才能显出神的荣耀。所以主才会多停留两天。约翰福音11:23耶稣说,你兄弟必然复活。24马大说,我知道在末日复活的时候,他必复活。主耶稣告诉马大,你兄弟必然复活,马大还以为是指将来的复活。主很伤心,他们不信他。约翰福音11:39耶稣说,你们把石头挪开。那死人的姐姐马大对他说,主阿,他现在必是臭了,因为他死了已经四天了。40耶稣说,我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?主耶稣在说这话时口气是很凶的,耶稣又心里悲叹,来到坟墓前。这里的悲叹(ἐμβριμάομαι)又有愤恨的意思。主耶稣悲叹人们的不相信。约翰福音11:41他们就把石头挪开。耶稣举目望天说,父阿,我感谢你,因为你已经听我。42我也知道你常听我,但我说这话,是为周围站着的众人,叫他们信是你差了我来。因为差主来的那位是真的。怎么知道是真的呢?就让众人看拉撒路的复活。约翰福音11:43说了这话,就大声呼叫说,拉撒路出来.44那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说,解开,叫他走拉撒路的复活与主的复活不一样。主是睡了之人初熟的果子(林前15:20),他的身体不会腐坏。拉撒路的复活可以叫复苏,他将来再死的时候,身体是会腐烂的。如果是一个复活的人,他的身体是永不朽坏的。现在戴眼镜的,复活之后会有比2.0更好的视力,现在有病痛的,将来复活之后的身体将不再有病痛。神所赐荣耀的身体是不会朽坏的。拉撒路复活之后,还需要人帮他把包着的手巾解开,但主复活的身体是不受捆绑的。主耶稣做这件事就是叫人看见差他来的是真的。叫人信主是复活,主是生命。主耶稣说,复活在我,生命在我。原文是,我是复活,我是生命。信我的人虽然死了也必复活。我就是你的生命,我就是你所盼望的复活。所以信差主来的是真的,就是信主是复活,信主是生命。那真实的主,因为我们接受,相信那差他来的是真的,让我们看见,经历,相信主是复活,主是生命。


约翰福音15:1我是真葡萄树,我父是栽培的人。犹太人在神的眼中,他们是葡萄树。耶利米2:21然而,我栽你是上等的葡萄树,全然是真种子。你怎么向我变为外邦葡萄树的坏枝子呢?何西阿书10:1以色列是茂盛的葡萄树,结果繁多,果子越多,就越增添祭坛。地土越肥美,就越造美丽的柱像。2 他们心怀二意,现今要定为有罪。耶和华必拆毁他们的祭坛,毁坏他们的柱像。3他们必说,我们没有王,因为我们不敬畏耶和华。王能为我们做什么呢?诗篇80:8 你从埃及挪出一棵葡萄树,赶出外邦人,把这树栽上。犹太人在神的眼中是葡萄树,但主是真葡萄树。那就说明以色列这棵葡萄树有问题了。如果我们接受主是真葡萄树,会带给我们一个什么样的生活呢?约翰福音15:2凡属我不结果子的枝子,他就剪去。凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。5我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么。6人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。7你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。被剪下,放在火里烧掉的枝子是指得救的基督徒还是没得救的?枝子是葡萄树的枝子,都是属神的,也就是说这些枝子也都是得救的基督徒。但他们不结果子,问题就很严重了。犹太人有个难处,犹太人是属神的,但不结果子。我们有许多基督徒也有一种情形,来聚会但不结果子。怎么办?被主剪掉,放在火里烧。为什么不结果呢?常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。这里常在(μένω)是指常住在的意思是現在式。我们要現在住在主里面,主也現在住在我里面。也就是说枝子要和葡萄树常常连在一起的。和葡萄树连在一起的才会结果子。因为果子是由树供应枝子养分(生命)而结出来的。如果我只是今天来聚会,回到家就和树(主)分离了。主你在天上做主,我做自己的主。这样的枝子不会结果子。离开了神,就失去了生命的供应,就没有果子。结什么果子呢?圣灵所结的果子,加拉太书5:22圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,23温柔,节制。当我与葡萄树连在一起的时候,圣灵从葡萄树供应我所需要的养分,因为供应的缘故,使得我可以结果子。如果我们不住在主里面,我们就没有办法结果子。当我没有办法结果子的时候,主就会把我剪掉。丢在火里。这是不是代表着永远灭亡?以西结15章讲到葡萄树的功用。我们可以知道丢在火里是什么意思。15:1
耶和华的话临到我说,2人子阿,葡萄树比别样树有什么强处。葡萄枝比众树枝有什么好处。3其上可以取木料作什么工用,可以取来作钉子挂什么器皿吗?4看哪,已经抛在火中当作柴烧,火既烧了两头,中间也被烧了,还有益于工用吗?5完全的时候尚且不合乎什么工用,何况被火烧坏,还能合乎什么工用吗?6所以,主耶和华如此说,众树以内的葡萄树,我怎样使它在火中当柴,也必照样待耶路撒冷的居民。7我必向他们变脸。他们虽从火中出来,火却要烧灭他们。我向他们变脸的时候,你们就知道我是耶和华。8我必使地土荒凉,因为他们行事干犯我。这是主耶和华说的。葡萄树不象其它的树,它没有办法做家具,它唯一的功用就是结果子。不结果就没有用。没有用就要丢在火里接受管教。哥林多前书3:13各人的工程必然显露。因为那日子要将它表明出来,有火发现。这火要试验各人的工程怎样。14人在那根基上所建造的工程,若存得住,他就要得赏赐。15 人的工程若被烧了,他就要受亏损。自己却要得救。虽然得救乃像从火里经过的一样。我们是葡萄树的枝子,就应该与树连在一起,功用是结果。如果不结果,就被剪掉,丢在火里烧了。你所建造的,经历的,所有的一切都在火里烧掉。但你还是会得救。虽然得救乃像从火里经过的一样。这里是指得救的基督徒,不结果子,所会发生的一切。这是将来要发生的。


我们如何结果子,什么叫住在主里面?如何能与葡萄树接在一起?这最重要。约翰福音15:6人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。5我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,住(μένων),动名词当名词来用,也就是我现在是继续地住在主里面,主也继续地住在我里面。如何能继续住在主里面呢?没有别的,住在他的话里面。也就是说,遵守主话的人,主就住在我们里面。所以遵守主话是非常重要的。他怎么吩咐我,我就怎么顺服。我一顺服,我就住在主里面。主的话也住在我里面。这样的话,我们就多结果子。凡我们祈求的就给你成就。祈求就是当枝子与树住一起的时候,葡萄树所有的养分,所有的供应就直接地供应到枝子里面。枝子就会多结果子。父神因此就得荣耀。如何能多结果子,完全在于我这个人是否遵行主的话,是否守住主的话,是否愿意住在主的话里面。遵守主的话其实就是时时背起自己的十字架。因为主的话有时会完全与我们的心思,意念不同。我喜欢这个,可主说,不行,不能爱世界和世界上的事。有的人就没有办法接受,就去爱世界,一爱世界的结果,我们与主之间的交通就断了。这一断,我们就无法结果子。有时会觉得遵守主的话很难,但经过圣灵的恩膏一涂抹,得到圣灵供应的时候,我们就会觉得容易了。


因为主是真实的缘故,会带下他的真光,会带下我们对神的敬拜。用灵和真来敬拜他。因为差主来的是真的,使我们相信一件事情,主是复活,主是生命。因为主是真葡萄树,我们只要学会住在他里面,我们就会多结果子。多结果子,神会得荣耀。凡我们所愿意的,祈求主就成全。这是一种生活。我们对主的认识,因为他是真的,我们看到的是真实的神。让我们学习过一种生活,与真实的神连在一起,结果是非常丰富的。


问题讨论:


1)是否被剪的枝子还能得救?
枝子都是属神的,是神的,神总不会抛弃。虽然经过火,经过管教,最终还是会得救的。葡萄树的功用,除了结果子,没有第二个功用。如果不结果,就变的没用了。无用的仆人,白占地土,把他丢在黑暗里哀哭切齿。


2)是否只有犹太人才是正宗的葡萄树?
不是的。不管是外邦人,还是犹太人,凡信主的都是葡萄树的枝子,都是属主的。如果不结果子,就会被剪掉。剪掉再接上,是指犹太人與基督徒。接上也可再剪掉。罗马书11:17若有几根枝子被折下来,你这野橄榄得接在其中,一同得着橄榄根的肥汁。你就不可向旧枝子夸口,若是夸口,当知道不是你托着根,乃是根托着你。19你若说,那枝子被折下来,是特为叫我接上.20不错。他们因为不信,所以被折下来。你因为信,所以立得住。你不可自高,反要惧怕.21神既不爱惜原来的枝子,也必不爱惜你。22可见神的恩慈,和严厉。向那跌倒的人,是严厉的。向你是有恩慈的,只要你长久在他的恩慈里。不然,你也要被砍下来。23而且他们若不是长久不信,仍要被接上。因为神能够把他们从新接上。24你是从那天生的野橄榄上砍下来的,尚且逆着性得接在好橄榄上,何况这本树的枝子,要接在本树上呢。我们要结果子,住在主的话里。住在主的话里,就要遵守主的话。我们必须明白主的话,才能照着去行。


3)被剪下,丢在火里的基督徒是得救的吗?
丢在火里,但不是在火湖里灭亡。火湖是指永远的灭亡。基督徒都是得救的。千年国度是为那些得胜的基督徒预备的。任何人得救后,灵是一定得救的,但不一定做王。千年国度之后都会和基督一同在新天新地里做王。这是不可否认的。神为了基督徒魂的得胜,过得胜的生活,他必须背起自己的十字架。也就是必须要结果子。不见得具备一种果子九方面的特性,但至少要有果子。多结果子,不止一个,要多方面的。最终目的是让神得荣耀。神让我们象他,但我们反而羞辱了他,这就带来一个管教,就是丢在火里面。葡萄树的功能就是结果子。不能结果子的就废了。废了就丢在火里,接受管教。


4)枝子都烧了,烧掉了什么?
如果你所建造的工程不是金银宝石,而是草木禾秸,就会被火烧掉。烧掉的都是不讨神喜悦的东西。能够经过火的就留存住。在新天,新地,新耶路撒冷,建筑材料是什么?金子,珍珠,各样的宝石。在千年国度里就是要把不合格的基督徒炼成合格的建筑材料。用火烧,用火烤,目的是把一些消极的,污秽的,杂质的,肮脏的全部拿掉,成为合格的材料。我们现在如果不接在葡萄树上,我们的生命无法改变,结不出生命的果子,就是圣灵的果子,我们将来就会有问题。火不是把我们带向永远的灭亡,而是要除去我们身上一切不讨神喜悦的东西。使我们能成为建筑新耶路撒冷的材料。


5)除了这聖靈一個果子的九个属性外,我们是否还应该做一些别的事情,使神的旨意行在地上如同行在天上?如何把我们内在的升华和改造世界联系在一起?
神就是让我们结果子。因为我们的不顺服,神无法借着我们来彰显他的荣誉,他的旨意也就无法行出来。结果子就是,主你怎么吩咐我,我就顺服,遵着你的话去行。住在你话的里面,生命的律进入我里面,我行出来的就是神要我们显出来的。所以神能得荣耀。就像主耶稣在地上所做的。他有神的形象,但他宁可取卑微奴仆的形象。没有一件事情是为自己的荣耀。每次做事之前都有一个祷告。他知道十二门徒中有一个是卖他的,要是我们,就不要他了,但主祷告了一个晚上,还是照样选了这个卖他的。没有一件事是照着自己的意思,而是父神怎么说,他就怎么做。完全都是神的心意。主耶稣进耶路撒冷时骑着驴驹子。一岁以内的驴。主为什么这么做呢?他是根据撒迦利亚九章九節的预言。有一个王来了,谦谦和和地骑着驴驹子。他是要应验神在旧约中的预言,他必须这么做。顺服的结果是为了让神的旨意得行。我们身上若有圣灵的果子,我们就能让世人从我们身上看见神。我们无法靠我们自己的力量带动更多的人信主。我们是要靠神,结果子,让世人看到我们身上的变化,带动更多的人信主。我们本身如果没有圣灵的果子,所带来的都是以实玛利。亚伯拉罕和撒拉能生以撒,必须本身生命有改变,生出来才是神要的。凭着肉身来的,不是凭着应许生的,都是以实玛利。圣灵的果子和情欲的果子是不一样的。我们要连在真葡萄树上,结出的果子就是神所要的圣灵的果子。

我们要住在神的话里,遵守神的话是非常重要的。马太福音7:21凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。遵行天父旨意和被主认识很有关系。我们要过一种生活,在经历上认识这位主是谁。不是文字上的遵守,而是生活上的经历。经历的结果,我认识神,神也认识我。22当那日必有许多人对我说,主阿,主阿,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?23我就明明地告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。如果只是文字上的照行,神会说,我不认识你,离开我去吧。我们需要遵守主的话,结果是生活上经历主。当我们愿意顺服神的旨意,遵行神的旨意,我们必须把他成为我们的生活,在生活上经历他,这才会结果子。丈夫如果这样与妻子过生活,就会承受生命之恩。如果妻子也这样行,她会帮助自己的丈夫,如果丈夫还没得救,因妻子的缘故,丈夫也会得救。因妻子的品性,让丈夫羡慕,因此得救。所以这果子完全是生命所显出来的。他必须经历,必须把他活出来。都是根据神的话,如果没有神的话,我们没有办法做出来。我们认识神的话,经历他,遵守他,就多结果子,我们的父就因此得荣耀。约翰福音17:3认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。如果我们有这经历的认识,经历的生活,所带来的就是永远的生命。這永远的生命信就得到,是客观的。主观得到永远的生命是借着经历得到的。约翰一书2:6人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。我们要住在主里,就是主怎么说,我就怎么做。遵守神命令就是住在主里面。约翰一书3:24遵守神命令的,就住在神里面。神也住在他里面。我们所以知道神住在我们里面,是因他所赐给我们的圣灵。因为你住在主里面,圣灵就将他的丰富一直供应着。一个遵守主话的人就是住在主里面的人。如果我们說认识耶稣基督,就是真正在生活上经历他,这经历就是对永生的经历。

No comments:

Post a Comment