2021-10-13 主内阮国良弟兄追思会上的福音

我们可以很清楚地知道阮国良弟兄是一个非常不错的人,在人生的生平里面有非常亮丽的经历。

我第一次接触他是在Lynden的家中,他见到我总是笑容满面,他给我印象最深刻的是他的书法,让我深深地震撼,因为我自己也喜欢书法,小的时候也练也画,但是一看他的,就知道他是一个人才。

后来再跟他有接触是他住在Rose Wood疗养院的时候,因为那个时候,我每周在Richmond有查经,离Rose Wood开车大约5-10分钟,所以每次查完经以后,我就到他那里去看他,有的时候他正在吃饭,有的时候他吃完饭后在房间里等我。

有个问题是,他听得懂我们所说的,但是我听不懂他所说的,他所表达的,我只能猜。我带他读圣经,也带他了解圣经真理的意义是什么。后来我发现他很喜欢抄写东西,我想他报纸抄写,不如抄写圣经,因此,以后我每次去都会印一小段经文,用楷书、用隶书给他作为临摹的稿子,因为他不仅仅说话有问题,写也有一点问题。

我就相当于教孩子一样,就像读诗篇23:1耶和华是我的牧者,我读一句,他也跟我读一句,然后我再解释耶和华是我的牧者是什么意思。我在那边,每次差不多30~40分钟。然后告诉他得救的意思,主耶稣为什么要降生,为什么要解决我们罪的问题。我们有罪,不是因为我做了什么事,乃是因为我生下来就是,他也明白了,然后我再告诉他说,你愿意脱离你现在的光景吗?当然他的光景,最大的难处是不能讲话,整个身体受到限制,还有最重要的就是以后的问题,罪将来会带他到永远的灭亡,这个比身体受限制更严重,我一样一样解释给他听,他说我愿意,几次愿意以后,我觉得必须给他作一个真正的决定,因此我就印了一张纸,就是这张纸里所说的,主耶稣,我是阮国良,我愿意接受你作我的救主,救我脱离我的罪带来的捆绑,求你赦免我的罪和一切的不义,求你使我身体能复原,开口荣耀你,称颂你的名,我这样的祷告是奉主耶稣基督的名,阿们!我先念给他听,我问他你明白吗?他点头明白,我说:我念一句,你也念一句,这是在神面前决志的一个祷告,他就跟着我做。祷告完了以后,我说你能签名吗?签下你的名,他毫不犹豫地拿了一支笔,签下了他的名,写下日期:2019年12月18日。


这个以后,我再解释一下受浸的意义,那个时候他刚好身上有插管,不方便受浸,但是我藉着罗马书6:3-5节解释给他听,岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?所以,我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。受浸就是与基督同死,与基督一同埋葬,最后与基督一同复活,藉着这个我们脱离罪的权势,他明白了。然后告诉他说,在有合适的时间,我们会让你受浸的。后来就发生了疫情,我就不能去了,但是我们相信他是得救的。


这里我要藉着这个决志祷告来讲一件事情,因为我们知道我们的弟兄他是一个人才,他可以说是人中人那,是非常不错的一位。但是难处就在,虽然各方面不错,但是我们人今天所有的都是暂时的,这个不错也不过是暂时的,不能持续到永久。成为基督徒,是让神把我们这个暂时的成了那永恒不变的,而且是永远的荣耀。我们知道弟兄他得了很多運動方面的冠冕,因为他自己有这个意志,他愿意做这件事情,但是他的这些冠冕現在受到他身体的辖制。一病以后,他不能说话,身体也出了问题,所以在这个祷告的里面,不但是让神拯救他的灵魂,我们也希望他口能张开,身体能复原,能够称颂荣耀主的名。似乎看起来在今世尚未做到,并不是说神不答应,因为基督徒不但是有今世,还有来世,还有永世。保罗说:哥林多前书9:24-27岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人?你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。不是每一个人都能得奖赏的,但是我们的阮弟兄在吊环运动这件事情上,他是冠军。凡较力争胜的,诸事都有节制,他们不过是要得能坏的冠冕;你在运动的这件事情上,有一个规律,你守这个规律,在这个规律的里面,你赢了就有奖赏,要不然你就淘汰出局,我们的弟兄非常好,但是再好,所得的冠冕不过是能坏的冠冕,是有限的。圣经告诉我们基督徒说,我们却是要得不能坏的冠冕。所以,我奔跑不像无定向的;我斗拳不像打空气的。我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。神造人,不但给人有身体,还给人有魂,给人有灵。人一堕落以后,人的灵失去功能,因此这个魂过的生活就像无定向的生活,每个堕落人的生活,有的人是这样跑,有的人是那样跑,就变成无定向的。但是,当我们得救以后,我们的灵活了,所得到的这个生命,那灵会引导我们的魂和身体过一种生活叫作奔跑有定向,斗拳不像打空气,也就是我们每一分钟、每一时刻的生活,那个生命会引导我们每一个人在神的眼中有他的价值,让我们活出自己的价值来。所以一个基督徒必须过一种生活,虽然外面身體有一些的难处、缠累,但是神给每一个人定的目标是不变的。阮弟兄他如果尚未信主的话,尽管他在今世的里面得了一些冠冕,但是他在来世、永世就失去他人生真正的意义了,因为神要人得救,是一个完全的救恩,不仅仅在今世、来世,还有永世里面都有一个目标,就是把这个人一生的目标放在神的手中,他的价值是什么?他需要完成的。


所以哥林多后书4:16-18就讲到一件事情,可能我们现在会碰到一些的难处,这里告诉我们说不要丧胆,所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。就像阮弟兄,他身体在晚年这段时间出了问题,不像在年轻的时候做吊环冠军时那样灵活,虽然身体有软弱,有残缺,但是不丧胆,就是不灰心的意思。因为我们要看的不是现在,我们还有来世和永世。所以在今世,我们外面的身体虽然会毁坏,就是衰败的意思,就像那个冠冕,今世的冠冕都是会毁坏的,我们要得那不朽坏的冠冕。我们肉身的身体也会毁坏,因为都是暂时的,重点是那里面的,里面人的生命,在没有信主之前,这里面人的生命是死的,因为罪的缘故,这罪不是因为我做了什么事而有的,乃是生下来就有的。但是如果你接受了主以后,这个生命进到我的里面,祂会使我里面的生命活出来,引导我的魂,引导我的身体过一个新的生活,这个新的生活品质是不一样的。我们知道我们人衰败的时候血管脆弱,心脏脆弱,但是当你得到这个永远的生命,这个生命进到我里面,使我那脆弱的生命更新了,品质上就比原来更强嫩了。虽然阮弟兄面对的苦楚是希望能说出来,但是没有办法说,他苦闷,他希望像年轻时那样灵活,但是因为身体的关系,他没有办法,但这些都是至暂至轻的,是外面的身体,这个外面的肉身会朽坏的,在今世里面过去了,但是我们还有来世、永世。所以我们的弟兄虽然祷告求神,能够开口称颂神,神在今世尚未答应,在来世、永世他会经历的,现在他应该明白这话的意思,他释放了,他自由了,他能够开口赞美了。

这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。因为这荣耀是有份量的,这话是对我们现在还活着的人、他的亲人、尚未接受主的人你要看见,我们不是顾念所见的,没有错,看见的他会衰败的,我们的弟兄年轻的时候这么英俊,这么健康,这么有为,但是在时间消逝之下,他会衰败的,所以神今天要我们看一件事情,不是顾念所见的,因为所见的会朽坏的,所不见的却是永远的。


哥林多后书5:1-4就说明了整个故事,也就把阮国良弟兄的心情说出来了。我们原知道,我们这地上的帐棚若拆毁了,帐棚指我们现在的肉身,都会毁坏,都是暂时的。但是如果你的灵得救了,你的魂得胜了,将来必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。这房屋是指那永远的荣耀的身体,是不朽坏的。不是我们死后到天堂,不是这个意思,这里的意思是,当你是一个得胜者,神会给你一个荣耀的身体,如果你还不是得胜者,你在永世的里面,神也照样给你一个荣耀的身体,这身体是神給的,不会朽坏的。我们在这帐棚里叹息,我想我们的阮弟兄活的时候,他每想到自己不能开口、行动受限制,想到以前那么光辉的生活,他会叹息的。但是不要想以前,要想将来,深想得那从天上来的房屋,好像穿上衣服;倘若穿上,被遇见的时候就不至于赤身了。我们在这帐棚里叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。他这个人加上神给他的荣耀的身体,他会明白这话的意思,要满心称颂、要满心感谢!


所以我藉这短短的经文,把阮弟兄他的心情说给在座的人听,他已经得到了。重点是,你今世必须先得到这个永远的生命,这个生命使你在将来可以保证给你一个永不衰残的身体,就是那荣耀的身体。如果你没有这个永远的生命在你里面,那你这个人的一生,就像前面所读的奔跑就像无定向。虽然你在人生今世的里面,有很辉煌的一个冠冕,但是身体会衰败,然后当你身体过去以后,很不幸的很,罪的权势把你拖得就进到永远的灭亡里面。


我现在如何从这个过程中,从衰败和进到永远的灭亡里面出来呢?这事如果你看见,你就要想知道,因为这太重要了。

神给我们的那个永远的生命,神给我们那不朽坏的身体,是要吞灭死亡的,因为罪所带下来的一个结局,不但让我们的身体朽坏死亡,而且把我们的魂带到永远的灭亡里面。但是当你得到这个永远的生命的时候,这生命能把你往死亡这条路上走的趋势阻隔、逆转了,使你脱离这个死亡的权势,使你走出来。

所以主耶稣在走之前就跟门徒讲得非常清楚,因为所有的人在世上都会面对一个难处,就是有苦难,但是主告诉他们说,你们不要怕,你们在世上有苦难,在我里面有平安,这个平安就是主自己,主说我将我的平安赐给你们,这平安非世人所赐的(约16:33,14:27)。虽然我们看到弟兄在极其捆绑的环境里面,每次见到我都是笑眯眯的,他和我在一起的时候,我发现他是喜乐的,他不会因为不能说话,身体受辖制而苦闷,因为他接受了主,主把这平安放在他里面,给他一个确定,他是得救的,因为主将平安成为一个确据放在他里面,这个平安带下他有永生。

当我们接受耶稣基督作我们的救主以后,祂将永生赐给我们,这个保证,这个永生没有人能夺去的,这是主耶稣跟门徒们讲的(约10:28-29)。今天也跟在座的人讲,你愿意从现在捆锁的里面,或是你觉得空虚的里面出来吗?可能在你以前的生活里,你有辉煌的果子,辉煌的生平,亮丽的使人羡慕的成就,但是经过时间,你会发现,如果你没有这个永远的生命,你会觉得空虚,你面对将来,你不知道要往何处去,这个空虚带给你恐惧。但是你如果愿意接受这位耶稣基督作为你的救主,祂会将祂的永生放在你的里面,填满你心中的空虚,因为圣经告诉我们说,神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里(传3:11a)。当人被造的时候,除了我们有心思、意志、情感,虽然有外面的喜乐、哀痛,但是在我们灵的深处有一个叫作永生,这个位置是留给神的,你如果没有这个永远的生命在你里面,你外面生平再亮丽,再令人钦羡,你到头来你都会感觉到虚空的虚空,谁能填满这个虚空呢?就是那无限的神。圣经里面讲永生就是永恒的意思,一个无限的,你是没有办法用有限的东西来填满的,金钱没有办法来填满你,各种的荣誉、奖牌也没有办法来填满你,只有这个永远的生命,我们阮国良弟兄他得到了。


我们如何能得到呢?神祂爱我们,祂将主耶稣差遣下来,为了要叫我们得到这个生命,不至灭亡。神知道人因为罪的缘故,所带下的就是死,祂不愿意人走向这条灭亡的路,不愿意祂造的人生活在这个罪的捆绑、权势之下,要人从这个罪的捆绑之下出来,所以祂将主耶稣在2000年以前,道成肉身,亲自成为人,背负了你我的罪,死在十字架上。任何一个人只要接受耶稣祂在十字架上为你我所担当的一切,我将来到神面前,就不再接受任何罪的审判,因为主耶稣替我但当了。我就重新过一种生活,从罪的权势下被释放出来,这释放让罪在我身上没有地位,这个罪只在那些仍旧留在罪中的人,不愿意接受耶稣基督的人,在他们身上有地位,罪把他们都带到永远的灭亡里面。

我现在如何能脱离这个罪的权势呢?跟我们的阮弟兄一样,打开我的心,向主说:主耶稣,我愿意接受你做我的救主,求你赦免我的罪,使我能脱离罪的权势和来自罪的捆绑。神是非常公义的,我们只要有这样的接受,只要愿意,这个生命的灵,那永远的生命就进到我里面,我就一下之间出来了。所以约翰福音1:12告诉我们说:凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作神的儿女。什么叫信祂呢?就是当我问你,你愿意接受耶稣基督做你的救主吗?你说我愿意,当你这样一愿意,神就将权柄赐给你,就是作神的儿女。这权柄就相当于史慧娟女士和阮国良弟兄,你们移民到加拿大的时候,不可能说阮国良弟兄有签证,因为你是他的妻子,你就可以跟他一起来,两个人都必须要有签证。你要进神的国,这个签证就是耶稣基督作你的生命,你们今天可以享受和女儿、女婿、外孫过美好的生活,是因为你们有签证,你们进的来,你们在一起。同样的,将来进神的国,我想史女士你希望和阮国良弟兄在一起,一起过生活,对不对?还有Wesley你也不是一樣吗?希望以后跟我的外公在一起,对不对?但必须有一个条件,就是有一个签证,这个签证就是耶稣基督作我的生命,就是我里面必须要有永生。史慧娟女士你愿意和阮国良弟兄在一起吗?回答说:愿意。唯一的一个条件,主,我愿意接受你,当你一接受祂的时候,你得到这个永远的生命,就是我拿到進神國的签证了,我将来可以和他在一起了,就是这么简单,我想你们办移民签证花了不少钱吧,也可能不需要花那么多钱,但是花了很多精力,对不对?得永生,只要一句话,主,我愿意接受耶穌你作我的救主,你愿意吗?愿意。好,感谢主!


Ada你可不可以帮我一个忙?叫你妈妈,你们俩一起站起来,我为你们祷告,可以吗?我祷告一句,史女士你自己也祷告一句,你可以发出声来祷告,我们听不清楚没有关系,我不讲多,就跟阮弟兄的決志祷告一样。主耶稣,我是史慧娟,我愿意接受你作我的救主,救我脱离我的罪所带来的捆绑,求你赦免我的罪和一切的不义,好让我过一种生活能荣耀你,我也愿意在将来,和我的先生阮国良一起活在你的面前,我这样的祷告是奉主耶稣基督的名求,阿们!请坐。


我们接下去唱一首诗歌平安如水流。

(一)平安如水流,正一路跟随我;忧虑如怒涛势汹涌;任何的遭遇,你已教我能说:哦,我魂,当安息,无所恐!

(和)哦,我魂,可无恐!哦,我魂,可安乐,可无恐!

(二)撒但虽肆虐,试炼虽如烈火,我心仍应当有把握;因主明了我是何等的软弱,祂已为我流血成工作。

(三)我罪,哦,这是何等荣耀思想,我罪,非局部,乃笼统,全钉祂十架,却不压我身上,哦,我魂,要称颂,要称颂!

(四)活着是基督,是基督在执政,即便那死河起波澜,我也无痛苦,因虽死犹如生,祂对我正低声赐平安。

(五)我主,我救主,我等候你再临,我眼是望你,不望墓;号筒要吹响!我主的声音!何荣耀的盼望,何有福!


我们低头做一个祷告,主,我们感谢你!谢谢你藉着阮国良弟兄的追思聚会,让我们重温你在我们身上的救恩。主,我们谢谢你为我们死,谢谢你也为我们活。我们藉着信入你,能脱离罪在我们身上的权势,脱离罪在我们身上的捆绑,使我们过一种生活,能荣耀你,彰显你的荣耀。谢谢你也让史慧娟女士她愿意在众人面前、在天使面前、在你面前,接受你作她的救主。求你纪念她在众人面前所作的这个宣告,求你也与我们的姊妹同在,与这个家庭同在。我们在永世的里面,都能与阮国良弟兄一起会面,求你祝福这件事情,我们这样的祷告奉主耶稣基督的名,阿们!


No comments:

Post a Comment