2018-11-25 倪柝声《基督的众教会》第一部“教会的正统”第六章“非拉铁非教会”(补充的话)

啟示錄中的七个教会:以弗所,士每拿,别迦摩,推雅推喇,撒狄,非拉铁非,老底嘉;
以弗所是最初的,使徒时代的教会

士每拿是从第一世纪到第四世纪之间,受苦的教会

别迦摩是康士坦丁信主之后,停止迫害基督徒,以后的另外一个 该撒,就把基督教变成国教之前的教會,就是别迦摩教会。一直到第五世纪左右,别迦摩教会就发展成罗马天主教。就是所谓的推雅推喇教会。前三个教会已经过去了,从罗马天主教以后,马丁路德的改教,撒狄教会就是所谓更正教會就开始了。由更正教會出來的就是非拉铁非教会,弟兄会的运动开始,接下来弟兄会的运动又落下去因为骄傲的缘故,成为老底嘉教会,一直到现在。后面四个推雅推喇,撒狄,非拉铁非,老底嘉,都要一直到主的再来。

前些时候我们讲的馬丁路得如何从天主教里面改革。1517年10月31号那天,在Winterberg 教堂的大门上贴上95条问题,造成整个改革運動的开始。

圣经里面选这七个教会,他们的名字都有特殊的意义。亚细亚並不是只有这7个教会。歌罗西,希拉波立都是亚细亚的教会。选这7个有他特殊的意义。名字也有代表性。非拉铁非(Φιλαδέλφει)是弟兄爱的意思。1381年,罗马天主教非常强大。英国的Richard二世娶了波希米亚 (捷克)的公主安妮。公主从波希米亚搬到伦敦。那時牛津大学有一位教授,John Wycliff,他认识圣经,也把一部分翻译成英文。他写了好多有关罗马天主叫內部污秽、肮脏的事情。安妮公主把John的文献由她的仆人带到波希米亚。波希米亚有一间大学叫布拉格大学,其中有一个很有名的教授叫約翰胡斯(John Huss),他看了这些文献以后就将它们翻译成波希米亚文。人們看了就造成一个很大的震撼。他们当时在罗马天主教的管辖之下,所以教廷就定了John Huss 的罪,活活把他烧死。造成波希米亚和摩拉维亚(都在捷克那里)反对罗马天主教的声音。有二十万人之多。他们成立了The United Brethren,联合弟兄会。1621年,天主教统管波希米亚,开始大逼迫。许多弟兄因为因信称义这件事情和路得联系上,路得是在1517年开始列举罗马天主教的问题。他们在1522年雙方开始有交通,有联合。1621年,波希米亚和摩拉维亚的弟兄受逼迫的时候,他们就散了,逃了。

后来有一个弟兄,德国爵士的后代,辛生鐸夫 (Nicolaus Zinzendorf) 出生在1700年5月26号。1719年的时候,德国人大学生有游学的规定,算作他们的学分。1719年5月,辛生鐸夫 来到了一家博物馆,看到主耶稣头戴荆棘冕的畫像,下面写着:为你,我舍生命;为我,你舍何情?这个给他很大的触动。他就更爱主了。他是一个大户人家的后代,世袭爵位。他知道摩拉维亚弟兄受逼迫以后,就将自己的一块封地献出了,让这些人可以来避难。这些人在那里盖了一些房舍供人居住,稱主護城(Herrnhut)。1722年左右,这里收留了300多人。后来又有不同受逼迫的宗派来到那里,因为意见不统一,出现不少争执。辛生鐸夫 为了这个非常痛心。给住在那里的人立了两个定規:庄园的约束,和使徒的准则。告訴他們放下大家各自不同的看法,让我们同心合意,在圣灵的引导下,我们一起过圣经所允许的弟兄们的生活。大家都同意,最后圣灵浇灌他们。1727年8月23号那天,他们全部被圣灵浇灌,他们开始同心合意,一起出外做传福音的工作。影响最深的是英国。

弟兄会真正发扬光大,是摩拉维亚弟兄把他们的信念转到英国以后,第一个影响最深的就是約翰衛斯理(John Wesley)。他们一家有19个兄弟,他是第十五个。在他小時後,有一天他家里起火灾的时候,他正在睡觉,他很幸运地从火里捡了一条命。他刚刚被人从窗户口救出来,房子就轰然倒塌了。所以全家人都跪在神面前感恩。他非常爱主,在牛津毕业以后,22岁就被封为圣公会牧师。1735年,32岁的时候被请到美國的喬治亞州向印地安人傳福音。在去的路上,船遇到暴风雨,几乎要沉了。就在大家都乱成一锅粥的时候,发现有一群人到船舱底下,跪在那里祷告。后来知道他们是摩拉维亚弟兄。这一群弟兄给他非常深的印象。他在美国的传道没有什么果效,第二年因身體的緣故他就回到伦敦,在那裡遇到的摩拉维亚弟兄彼得波拉(Peter Bohler)。通过與他的交谈,才发现,自己还没有得救。作为一个圣公会的主任牧师,他自己还没得救。后来他知道因信称义这件事情,就将他的看见與感受在圣公會里传。那時圣公會里都是那些爵士,都是有钱的人。坐在會堂下面的这些人不能接受他这种传福音的內容。會堂內也就是一群没有得救的人,都是屬世俗的来聚会的人,这些人不能接受他的说法,教堂內的人就把他赶走了。他所讲的福音和真理,没有人愿意接受。他就开始和喬治·懷特腓(George Whitefield)开始在露天传道。站在肥皂箱上传福音给那些煤矿工人。

就是因为他們这样传福音的结果,造成英国的大复兴。没有他們的傳福音,英国人就会走法国革命的道路,因为当时的工业革命刚刚开始,社会贫富悬殊很厉害,那些不公平的现象很普遍。就是因为他们所传的福音,人心都大大改变,所以有解放黑奴的事情,工作时间分成三八制的产生,兰丁格尔護士的工作建立。。等等,救世军也是那时产生的。属灵的大复兴,社会改革了。衛斯理是受摩拉维亚弟兄的影响,使他认识什么是因信称义。

達密弟兄(John Nelso Darby) 可以说是弟兄会运动很主要的一个人物,他也是一个贵族。英國打败拿破仑的Nelson海军上将是他的叔叔。他在一个非常显赫的家族中成長的。他聪明,有智慧,是一个有各样恩赐的人。父亲要培养他做宫廷律师。他所受的教育程度非常高。他做了Westminster的主任牧师。但教会里的黑暗使他没有办法接受。马太福音23:8你们都是弟兄。他从牧师的地位走下来,站在一个弟兄的位置,和四位有同样看见的弟兄开始一起聚会。因为他们站在这个地位,愿意顺服神在他们身上所做的,开始看见圣经的启示,所以圣经的真理一下向他們开启了。
启示录3:7「你要写信给非拉铁非教会的使者,说:『那圣洁、真实、拿着大卫的钥匙、开了就没有人能关、关了就没有人能开的,说:8我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。9那撒但一会的,自称是犹太人,其实不是犹太人,乃是说谎话的,我要使他们来,在你脚前下拜,也使他们知道我是已经爱你了。10你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。11我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。12得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名和我神城的名(这城就是从天上、从我神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。13圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!』」

启示录3:7「你要写信给非拉铁非教会的使者,说:『那圣洁、真实、拿着大卫的钥匙、开了就没有人能关、关了就没有人能开的,说,以赛亚40:25那圣者说,你们将谁比我,叫他与我相等呢?从以赛亚40:18-26节都在讲,神是至圣的那一位,没有人可以跟祂相比。讲到圣者就是这位耶和华神。
 
马可福音1:当主耶稣来到迦百农的时候,23在会堂里有一个人,被污鬼附着。他喊叫说,24拿撒勒人耶稣,我们与你有什么相干,你来灭我们吗?我知道你是谁,乃是神的圣者。鬼知道主耶稣是谁。约翰福音6:68西门彼得回答说,主阿,你有永生之道,我们还归从谁呢?69我们已经信了,又知道你是神的圣者。这圣者从原来是耶和华神,现在归在主耶稣的身上。希腊文圣洁(ἅγιος)就是圣别,分别出来的意思,还有就是圣洁的意思。地位上与众不同,叫圣别;本質上祂是洁净的,所以叫圣洁。那一位不但地位上与众不同,祂本质上也是圣洁的这一位。同时,祂也是真实的(ἀληθινός)。就是指我从开始到最后,从里到外,我都是一样的。这是相对于撒但一伙的人,撒但会堂的人而言的。撒但表面上是光明的天使,内里却是虛谎的,说谎之人的父。表面上看起来是光明的,但内心却是邪恶的。圣洁、真实是针对撒但一会的。我们的主本质上是圣洁,本质上是真实的,权柄上祂拿着大卫的钥匙,开了没有人能关;关了也没有人能开。

约伯记12:14他拆毁的,就不能再建造。他捆住人,便不得开释。只要是我们的神做的,没有人能够改变。以赛亚22:22我必将大卫家的钥匙放在他肩头上。他开,无人能关。他关,无人能开。在圣殿里有一个家宰,是管理这圣殿的主要负责人,叫舍伯那,他只關心自己的事16你在这里作什么呢?有什么人竟在这里凿坟墓,就是在高处为自己凿坟墓,在磐石中为自己凿出安身之所。17看哪,耶和华必像大有力的人,将你紧紧缠裹,竭力抛去。18他必将你滚成一团,抛在宽阔之地,好像抛球一样。你这主人家的羞辱,必在那里坐你荣耀的车,也必在那里死亡。19我必赶逐你离开官职。你必从你的原位撤下。没有人能动舍伯那,但神说,我把你赶出去。你的位置让给另外一个人叫以利亚敬,敬畏神的人。当神为以利亚敬开门的时候,没有人能关掉。对舍伯那关门的时候,没有人能够把它打开。

出埃及记19章神说这句话也是对我们每一个说祂是谁。让我们回想我们是如何得拯救的。让我们学习做神当初让我们所做的。這時以色列人出埃及过红海之后已经有两个月,1以色列人出埃及地以后,满了三个月的那一天,就来到西乃的旷野。这里是指第三个月的第一天。在过去的两个月里面,缺水,他们埋怨,神给他们水;没有东西吃,神降吗那;没有肉吃,神差遣鹌鹑来。在利非訂那里,他们又埋怨,神在何烈那里让磐石出水。摆在以色列眾人面前有一个审判,因为他们埋怨神你把我们带到这里干什么?这鸟不生蛋的地方,都是旷野。没有吃的,不像埃及那里吃的那么丰富。他们埋怨摩西,所以耶和华神站在他们中间,作为磐石让他们审判,让摩西来执行审判。一击打,磐石裂开了。藉着摩西审判了神,本来是应当我们受审的,结果藉着对神的审判解决我们干渴的问题,解决我们一切的需要。在那之后,来到西南旷野。1-8节是后面发生事的一个要点,好像是一个简约。告诉以色列人,你们如果要进迦南地,你们必须在这里认识我是谁。你们要回想我是如何拯救你们的,我要和你们立约,這約教導你们要怎么做。

我们得救这件事情不是我们的功劳,不是我们的行为,不是我们配得。犹太人被拯救出埃及,这件事情不是他们配,乃是神当时跟亚伯拉罕立的约。神先呼召亚伯拉罕,亚伯拉罕接受了呼召,就出来了。神为他立了单方面的约,神应许他,将来他的后裔要承受迦南地为业。创世纪15:12日头正落的时候,亚伯兰沉沉地睡了。忽然有惊人的大黑暗落在他身上。神跟亚伯拉罕立约的时候,亚伯拉罕睡着了。亚伯拉罕没有办法执行的,都是神单方面的。以色列人可以出埃及,不是以色列人配,而是神应许亚伯拉罕所做的。

你出了埃及,得了救恩以后,下一步,如果你要享受救恩的好处,应许和福利的话,是有条件的。就像我们得救一样,得救不是凭我们的好行为,都是白白的恩典。你得救以后,要承受救恩的好处,将来要得冠冕,要进到千年国度里面,与基督一同做王,是有条件的。

出埃及记19:4我向埃及人所行的事,你们都看见了,且看见我如鹰将你们背在翅膀上,带来归我。以色列人不像葉忒罗,葉忒罗是听见神在埃及为以色列人做了什么。以色列人是亲眼看见,亲身经历,神如何在埃及人身上做的事情。整个救恩的故事不是只带他们到迦南地,而是带他们归向耶和华神。我们今天得救不是让你脱离难处,得平安,找到好的工作。我们今天的得救是要成为基督身体的一部分,带来归属于基督的。

怎么带来呢?申命记32:10耶和华遇见他在旷野荒凉野兽吼叫之地,就环绕他,看顾他,保护他,如同保护眼中的瞳人。11又如鹰搅动巢窝,在雏鹰以上两翅扇展,接取雏鹰,背在两翼之上。老鹰将牠的老窝放在很高的悬崖上面,养雏鹰的时候,当鹰长大的时候,不能总是留在窝里面,于是母鹰就将鸟巢推翻,小鹰就从悬崖上掉下来,开始抖动翅膀,但他的翅膀还没有力气,快掉到地上摔死的时候,老鹰就会飞到他们的下面,将自己的翅膀展开,小鹰就落在牠的翅膀上面,又飞回到鸟窝上面去。这样经过5-6次,小鹰的翅膀开始有力量,这之后,牠突然发现自己可以展翅上腾了。这是他第一次尝到什么是自由的滋味。开始飞翔了。飞翔的过程是因为老鹰搅动鸟巢造成的。耶和华神如何将这群为奴的人成为以色列国呢?就是这种方法。他们有这么多的试炼,有这么多的难处,就是帮助他们成熟。让他们知道我是谁。启示录告诉我们说,我是那圣洁、真实、拿着大卫的钥匙的。在这里情形一样。
5如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民,因为全地都是我的。耶和华把他们带来得救,不是凭他们的行为,完全是白白的恩典。如果你要接受对亚伯拉罕立约的福,是有条件的,你要实在听我的话,遵守我的约。全地都是我的,跟拿着大卫的钥匙,开了就没有人关,关了就没有人开是同一个原则。我把你当作我私人的产业。作属我的子民就是做我私有的产业。没有人能碰。把以色列民从万民中标出来,这是我的。权利是我的,我是大卫的钥匙。我有这权柄,你要先认识我是谁。我是圣洁的,真实的。

6你们要归我作祭司的国度,为圣洁的国民。这些话你要告诉以色列人。祭司就是把神的心意传递给那些需要认识神的人。那些需要神帮助的藉着祭司把信息传递给神。这个时候还没有祭司,这里是指可以自由到神面前的人。神不是什么人都可以接近的,神给以色列人一个特权,你可以自由到我这里来。从一般不敬虔的人、非我民的人之中分别出来,做我的国民。如果我是一个听主的话,遵守主的约的人,神的属性就是我的。神所有的都是我的益处,你愿意吗?凡神所吩咐的,我都愿意遵守。但事实上,他们不知道自己在讲什么。因为不久就发生金牛犊的事件。

主先把自己表明出来,我是谁。就相当于对以色列人,在他们还没有进国度之前,告诉他们,我是谁。你们要建立国度,必须先知道我是谁。一个国度必须有律法,你们在没有进迦南地之前,先接受律法,明白律法。他们在西乃山附近,待了11个多月。在那里接受律法,建造会幕。他们才能继续往前。但没想到,不久就发生加低斯巴尼亞的事情,因为他们派遣12个探子进迦南地,造成他们的不信。只有约书亚和迦勒两个人相信。结果他们全都倒毙在旷野。本来可以直接进迦南,结果他们在旷野上晃了38年。直到他们全部死光。

主跟你说我是谁。如果你好好听,你好好地遵守,你就成为神私有的产业,你就是祭司的国度。圣品阶级的产生是不正常的情形,我们应该每一个人都是祭司。我们每一个人都可以到神面前去,都可以把神的事情带到我身上,带给别人。我们每一个人都是祭司。祭司的国度就是这个意思。尼哥拉一党人的行为和教训是不正常情形才有的。以色列人利未人做祭司也是不正常情形才有的。就是因为拜金牛犊造成的。神原先的心意不是这样的,神要全民,所有的人,祂国的人,他所拣选的人全部都是祭司。还是圣洁的国民。一群团体是圣洁的,是与世俗分别出来的,教会就是这个意思。教会是被呼召出来的会众。原来都混在一起,分不出好坏。神拣选了我们,我们被呼召出来,这样的会众叫教会。我们是一群圣洁的国民。

3:8我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。你的力量很微小(μικρός)。路加福音12:32你们这小群(μικρός),不要惧怕,因为你们的父,乐意把国赐给你们。申命记7:6因为你归耶和华你神为圣洁的民。耶和华你神从地上的万民中拣选你,特作自己的子民。7耶和华专爱你们,拣选你们,并非因你们的人数多于别民,原来你们的人数在万民中是最少的。神为什么选以色列人做他的私有产业呢?不是因为他们比别人好;为什么选他们做祭司的国度呢?不是因为他们比别人好;选他们做圣洁的国民,不是因为他们值得;乃是因为神爱他们。不是人多的缘故。而是在于神是否喜悦。约翰福音19:1-16主耶稣在最后的时间,在彼拉多面前被审判的时候,彼拉多有三次之多,说,我查不出他有什么罪来。第一次是18:38彼拉多说,真理是什么呢?说了这话,又出来到犹太人那里,对他们说,我查不出他有什么罪来。19:4彼拉多又出来对众人说,我带他出来见你们,叫你们知道我查不出他有什么罪来。6祭司长和差役看见他,就喊着说,钉他十字架,钉他十字架。彼拉多说,你们自己把他钉十字架吧。我查不出他有什么罪来彼拉多查不出祂有什么罪,又不能隨便把祂放了。所以祂做了很多不同的动作。马上让祂放不太容易,因此就让罗马兵丁戏弄祂,给祂戴荆棘冕,脸上都是血,又鞭打祂,给祂戴上紫色的袍子。祭司长所要做的就是把祂钉十字架。控告祂说自己是犹太人的王。如果你是犹太人的王,你就同该撒相冲突了,你就是抵擋该撒的,这个人就应该被钉十字架。彼拉多把耶穌祂当作小丑来看,祂难道有这个能力和本事来推翻罗马政权吗?能够抵挡该撒吗?该撒提比哩亚是非常敏感的一个人,狡猾、猜忌的人。如果有一个人说是要推翻罗马政权,一定要把他杀死。但彼拉多说,这个人像吗?他跟犹太人说,你们逾越节不是有一个习惯吗?我可以释放一个囚犯。我现在有一个巴拉巴,他原名是基督.巴拉巴。巴拉巴是父的儿子。你们要那个基督呢?他们要巴拉巴。犹太人否认了主。什么是没有弃绝我的名呢?弃绝就是否认。你沒有遵守我的道。

从一开始神救以色列人出来,犹太人有律法,有祭司,有圣殿,他们有神一切的祝福。叫他们在地上能够见证神的荣耀,将神的名传到万邦去。结果,这位真实的基督来到他们面前,可他们说我们不要祂,我们要巴拉巴。这个小丑怎么可能是弥赛亚呢?我们要那位能够带我们推翻罗马政权的巴拉巴。巴拉巴就是作乱的那一位。造反起义,推翻罗马政权的那一位。他被抓住了,准备钉十字架了。跟主耶稣一起钉十字架的两个强盗,和巴拉巴是一样的。他们本来是将巴拉巴和另外两个强盗一起钉十字架的。结果犹太人不要主,要巴拉巴。本来巴拉巴要上十字架,现在主耶稣替他上了十字架。本来巴拉巴要死的,现在主耶稣替他死在十字架上。

约翰福音19:15他们喊着说,除掉他,除掉他,钉他在十字架上。彼拉多说,我可以把你们的王钉十字架吗?祭司长回答说,除了该撒,我们没有王。祭司长当时相当于耶和华神将以色列人这群羊给他管理的。他是牧者。把以色列人带向神的,将神藉着以色列人传到外邦的。现在祭司长说,我们没有王。祭司是一个国度,耶和华神是王。现在他们否认耶和华神是我的王。他们要该撒做王。简直是荒谬,他们恨死罗马人了。现在他们居然说谎话,居然说该撒是他们的王。

非拉铁非教会的人力量不大,能力不多,小虽小,但他们尽其所能。我虽然小,但我尽我的力量,遵守主的道,没有弃绝主的名。你只要这样做,一定是得胜者。其它的神会做。神不需要你有很大的能力,你做了半天不是为了神,而是为了你自己。就像祭司长一样。我们没有王,我们要该撒做我们的王。我自己可能就是王,我不要耶稣做我的王。我在你面前给你一个敞开的门,我们没有弃绝主的名,主为我们开门。这是福音的门。是无人能关的。

非拉铁非教会最大的难处就是撒旦会堂的人。启示录3:12得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。撒旦会堂的人专门是赶人的。约翰福音9章里面有一个瞎子,他眼睛被开启以后,讲说神荣耀的事情,使他眼得开的一定是从神来的先知。结果犹太人把他赶走了。如果你在神的家中说神的话,居然有人把你赶走,那个人就是撒旦会堂的人。撒旦会堂的人自称是犹太人,其实他们不是犹太人,乃是说谎话的。神的真实是针对那些说谎话的。他们不但说谎话,还驱赶那些真正的基督徒。John Wesley, 在圣公会里面传讲因信称义,被赶走。你所讲的因信称义,我听了扎心,没有办法再做那些属世的事情。一个人得救就被从罪恶中分别出来。这一群人表面上看是信主的,但内心是肮脏、龌龊、污秽的。如果你真的信主,就不能活在那肮脏、龌龊的社会环境里。表面上来教堂聚会,敬拜神,穿的整整齐齐,回去以后却过那种肮脏、龌龊的生活。特别是有一些爵士,他们养了一大堆黑奴,福音一传出去,扎他们的心。他们不敢信,如果信了主,我这些黑奴怎么处理?没有了黑奴,我的生意怎么办?我的财富、事业都要受影响。所以他们不敢信主。这些都是属于撒旦一会的人。他们不要听真话,把真正传神话的人都赶出他们的教会。他们心里受不了。

启示录3:10你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。如果你真正守神的道,你会跟耶稣一样,一定会受逼迫的。走忍耐的道。真讲神的话,会被驱赶的。有一个试炼会来到,就是三年半的大灾难。免去(ἐκ)就是脱离的意思,不是让你留在试炼中间,直到试炼过去。乃是将你在试炼还没来到的时候提走。

只要你有一点力量,遵守主的道,没有弃绝主的名,就全部都是得胜者。其他教会大部分都是失败的,只有少数是得胜的。非拉铁非教会全部都是得胜者,只要你能做到,有一点力量,遵守主的道,没有弃绝主的名。可能很辛苦,因为你要遵守我忍耐的道。11我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。持守(κρατέω)是生活中實際的行動,遵守(τηρέω)心態的警醒。我好好守住主的话,不否认主的名,就能持守我的冠冕。

我们藉着好好读神的话,查圣经,让我们知道主你在對我們讲什么。知道你的话,才能过遵守你话的生活。这是我的冠冕。如果你报着无所谓的态度,就会失去你的冠冕。你不守住,别人就拿去了。本来是给你的,你不要,或者你疏忽了,就被拿走了。

12得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名,和我神城的名,(这城就是从天上从我神那里降下来的新耶路撒冷)并我的新名,都写在他上面。这里的得胜的是单数的,是个人的。撒旦会堂的人会把人赶走,离开神的殿,使人没有地方去了。这里说,如果你能照神所量给你的,照神所要求的去做,神让你在祂的殿中作柱子,没有人能赶你走。柱子在会堂中是很重要的。提摩太前书3:15倘若我耽延日久,你也可以知道在神的家中当怎样行。这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基。教会是真理的柱石和根基,教会是建立在真理上面,柱石是宣告真理的。一个人来到教堂,第一个所看见的就是柱石。你做柱石,就不会出去了。撒旦会堂的人会赶你出去,但神说,你不会出去。人家能够看到柱石,看到你就是宣扬真理的那一位。因为你宣扬真理,神让你做真理的柱石。柱石上有神的名,新耶路撒冷城的名,和我的新名。我身上有这些名,我就是属于神的,属于新耶路撒冷的,属于主的。另一面来讲,神也是属我的,耶路撒冷也是我的,主耶稣也是我的。就相当于耶和华神对以色列人讲,如果你遵守我的话,遵守我的约,我就让你成为我私有的产业。你就是祭司的国度和圣洁的国民。同样一个原则。我们可以自由地来到神面前,神的一切是我的,我也是属神的。在旧约里神对以色列所说的,起初的心意,和在非拉铁非教会所说的心意是一致的。神没有变。

13圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。凡有耳的是单数的,有是现在进行式。你要一直有这个耳朵,你就好好听。如果你不听,不遵守,你的冠冕就被别人夺去了。这就是非拉铁非教会。

犹太人从一开始的时候,神就已经警告他們了。结果到最后,他们不要神的儿子,只要耶稣巴拉巴。祭司长说,我没有王,该撒是我的王。他们否认主的名,所以他们失去了一切。神对非拉铁非教会的要求很清楚,一点力量,但你尽心竭力地做你那一点--遵守主的道,不否认主的名。

问答:
问:神已经在启示录表明了他对7个教会的看法,也指出了他们的缺点,但这些对现今的教会有什么帮助吗?现在还有很多教会在走错误的道路。
答:难处是什么呢?圣经里早就说了,蒙召的多,选上的少。明明知道,却不愿意改变,也不愿意花代价。達密弟兄(John Nelso Darby)是在Westminster做主任牧师,他的家业是非常显赫的。当他下来的时候,看到这些都不符合圣经。他懂希伯来文,懂得希腊文,从他翻译的Darby 圣经,我们就知道,非常精准。比所有的圣经都精准。他是一个有很高文学造诣的人,也是很有神启示的人。他跟一个牧者讲他如何看见圣经,那人瞧不起他,因为他當時不是穿的很高贵,所以这人不愿意接受他所说的圣经的真理。后来看见他所乘的马车,进的宅院,才知道他是谁,跟他道歉。这说明这个牧者很势利,Darby不愿意理他。他要找的一群人是真正对神的话有负担的。但很多人站在自己的位置上,舍不得放弃。Darby是一个主任牧师,Westminster圣公会教堂是一个很大的教堂,很多君王权贵都在里面聚会。他辞掉了,走下来。就做一个弟兄。这种人不多。就因为这样,他幾乎有所有圣经的启示,几乎在他以前都没有的。从他开始,神的話都向他开启。

问:什么是柱子?什么是主的新名?
答:柱子是支撑整个建筑物的。是永生神的教会,是真理的柱子和根基。教会是建立在真理上的,教会也是宣扬真理的。当你进入会堂,第一印象就是有柱子。也就是说,你让人看见的第一个印象就是宣扬真理。
答:启示录19:11我观看,见天开了。有一匹白马。骑在马上的,称为诚信真实。他审判争战都按着公义。12他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕。又有写着的名字,除了他自己没有人知道。这就是新名,我们不知道这个名字是什么。新(καινός)是品质上的新。主耶稣的名字是基督,祂是神的儿子,是弥赛亚,祂也是那圣者。除了这些之外,还有許多名字,只是我们不知道。

问:启示录3:8所说的门是指什么门?
答:福音的门是最基本的,进入福音的门,你才有可能进其他的门。门是通向神的路,一直来到神面前。即使你在圣殿里面,有一个幔子可以阻挡你到神面前。今天神为我们敞开了,我们可以直接进到神那里去。这就是祭司的主要功能。启示录22:3在城里有神和羔羊的宝座。他的仆人都要事奉他。4也要见他的面。他的名字必写在他们的额上。我们能够见神的面,而且是自由地见神的面。如果神的名字在我们的额上,我们可以自由地来到神面前,我能事奉祂。开福音的门,事奉的门,恩典的门,所有你认为的门。。本来这些门是阻挡我们的,但现在这些门都打开了,主耶稣替我们打开的。

祷告:主,我们感谢你!谢谢你让我们知道非拉铁非他应当有的。也要持守他应当有的。虽然我们力量不够,但我们愿意竭尽所能的做你让我们做的事。就是遵守你的道,不弃绝也不否认你的名。求你保守在座的每一位,都学习过这样的生活。这样的祷告奉主耶稣基督的名,阿门!

No comments:

Post a Comment