2019-02-03 我渴了!

約翰福音19:28-30
這事以後、耶穌知道各樣的事已經成了、為要使經上的話應驗、就說、我渴了。有一個器皿盛滿了醋、放在那裡.他們就拿海絨蘸滿了醋、綁在牛膝草上、送到他口。耶穌嘗〔原文作受〕了那醋、就說、成了.便低下頭、將靈魂交付 神了。
今天我们要讲的内容,不但是对福音朋友,对我们弟兄姊妹在救恩上的认识也是一个重新温习的真理題目。
我们怎么信了主?我们信主可能是因为别人的见证,觉得这个见证不错,所以我们就信了主;或是有的人信主是因为我的病得医治,所以我信了主;有的是因为我的妻子或是丈夫信了主,所以我也跟着信主,不是说不好,我常常会问你为什么信主?有人说:有人医好了我的類风湿性关节炎,所以我信主,但是如果神没有医你,你愿不愿意信嗎?这是一個很大的问题。因为信主不是解决我们今生的问题,是解决我们永世的问题。我们不但是有永世,我们还有来世,就是圣经里面所说的千年国度的问题,所以这不是三言两语可以說明白的。我们刚刚信主是粗浅的,没有关系,我们进了门,进来以后,下一步我们要做什么?我们的信必须根据圣经,所以我们必须要明白圣经,藉着明白圣经的真理,圣经的真理有关救恩的,不是说我得救了就OK了,我还要继续明白,好让我这个信心能经历的住,没有错,福音聚会通常是针对没有信的朋友,但是也是对我们弟兄姊妹一个很大的帮助,所以我们今天来看一下刚才弟兄所说的:為要使經上的話應驗,这到底是指什么?
就是成就經文上先知的預言。在这里就是指我渴了。
约翰福音19:28 這事以後、耶穌知道各樣的事已經成了、為要使經上的話應驗、就說、我渴了。
诗篇22:15 我的精力枯乾、如同瓦片.我的舌頭貼在我牙床上.你將我安置在死地的塵土中。就讲大卫的一个经历。
诗篇69:21 他們拿苦膽給我當食物.我渴了、他們拿醋給我喝。
主耶稣并不是说祂做任何事,先想想旧约怎么说的,祂就怎么做,不是,他在做每一件事的时候,旧约早就预言祂下一步会怎么做,也就是说,祂做的每一件事都在神的主导之下,每一个细则都说得清清楚楚,就约有333节说到有关主耶稣的预言,没有一条没有应验,全部都应验了。
主耶稣为什么会说我渴了?
耶穌在釘十字架前經過兩次的鞭打。
约翰福音19:1 當下彼拉多將耶穌鞭打了。(第一次鞭打)
马可福音15:15 彼拉多要叫眾人喜悅、就釋放巴拉巴給他們、將耶穌鞭打了、交給人釘十字架。(第二次鞭打)
現在掛在十字架上約六個小時。
马可福音15:25 釘他在十字架上、是巳初(早上九点)的時候。
马太福音27:45-46 從午正到申初、遍地都黑暗了。約在申初(下午三点)、耶穌大聲喊著說、以利、以利、拉馬撒巴各大尼.就是說、我的 神、我的 神、為甚麼離棄我。
巴勒斯坦那个时候的天气很热,在烈日下,身體因失血過多而脫水,即使祂身上没有被鞭打,在烈日下六小時,身體脫水也會渴,何況耶穌經過鞭打,一般来讲鞭打都是很厉害的,所有这些上十字架的囚犯都被鞭打,往死里打,肉和皮都分开了,连骨头都看得到,所以可以想想看,这种打是多么厉害的打,自然耶穌的肉身會感覺渴。



用这种鞭子打,里面有金属、动物的骨头。



把人绑在柱子上,把衣服脱了,士兵往死里打。
 
 
打了以后,还要背着十字架,从鞭打的地方走到城外钉十字架的地方,所以主耶稣还没有走到一半,整个人就瘫了,所以需要罗马士兵抓一位過路人来帮助祂背十字架。
 

用大釘子,每個15-20公分長,一端6公分,另一端是尖銳的。




釘子不是像我們以前聽到的插在手掌心,而是插入脈搏。在脈搏有延伸到肩膀的肌腱。在錘釘子時,肌腱斷裂,迫使耶穌要靠背部的肌肉才能讓肺部的空氣流出,才能呼吸。




成人的身體有3.5公升左右的血。
耶穌傾流所有3.5公升的血,有三根釘子釘入身體,頭上有刺冠,還有羅馬士兵刺透祂的肋膀。
前面的描述是肉身生理的光景,但矛盾的是,耶穌曾對撒瑪利亞婦人說,祂是活水泉源:
约翰福音4:13-14 耶穌回答說、凡喝這水的、還要再渴.人若喝我所賜的水就永遠不渴.我所賜的水、要在他裡頭成為泉源、直湧到永生。
在住棚節的最後一日,對眾人大聲邀請,來到祂這活水泉源這裡,
约翰福音7:37-38 節期的末日、就是最大之日、耶穌站著高聲說、人若渴了、可以到我這裡來喝。
原來希腊文圣经没有標点符號,标点符号都是后人加的。所以,有的人在这一节把句点应当放哪里有一个争议。如果把句点放在可以到我这里来喝后面。下面信我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。这个是指信的人。也就是说,如果我们今天信了主,主耶稣自己本身是活水的泉源,但是我们信了祂以后,祂在我里面,使我成为活水的源泉。
但是如果你把句点放在信我的人后面,人若渴了,可以到我這裡來喝,到我这里来喝是指什么人呢?就是信我的人。接下去另外一节,就如經上所說、從他腹中要流出活水的江河來。这个就是指主耶稣。如果我们信了主以后,我们到主这里来,我们信了祂,主耶稣祂在我里面,成为活水的江河。
到底這渴是何所指?
我就拿主耶稣跟撒玛利亚妇人对话的时候所说的,我们来了解一下主耶稣的渴到底是什么渴?
耶穌在(約4:6-7)因走路困乏而口渴,向撒瑪利亞婦人要水喝,但在與這婦人交談不久,婦人相信耶穌是基督,是那要來的彌賽亞之後(約4:23-30),門徒買食物回來,耶穌居然不渴也不餓,不需要外面的物質東西來解決內心的乾渴。可見這渴並非真正肉身上物質的渴,而是刚才弟兄所说的屬靈的渴,在人尚未得到神的救恩時,耶穌內心乾渴焦急如同火燒,自然在外面表明出來:我渴了
在此說明耶穌是為了人的救恩,要喝神忿怒的杯而渴,祂甘心藉著十字架的死,經過來成就神的救恩。
约翰福音4:6-7 在那裡有雅各井。耶穌因走路困乏、就坐在井旁.那時約有午正。有一個撒瑪利亞的婦人來打水.耶穌對他說、請你給我水喝。

表面上是耶穌祂要水,祂口渴,因为走路困乏了,但是事实上,当撒玛利亚妇人明白救恩,得到救恩以后,主耶稣祂说不渴,我们就讲这个故事,那主耶稣渴跟我有什么关系?
撒瑪利亞婦人渴的原因:
约翰福音4:3-9 他就離了猶太、又往加利利去.必須經過撒瑪利亞。


圣经告诉我们说,犹太人一般来讲不经过撒玛利亚,他们经过耶利哥往加利利去,他们能避开撒玛利亚就避开,因为撒玛利亚人对他们而言,是非常污秽的、令人看不起的。当北边以色列国被亚述帝国掳去,当时的亚述帝国,把他们当地的尼尼微附近或是那附近城里面的外邦人异族,移民到撒玛利亚这个地方,把北国以色列的知识分子、富裕的、有本事的这些人搬到亚述帝国去,剩下的都是那些卑微贫穷的犹太人,撒玛利亚人就是当时的异族与这些卑微贫穷的犹太人所生的后裔,对犹大地区纯种的犹太人来说,撒玛利亚人是非常污秽的、令人看不起的,撒玛利亚人所用的器具,犹太人都不会碰的,撒玛利亚人用过的东西他们宁可不用,所以对于撒玛利亚人,犹太人是能避开就尽量避开的,但是主耶稣说,我必须经过撒玛利亚,为什么呢?因为祂要将这个救恩传给这些人。
於是到了撒瑪利亞的一座城、名叫敘加、靠近雅各給他兒子約瑟的那塊地。在那裡有雅各井。耶穌因走路困乏、就坐在井旁.那時約有午正。有一個撒瑪利亞的婦人來打水.耶穌對他說、請你給我水喝。那時門徒進城買食物去了。这不可思议呀,门徒們居然进城买东西去,如果你是一个正宗的犹太人,连城都不愿意进去的。撒瑪利亞的婦人對他說、你既是猶太人、怎麼向我一個撒瑪利亞婦人要水喝呢。原來猶太人和撒瑪利亞人沒有來往。没有来往:希腊文意思是说,不用同一个器具,你用过的,我不能用,撒玛利亚人也知道犹太人看不起他们。




这位撒玛利亚婦人跟主耶稣讲你我之间的关系,她知道,你一個猶太男人怎么可以向我要水喝?我是撒玛利亚人,你是犹太人,你这个犹太男人怎么向我一个撒玛利亚妇人要东西啊,我是一个卑下的、一个肮脏的人。
约翰福音4:10-12 耶穌回答說、你若知道 神的恩賜、和對你說給我水喝的是誰、你必早求他、他也必早給了你活水耶稣回答的意思是说,你如果知道神的恩赐,这个和(καί)原文的意思是就是,神将这个恩典當礼物给人,这个礼物和恩典是谁呢?就是对你说给我水喝的這位,也就是主耶稣,耶穌直接跟她讲,我就是神给你的礼物—活水,妇人还没有搞清楚,心窍还没有开,婦人說、先生沒有打水的器具、井又深、你從那裡得活水呢。她不知道主耶稣本身就是活水,她以为主耶稣来到井边会替她打活水,我們的祖宗雅各、犹太人从来不会认撒玛利亚人是雅各的后裔,但撒玛利亚人说,我们的祖宗雅各,將這井留給我們.他自己和兒子並牲畜、也都喝這井裡的水、難道你比他還大麼。她有传统的宗教的认识,虽然他们不真正遵守神的话语,但是他们有自己对神的一些认识。
这活水不是井水,不是远远不断的。




约翰福音4:15-19 婦人說、先生、請把這水賜給我、叫我不渴、也不用來這麼遠打水。耶穌說、你去叫你丈夫也到這裡來。婦人說、我沒有丈夫。耶穌說、你說沒有丈夫、是不錯的.你已經有五個丈夫.你現在有的、並不是你的丈夫
喝水跟叫丈夫来怎么会连上呢?所以这证明说到一件事情,这水與內心干渴有關,不是物质的水,是说到灵里的空虚,灵里干渴的一种情形,主耶稣藉着她正午的时候来打水的这件事情,將救恩介紹給她,因为在巴勒斯坦那里,中午的时候是热的不得了,没有人中午的时候来打水,都是在黄昏太阳下山的时候,那时候凉快一点,所有的妇人都聚集在井旁边打水,那个井相当于我们现在的社区活动中心,在那里张家长李家短,这里生了几只猫,那里生了几个孩子,在那里聊,你想,这个撒玛丽亚妇人敢在这些人面前去打水吗?主耶稣点出她心里干渴的情景,圣经告诉我们说,丈夫是预表我们的依靠,可能你会觉得这个人太糟糕了,她已经有五个丈夫,就是说她结过五次婚,现在有的不是她的,也就是说,现在是与人同居,可能她结过五次婚以后,她觉得还是不要结婚,同居好了,要结了婚,真难过,结完婚才知道,又不是我想要的,所以就发生一些难处,一直在寻找,找了一个不是换一个,找一个依靠发现不是再换一个,结果找了五个都不是,现在又找了一个,还是不要结婚吧,先住在一起看看合适不合适?就是这种情形。我们常常说这个女人没有道德,先不要太快下决定,王弟兄,你是不是有很多的依靠,你靠这个,你靠那个,结果到头来你抓的这个却不是你的依靠,却不能满足你心中所愿的,就是这种样子嘛,为什么很多人进入婚姻里面出了很多问题,他认为婚姻是我的依靠,当时为什么选她呢?可能她长得漂亮,为什么选他呢?可能他有钱,为什么选她呢?可能她温柔,进入以后才发现,不是那么一回事,所以我们不要说这个撒玛利亚妇人不道德,你想想你呢?想想我们自己是不是这个样子?也就是说我们内心里面有一些需要,但这个需要却不能真正满足我们的需要,圣经讲了一件很重要的事情,就是神造万物,各按其时成为美好,又将永生(原文是永远)安置在世人心里(传3:11)。我们以为金钱是我的需要,结果金钱往这个洞里一放,无底坑,金钱不能满足,学位可不可以满足?好不容易追求的学位,我们发现,当你真正得到且不能满足,好工作可不可以满足你,找一个很好的工作,真正你得到的时候,才发现哎真想出来。我女儿有一个很好的工作,但是她一直想做到一个程度不干了,累得要死,一年有三分之一的时间都在开会,全世界跑,有的时候问她在哪里啊,她说在某个地方,很辛苦,她的工作人家羡慕啊,公司付给她的钱很多,但是累得要死,有人想我买房子不是很好吗?但是当你有了房子以后,你会发现问题可多了,要修这个,要修那个啊,头大。那找一个好妻子吧,我找一个好丈夫吧,等到你找到的时候你就慢慢地知道了,怎么办呢?我们常常说的五子登科,现在新的五子登科,有人说:刚刚读完书我要拿一个帽子,有了帽子以后我要银子,有了银子以后我要房子,有了房子以后我要妻子,有了妻子以后我要儿子,一样一样压在你身上,你就发现原来这几个都不是你的,结果弄得你人不像人,鬼不像鬼,辛苦的不得了,你说你会比这个撒玛利亚妇人好到哪里?主耶稣就点出她心中的情形,你去叫你丈夫也到這裡來。王弟兄你以前依靠的是什么,好的工作?在政府部门做领导,是你的依靠吗?是你的丈夫吗?不是。你现在有的也不是,你這話是真的.婦人說、先生、我看出你是先知。你居然把我的背景都说出来了,主耶稣把她从现有的环境里面转到她真正的需要就是那灵,所以祂说:
约翰福音4:23-27 時候將到、如今就是了、那真正拜父的、要用心靈和誠實拜他、因為父要這樣的人拜他。你寻求物质的东西成为你的依靠,不能让你得到满足的,你必须转到你真正的需要就是灵的需要,轉到灵里面,因为神是個靈(或無個字),所以拜他的、必須用心靈和誠實拜他。婦人說、我知道彌賽亞、(就是那稱為基督的)要來.他來了、必將一切的事都告訴我們。耶穌說、這和你說話的就是他。我就是你所盼望的弥赛亚。
當下門徒回來、就希奇耶穌和一個婦人說話.这对犹太人来说是不可思议的,因为犹太人不随便跟一个撒玛利亚人讲话,何况是一个撒玛利亚妇人,特别你是一个拉比,怎么可以跟撒玛利亚妇人讲话呢,失了你的身份了。只是沒有人說、你是要甚麼.或說、你為甚麼和他說話。


约翰福音4:28-30那婦人就留下水罐子、往城裡去、對眾人說、你們來看、有一個人將我素來所行的一切事、都給我說出來了、莫非這就是基督麼。眾人就出城往耶穌那裡去。约翰福音4:31-34 這其間、門徒對耶穌說、拉比、請喫。耶穌說、我有食物喫、是你們不知道的。原先主耶稣是干渴、疲乏,门徒去买东西,买来了主耶稣却说我已经有喫的了,什么原因?因为主耶稣知道这个撒玛利亚人她接受了救恩。門徒就彼此對問說、莫非有人拿甚麼給他喫麼。耶穌說、我的食物就是遵行差我來者的旨意、作成他的工
因为妇人跟撒玛利亚城里的人讲有关主耶稣如何把她的事情暴露出来,以前这个妇人是怕别人知道她的事,现在她公然地在众人面前做见证,有的人怕把自己私下的事告诉人,等到你得了救恩以后,你不怕这一点,你反而因为你私人的这些过去,神救了你,你不怕将它們说出来。
约翰福音4:39 那城裡有好些撒瑪利亞人信了耶穌、因為那婦人作見證說、他將我素來所行的一切事、都給我說出來了.
你想撒玛利亚城里的人不知道她的情形吗?这城没有多大,这么小的一个范围里面,她做的事没有一个人不知道的,但是没有人讲,她现在把自己的这个事说出来,就证明她不再担心别人在背后的闲言闲语,因为她已经得救了。

约翰福音4:40-42 於是撒瑪利亞人來見耶穌、求他在他們那裡住下.他便在那裡住了兩天。所以一个要得救的人,都要把主耶稣邀请到我们心中与我们同在。耶穌的話、信的人就更多了.所以相信见证是一件事情,但是我们需要把我们的信心建立在主耶稣对我们所说的话上面,这个时候我们必须把主耶稣邀请到我们心中,让我们信心建立在祂的话上面。便對婦人說、現在我們信、不是因為你的話、是我們親自聽見了、知道這真是救世主主耶稣不但是犹太人的救主,也是世人的救主。对撒玛利亚人而言,他们是被犹太人看不起的,但是居然主耶稣必须经过撒玛利亚,成为他们的拯救。
-耶穌渴了的原因
耶穌的渴,一面為我們嚐這與神隔離痛苦的經歷(火湖的死),這位生命的泉在死亡之地乾涸了,這水泉從源頭上被切斷,這時耶穌因背負人的罪而接受神的審判,同時也主動成就神的定旨,並且應驗經上的話。
马太福音27:46 約在申初、耶穌大聲喊著說、以利、以利、拉馬撒巴各大尼.就是說、我的 神、我的 神、為甚麼離棄我。
希伯来书2:9 惟獨見那成為比天使小一點的耶穌、〔或作惟獨見耶穌暫時比天使小〕因為受死的苦、就得了尊貴榮耀為冠冕、叫他因著 神的恩、為人人嘗了死味
死味是什么呢?
在拉撒路的故事里面,财主和拉撒路之间的关系,财主活的时候天天穿紫色袍,天天奢华宴乐,拉撒路是一个乞丐,都吃财主饭桌上掉下来的零碎充饥,身上满了疮,狗来舔他的疮,结果两个人都死了,财主有人把他埋葬了,拉撒路圣经没有告诉我他被埋葬,可能被别人丢在万人冢里面,狗吃了也不知道,但是天使把他接到亚伯拉罕的怀里,这个时候财主来到阴间里面靠近火湖的旁边,在那里干渴,渴到一个程度,他看见拉撒路在亚伯拉罕的怀里,就喊著說、我祖亞伯拉罕哪、可憐我罷、打發拉撒路來、用指頭尖蘸點水、涼涼我的舌頭.因為我在這火焰裡、極其痛苦(路16:24) 。
所以人进到阴间是有感觉的,不能说没有感觉的,他只是在火湖边,还没有被丢在火湖里,已经干渴到一个程度,所以这干渴是预表火湖的死。
希伯来书10:10 我們憑這旨意、靠耶穌基督只一次獻上他的身體、就得以成聖。如果我們接受著耶穌所成就的,你我就不需要经过火湖的死,因为这是根据神的定旨先見(徒2:23),所以主耶稣说,我的事在經卷上已經記載了(来10:7)。基本点記載是指旧约圣经对耶稣所做的每一件事情都已经预言了。
希伯来书10:10 我們憑這旨意、靠耶穌基督只一次獻上他的身體、就得以成聖。
问题是主耶稣做了,你愿意接受祂所做的吗?如果你不接受,有了问题,所以主耶稣在十字架上一次献上,圣经告诉我们说成了,因为主耶稣祂自己说成了,祂在十字架上最后的七言里面的最后一句话就叫成了
-成了(因耶穌在十字架上的渴,成就神救恩的工作。)
耶穌的死不是失敗、沮喪的死,假如你死之前有很多事情没有完成,你应该聚集的一些人都跑走了,你应该收的帐人家都不还了,你这个时候躺在床上,临终的时候你可能说我这一生真的是完了,不是成了,是完了。但是主耶稣祂是说成了,怎么成啊?门徒都跑光了,只有一个约翰站在十字架旁边,犹大把祂出卖了,西门彼得否认了祂,所有先前跟隨的人弃绝了祂,只有约翰战战兢兢地站在十字架那里,但是主耶稣居然说成了,这就证明一件事情,祂的死不是失敗、沮喪的死,而是有信心成就了祂世上的工作,约翰福音17:4 我在地上已經榮耀你、你所託付我的事、我已成全了。
祂這時在十字架上所表徵的,對屬祂之人的愛,祂为什么上十字架,因为祂爱我们爱到底。
约翰福音13:1 逾越節以前、耶穌知道自己離世歸父的時候到了.他既然愛世間屬自己的人、就愛他們到底。
约翰福音15:13 人為朋友捨命、人的愛心沒有比這個大的。
还有對神的愛,因为他知道神爱祂,所以祂愿意遵守父神对祂的旨意、命令,也表示祂顺服神、爱护神。
约翰福音14:30-31 以後我不再和你們多說話、因為這世界的王將到.他在我裡面是毫無所有.但要叫世人知道我愛父、並且父怎樣吩咐我、我就怎樣行。起來、我們走罷。
這一切為成就也表明神對我們的愛。
罗马书5:6-8 因我們還軟弱的時候、基督就按所定的日期為罪人死。為義人死、是少有的、為仁人死、或者有敢作的。惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死、 神的愛就在此向我們顯明了。如果主耶稣不愿意接受父神对祂的吩咐,这个神的爱就显不出来,祂为我们死在十字架上,接受神的吩咐,就把神对我们的爱同时显明出来了。
同時也是藉這十字架誇勝,因藉十字架上的死敗壞那掌死權的魔鬼(來2:14),要信祂的人,不但不渴,反而得到救恩的泉源(賽12:2-3)。
希伯来书2:14 兒女既同有血肉之體、他也照樣親自成了血肉之體.特要藉著死、敗壞那掌死權的就是魔鬼.
以赛亚书12:2-3 看哪、 神是我的拯救.我要倚靠他、並不懼怕.因為主耶和華是我的力量、是我的詩歌.他也成了我的拯救。所以你們必從救恩的泉源歡然取水
这讲到犹太人他们远离神以后,后来他们愿意回转,回转以后,他们从神得到救恩的泉源,我们来唱这首诗歌,我先把这首诗歌讲一下。
所以你們從救恩泉源歡然取水,歡然取水,就在那日,你們說,讚美主!当我们喝了这个水以后,我们会赞美主的,因为远离神的缘故,所以干渴,神暂时离开主耶稣的缘故,主耶稣也说我渴了,如果我们因为犯罪的缘故,我们离开了神,我们也会渴,但是如果我们愿意回来,你就得到这个救恩的泉源,我们会说赞美主。
從救恩的泉源歡然取水。
所以你們從救恩泉源歡然取水,歡然取水,
就在那日,你們說,讚美主!
所以你們從救恩泉源歡然取水,歡然取水,
就在那日,你們說,讚美主!
求告祂的名,將祂所行傳揚在萬民中,
題說祂的名已經被尊崇。
揚聲歡呼!你們錫安的居民哪!
因你們中間的以色列聖者,乃為至大!


結論:
主耶稣既然说我渴了,祂目的是叫我们不要再渴,不要渴基本是我们必须接受祂是我们这个救恩的泉源,也就是说祂是永生,所以主耶稣在这里说:
摩西在曠野怎樣舉蛇、人子也必照樣被舉起來.叫一切信他的都得永生(或作叫一切信的人在他裡面得永生)。神愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們、叫一切信他的、不至滅亡、反得永生(约3:14-16) 。


犹太人在旷野有四十年,在三十八到三十九年末的时候,他们做的一些事情就是埋怨,他们觉得神把他们从埃及带出来,在旷野这个地方,吃的也不好,喝的也不好,真是什么都不是,因此就怨讟神,也怨讟摩西,说:“你救了我们,你没有给我们吃好的、穿好的、喝好的,这里什么都没有。”好吧,既然如此,旷野有很多火蛇、蝎子,神用恩典包围着他们,保护着他们,他们不知道,现在一埋怨,这个恩典的保护罩就挪开了,所以火蛇进来了,很多人被咬,死了不少人,所以他们就吓住了,一抱怨撒但就有地位,就进来了,他们就说:“我们得罪了摩西,也得罪了神,求摩西祷告耶和华神,叫火蛇不要进来,仍然维持原先的状况,我们承认错了。”所以神叫摩西用一根杆子,做一条火蛇挂在上面。因此摩西就做了一条铜蛇,挂在杆子上,让人一望就活了。这是什么意思呢?就相当于现在我们每一个人,可能我们看起来是好的,但是我们身上都有蛇咬的毒素,只是还没有发作而已,那些死的人已经死了,没死的人身上有被蛇咬的毒素,可能你是一个好人,但是蛇牠不管你是好人坏人,牠咬你,就是说,我们生下来圣经告诉我们说你都是罪人,我们都有罪的毒素在我们里面,罪的毒素在我们身上发作的结果,将来就带下死亡,那我们怎么办?所以神就立了一个救法,我不是被蛇咬了吗?可能你没有怨讟也没有埋怨,但是被蛇咬了,神为你预备了一个救法,摩西做了一条铜蛇,挂在杆子上面,这铜蛇就预表基督自己,牠有蛇的形象,却没有蛇的毒素,就像主耶稣有罪身的形象,却没有罪。但是祂为我们背负了世人的罪,被挂在十字架上,当时以色列人只有望了铜蛇,他们就好了,今天我们只要接受在二千年以前耶稣为我们挂在十字架上的这个事实,祂担负了我们的罪,你只要接受这个事实,你就从被定罪的地位脱离了。我们生下来就是罪人,神不会因为我生下来就有罪而定我的罪,因为我父母亲生下我来就是这样,但是神替你预备了一个救法,你如果愿意脱离这个罪,你只要接受我就可以了,就相当于民数记二十一章里面所说的,犹太人他们在旷野的时候,他们被蛇咬了,有的是没有怨讟也被咬了,蛇不长眼睛见到人就咬,这一咬就糟糕了,等死,但是神预备了一个救法,就是立的铜蛇挂起来,你只要望就活了,王鹏假如你是当时的人,你怎么做,你要望吗?还是你想怎么可能望就会活,我脚被蛇咬了,一定是找一个医生给我涂涂,把毒弄出来,才可以嘛,怎么望就会活呢?现在不是让你去想这个医学的道理,现在只是告诉你神是这样说的,刚才我们不是讲到撒马利亚人吗,城里的人不是因为撒玛利亚妇人的见证,乃是因为主耶稣对他们说的话,他们就信了,今天要得救恩,神的话是这样说,你信吗?当你信,你就得救,所以摩西说,你只要望这铜蛇你就活了,你信吗?现在问题是有的人在考虑,有的人说我已经没有指望了,我看有的人已经死了,那我就望吧,这一望没想到活了,我就从那被咬的、被定罪的环境里面脱离出来了,不是我比别人好,乃是我愿不愿意接受这个救法,神今天给我们一个救法,约翰福音6:35 耶穌說、我就是生命的糧.到我這裡來的、必定不餓.信我的、永遠不渴
小玉姊妹你信吗?你愿意到主这里来吗?这里说到主这里来的必定不饿,信祂的,永遠不渴。回答:主已经在我心里。阿们!非常好!这就是我们今天的一个结论,主耶稣在十字架上说:“我渴了!”祂不希望你渴,祂替你担当了火湖的罪,我替你经历了火湖的渴,你只要接受我
,就不用经历这些了,从里面出来了,Mandy你说是不是?回答:是。阿们!王鹏你相信吗?回答:相信。我们一起来唱这首诗歌。
神一路引領
(God Leads Us Along)
(一)
蔭涼的青草地,肥美的原野,
神引領祂兒女前行。
清涼的溪水旁,供人能安歇,
神引領祂兒女前行。
(副歌)
或經過狂波,或經深淵,
或經烈火,全靠主恩典;
或憂傷痛苦,主安慰我心,
不論是晝夜,神一路引領。
(二)
有時經過高山,正麗日當空,
神引領祂兒女前行。
有時經過幽谷,黑夜籠罩中,
神引領祂兒女前行。
(副歌)
或經過狂波,或經深淵,
或經烈火,全靠主恩典;
或憂傷痛苦,主安慰我心,
不論是晝夜,神一路引領。
(三)
有時心中憂悶,撒但來攻擊,
神引領祂兒女前行。
靠主恩典得勝,能戰敗仇敵,
神引領祂兒女前行。
(副歌)
或經過狂波,或經深淵,
或經烈火,全靠主恩典;
或憂傷痛苦,主安慰我心,
不論是晝夜,神一路引領。


祷告:主我们感谢你!藉着今天这篇信息,让我们知道你渴了,的确是渴了。你为我们受了多少的难处,你不但在肉身上为我们受了难处,在灵里你也为我们尝了火湖的苦,主我们感谢你,因为你的渴,我们只要藉着接受你,我们就不渴了,我们能脱离这死亡的经历,脱离这死亡的咒诅,主谢谢你为我们所做的,也愿意这篇信息成为在座每一个人的帮助,愿意说主我愿意接受你,因为因你为我们所做的,我今天就不再受了,我们这样的祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

No comments:

Post a Comment