2019-11-10 倪柝声《活着就是基督—第一部得胜的生命》 九 “得胜的生命”( 补充的话)

上次我们讲到经历真理的圣灵和这得胜的生命是类似的。得胜的生命我们讲了不知多少次了,我们得救的时候每一个人都得到得胜的生命。但有多少人能够经历这得胜的生命呢?当我们软弱的时候,能力不够的时候,我们祷告,主啊!求你加强我的心力,加强我的忍耐。有时发现自己没有爱心了,求主给我爱心。根据这篇信息和我们所经历的经节,发现不是这么一回事。得胜的生命对我们而言是一个取代,而不是当我们需要的时候去支取。不是像我们去杂货店里买东西那么简单。这里的意思是一个完全的取代,加拉太书2:20我已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。22我不废掉神的恩。义若是借着律法得的,基督就是徒然死了。我们今天过的生活,基督已经在我里面。如今我活着是靠神的儿子的信而活。

我如何来经历这得胜的生命?我只要信主(接受主),得胜的生命就已经在我里面了。问题是我感觉不到。自己知道什么不应该做,但事情来的时候,就是控制不住自己。说明我还是靠着天然人活着。我把得胜的生命暂时放在一边,等我有需要的时候才想起来,再去支取。圣经所說的不是这个意思。神不要我们过这样的生活。当我们得到永远的生命,得到这得胜的生命,祂在我里面的时候,我就让祂在我们里面取代我原有的生命,我靠着这生命而活。罗马书1:17这义是本于信以致于信。我从信心入门,也凭着這信心过生活。

这信很重要。我们靠着神儿子的信而活,不是我的信。虽然不是我的信,但我对基督给我的信的反应,影响到得胜的生命在我身上显出来。如果我对神给我的信,基督给我的信反应是小的,我过的生活就是小信的生活。如果我仍旧回到自己生活的圈子里面,我自己原有的原生家庭生活里面,我显出来就是没有信心的生活。同样是基督徒,神给每一个人都有得胜的生命。问题出在,我是如何与神给我的信配合的。加拉太书2:16既知道人称义,不是因行律法,乃是因信耶稣基督,连我们也信了基督耶稣,使我们因信基督称义,不因行律法称义,因为凡有血气的,没有一人因行律法称义。神会根据你和神给你的信的反应来产生一种生活。

马太福音8:13耶稣对百夫长说,你回去吧。照你的信心,给你成全了。那时,他的仆人就好了。我的信心從哪里来?就是因为主你这样说了,主的话进到我里面,和我里面这个人调和,我就产生了一种信心。主根据你对主给你信心的反应让你成就。照你的信心给你成全了。成全(γίνομαι)原文:从没有,变成了有。原来我的仆人快要死了,但因为我信主对我说的话,我对主信心的反应是100%,因此我的仆人活了。希伯来书4:2 告诉我们怎么样把神的信放在我里面,成为我的信。这影响到我如何能经历得胜的生命。如果我们对主放在我们里面的信的反应是低的,我们过的生活也是非常低的。我们每一个基督徒都有得胜的生命,可是有些人显出来就像没有一样。2因为有福音传给我们,像传给他们一样。只是所听见的道与他们无益,因为他们没有信心与所听见的道调和。原文是因为他们没有与信心调和,这信心在那些听的人里面。神的话告诉我们,祂把祂的信放在那些听的人里面。如果我们没有把信心和主说的话相调和,或是说,和放在我里面的信相调和,我这个人对现在任何发生的事情,任何的难处,对我来讲,都没有益处。这里是针对当时发生的一些事,讲迦勒和约书亚的故事。神事先已经把祂的信,祂的话,祂的应许放在每一个人的里面。如果我们面对一些难处,我们是否把这些难处和我们里面的信相调和,产生我们的信心。如果我们产生的信心是大的,对主祂原先放在我里面的应许也是大的,我就能进迦南。如果我的反应是我不信,我的结果就是倒毙在曠野。

神先有应许,神将祂的应许和信心放在我里面,你对这信心的反应是如何?如果我信,就进去了;不信,倒毙了。不是说神没有给你,问题是,我对神的信反应是什么?如果反应是大的,我的结果就是福气;反应小的是小信;没反应是不信。不信的结果就是倒毙在旷野。

申命记1:19我们照着耶和华我们神所吩咐的从何烈山起行,经过你们所看见那大而可怕的旷野,往亚摩利人的山地去,到了加低斯巴尼亚。20我对你们说,你们已经到了耶和华我们神所赐给我们的亚摩利人之山地。21看哪,耶和华你的神已将那地摆在你面前,你要照耶和华你列祖的神所说的上去得那地为业。不要惧怕,也不要惊惶。这是神的应许。他们对神的应许有了反应。22你们都就近我来说,我们要先打发人去,为我们窥探那地,将我们上去该走何道,必进何城,都回报我们。神是这样说的,这是应许之地,是流奶与蜜之地,你们不要怕,神没有说没有难处,但说这是我应许给你們的,你們只要上去就好了。但这些百姓說我们起码要看一看吧,到底是不是这么一回事。他们就去窥探那地。摩西其实不应该答应他们。23这话我以为美,就从你们中间选了十二个人,每支派一人。24于是他们起身上山地去,到以实各谷,窥探那地。25他们手里拿着那地的果子下来,到我们那里,回报说,耶和华我们的神所赐给我们的是美地。

民数记13:23他们到了以实各谷,从那里砍了葡萄树的一枝,上头有一挂葡萄,两个人用杠抬着,又带了些石榴和无花果来。24(因为以色列人从那里砍来的那挂葡萄,所以那地方叫作以实各谷。)葡萄树一串是要人扛的,不知道要多大。25过了四十天,他们窥探那地才回来,26到了巴兰旷野的加低斯,见摩西,亚伦,并以色列的全会众,回报摩西,亚伦,并全会众,又把那地的果子给他们看。 27又告诉摩西说,我们到了你所打发我们去的那地,果然是流奶与蜜之地。这就是那地的果子。神没有说错。

28然而住那地的民强壮,城邑也坚固宽大,并且我们在那里看见了亚衲族的人。29亚玛力人住在南地。赫人,耶布斯人,亚摩利人住在山地。迦南人住在海边并约旦河旁。30迦勒在摩西面前安抚百姓,说,我们立刻上去得那地吧。我们足能得胜。这十二个人中有两个人对信心的反应是大的,他们对耶和华神应许的反应与另外十个人不一样。31但那些和他同去的人说,我们不能上去攻击那民,因为他们比我们强壮。这是不是事实呢?的确是事实。但神告诉我们说,我们上去,而十个探子说,我们不能上去。32探子中有人论到所窥探之地,向以色列人报恶信,说,我们所窥探,经过之地是吞吃居民之地,我们在那里所看见的人民都身量高大。信心是对神完全地相信,恶信是把神的话扭曲了,不相信。神说是流奶与蜜之地,因为他们不信,就说是吞吃居民之地。33我们在那里看见亚衲族人,就是伟人。他们是伟人的后裔。据我们看,自己就如蚱蜢一样。据他们看,我们也是如此。这些都是真的,他们没有说假话。问题是,你的信心是建立在神对你说的话上呢?还是建立在环境上面?如果你的信心是建立在神对你说的话上,我们对神说的话的反应:就是神的話和我们里面这个人相调和的结果,使我們产生极大的信心,這樣的結果我这个人是一个有福的人。神所说的任何话对我是有益的。如果我的信心不是建立在神祂对我所说的话上,我是建立在环境上,坚固的城池、高大的百姓、他们是伟人的后裔、我们看自己就如蚱蜢一样、据他们看我们,也是如此。他们讲的都是事实,问题是,神不让你将你的信心注目在环境上面,而是注目在神对你所说的话上。我们对神话的反应就是我们对神信心的反应。這結果就影响到我们这个人是得福、有益,还是因此受害。

不是神没有给我们得胜的生命,神给我们每一个人都有得胜的生命。神不会偏待人的。难处是在乎我对这生命的反应是什么。我的信心是低的话,产生的结果是得胜的生命和我没有益处。如果我对神给我的得胜的生命反应是大的话,而且是有信心的话,这生命在我身上成为我的实际,对我是有益的。14:1当下,全会众大声喧嚷。那夜百姓都哭号。他们居然不相信神的话,而相信探子所报的恶信。2以色列众人向摩西,亚伦发怨言。全会众对他们说,巴不得我们早死在埃及地,或是死在这旷野。3耶和华为什么把我们领到那地,使我们倒在刀下呢?我们的妻子和孩子必被掳掠。我们回埃及去岂不好吗?神救他们从埃及出来,他们完全把这件事否定掉了,不要了。

有一位姊妹讲到她的父母,她的父亲是一个教工程的教授,母亲也很优秀。妹妹和她也是受过高等教育的。很不错的一个家庭。这姊妹是在美国受洗的,后来到加拿大。妹妹也是来到这里以后信的主。很不幸的是婚姻失败了。父母亲是被小女儿强迫受浸的。他们家是开家庭旅馆的,碰到一些不好的基督徒,再加上她的女儿信了主,先生却跟她离婚了。她父母就失去信心,不要再信了。完全拒绝了神,封闭自己。我们原来没有信的时候不是很好吗?现在信了,反而有这么多难处。原本认为基督徒都是好人,可遇到的这些基督徒还不如常人,还骗租。他们信了主以后,完全没有经历过得胜的生命。他们所看见的都是一些负面的,很辛苦。他们一直过不去这个坎。我们不是信了主吗?为什么还会有这些难处临到我们身上?我们这么好的一个家庭,我女儿出了这个事,我没有脸啊,怎么跟人家讲呢?他们都是比较传统的人,婚姻上是不允许出事情的。信了主不是应该很顺利,很平安吗?怎么会各样不好的事情在我身上发生呢?不要信了。

14:3众人彼此说,我们不如立一个首领回埃及去吧。5摩西,亚伦就俯伏在以色列全会众面前。6窥探地的人中,嫩的儿子约书亚和耶孚尼的儿子迦勒撕裂衣服,7对以色列全会众说,我们所窥探,经过之地是极美之地。约书亚、迦勒他们再度地想把以色列人挽救回来。他们原来的信心是建立在苦难里面,吞吃人之地。神所说的是流奶与蜜之地,神所说的是对的,你不要相信这些人所说的。把他们的信心拔高,建立在神所说的上面。对神所说的话应该是积极,正面的。8耶和华若喜悦我们,就必将我们领进那地,把地赐给我们。那地原是流奶与蜜之地。9但你们不可背叛耶和华,也不要怕那地的居民。因为他们是我们的食物,可能有难处,但难处越大,恩典越多。他们是我们的食物。他们城墙高大,他们是伟人的后裔,他们对我们这些犹太人来讲是难处。但神与我们同在,把这么大的难处成为我们的宴席,成为我们的食物。诗篇23:5在我敌人面前,你为我摆设筵席。什么是宴席,宴席的丰富程度在哪里?难处越大,宴席越丰盛。你可能要面临很多的难处,越多的难处,你只要把你的信心建立在神的上面,这些难处都是你的食物。神有办法将这些难处成为你的食物。并且荫庇他们的已经离开他们。有耶和华与我们同在,不要怕他们。难处越多,食物越多。你只要一发脾气,这食物都飞了。你只要信靠神,这些难处都摆在你面前,变成满汉全席。够你吃的,让你享受。约书亚、迦勒告诉他们这些,10但全会众说,拿石头打死他们二人。他们不相信。

神如何称许迦勒呢?24惟独我的仆人迦勒,因他另有一个心志(灵),专一跟从我,我就把他领进他所去过的那地。他的后裔也必得那地为业。如果你的信心是建立在神对你所说的话上,而不是建立在难处上面。我们对神的信心反应影响到我们将来前面的命运。迦勒对神的信心是100%的接受。不在乎难处,难处越多反而是我的食物。29你们的尸首必倒在这旷野,并且你们中间凡被数点,从二十岁以外,向我发怨言的,30必不得进我起誓应许叫你们住的那地。惟有耶孚尼的儿子迦勒和嫩的儿子约书亚才能进去。31但你们的妇人孩子,就是你们所说,要被掳掠的,我必把他们领进去,他们就得知你们所厌弃的那地。32至于你们,你们的尸首必倒在这旷野。33你们的儿女必在旷野飘流四十年,担当你们淫行的罪,直到你们的尸首在旷野消灭。所以我們要非常小心,在對神話信心的反應上。

我们每一个人得到一个得胜的生命,在你每天的生活里面,你是凭着什么活的?加拉太书2:20我已经与基督同钉十字架。(我的旧人已经和耶稣同钉十字架,旧人不存在了,跟主耶稣在十字架上)现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。神儿子的信已经在你里面,今天我们对这信的反应如何?如果你对这信的反应是大的,靠这信而活,神的信就成为我的信。我们本身没有能力去相信,只有神把祂自己的生命放在我里面,这生命里有一个信心。这信心在我们里面的时候,必须和我这个人调和、联合在一起。如果我不愿意和这信心调和、联合在一起,我还凭着我原来的生命活着,就等于我没有得救一样。和放在我里面这个信调和,反应的程度如果是100%,就会在你身上显出神得胜的生命。如果反应只有10%,也就只能显出10%的得胜生命。完全在乎我这个人和神放在我里面的信心的调和,而产生我这个人是什么样的人。有的基督徒很好,但有些和没有信的一样,是因为你没有和放在你里面的信相调和,所以活出来的样子和没有信是一样的。如果我愿意让活在我里面的得胜的生命,基督,在我们里面做主,照着祂的话行,你这个人就不一样了。

为什么很多基督徒有不同的反应呢?他們不是信主吗?怎么这么糟糕呢?是神偏待人吗?神给每一个人都一样,而是是否我有对在我里面的那得胜的生命,有信心的反应,就像加拉太书里面所说的,并且我如今在肉身活着,是因神儿子的信而活,他是爱我,为我舍己。如果我还是原来的我,就有问题了。圣经里告诉我们,神给我们新的生命,我们不能将新的生命和旧的生命互相修补,拿來自神新的生命来修补我破烂的生命。马太福音9:16没有人把新布(没有缩水过,或者没有梳理过的,刚刚从纺织机里拉下来的)补在旧衣服上。因为所补上的,反带坏了那衣服,破得就更大了。(新布就是指主耶稣在地上,还没有上十字架之前,祂的人性,祂的美德。如果任何一个人要模仿主耶稣在地上的这些为人的生活,而成为我们基督徒的生活,就像这里所说的。反而没有做得好,把原来的也带坏了。)17也没有人把新酒装在旧皮袋里。(这里的新酒,是时间上的新。酒做出来之后,爆发力很大,发酵的能力很大。当时装酒是用羊皮。旧皮袋的弹性已经不好了。如果放在旧皮袋里若是这样,)皮袋就裂开,酒漏出来,连皮袋也坏了。惟独把新酒装在新皮袋里,两样就都保全了。我们得救以后,都有新的生命在我里面,若有人在基督里,他就是新造的人。酒新是时间上的新。新皮袋的新是品质上的新,而不是时间上的。刚刚得救的人,刚刚得到新的生命,要放在新造的人里面,这新造的人必须是品质上的新。就是说,我们旧的东西要丢掉。神给我的新生命要放在神给我的新人里面。只有新皮袋才能盛住新酒。

马可福音2:21没有人把新布缝在旧衣服上。恐怕所补上的新布,带坏了旧衣服,破的就更大了。22也没有人把新酒装在旧皮袋里。恐怕酒把皮袋裂开,酒和皮袋就都坏了。惟把新酒装在新皮袋里。路加福音5:36耶稣又设一个比喻,对他们说,没有人把新衣服(新布经过处理,做成品质上的新衣服。主耶稣在地上三年半的为人生活相当于新布。祂上了十字架以后,死了,复活,成了赐生命的灵,这叫做新衣服。)撕下一块来,补在旧衣服上。若是这样,就把新的撕破了,并且所撕下来的那块新的,和旧的也不相称。就应该把旧衣服丢掉,直接接受主给你的新衣服。

得胜的生命是一个取代的生命,不是修理的生命。把旧的丢掉,把主耶稣给你的新的,得胜的生命成为你的生命。祂這生命取代了你的旧人。如果你愿意这样做,結果就不一样了。如何经历这个呢?就是靠信心。我们的难处就是我们的信心不够大。总觉得旧的好,就拿主耶稣好的那一点点来修补我这里不好的地方。我脾气大,取一点主的温柔补一下;我没有耐心,把主的耐心拿来一点来补我旧人的耐心。结果越补越糟糕。22也没有人把新酒装在旧皮袋里。恐怕酒把皮袋裂开,酒和皮袋就都坏了。惟把新酒装在新皮袋里。只有新酒装在新皮袋里,才能活出主的新生命。

亚伯拉罕照天然人来讲,是很不错的,是很有信心的一个人。他能够离开迦勒底的吾珥,荣耀的神向他显现,开始的时候是父親他拉带着他走,后来一步一步自己也能走。并且在诺大的产业捆绑之下,居然能够照着神所量给他的出来,其实是很不错的。他的难处是没有孩子。神应许他很多,万国因他得福,应许他的后裔如何,把地赐给他和他的后裔。问题是,他没有儿子。撒拉就建议把她的侍女夏甲给他做妾。生下来的孩子归在撒拉的名下,成为亚伯拉罕的后裔。加拉太书2:21我不废掉神的恩。义若是借着律法得的,基督就是徒然死了。神应许你,但如果我用我的行为来帮助神,成就神祂对我应许,好不好?神你应许我的后裔得这地,我没有儿子,为了帮你,我用自己的方法来帮助神。结果生下以实马利,使得今天整个世界的难处都是因为这个。因此神十三年不跟他讲话。生以实马利的时候,亚伯拉罕86岁。神让他经历了神不与他同在的时刻。在他99岁的时候,神突然向他显现。创世纪17:1亚伯兰年九十九岁的时候,耶和华向他显现,对他说,我是全能的神。你当在我面前作完全人,你做的这些事情对我来讲是有缺失的。我现在告诉你我是谁,你在我面前应该怎么样。

什么是完全人?亚伯拉罕做的还不好吗?不好。你要把你天然的本能,天然的能力完全地摆在一边。这就是17章神要他们所做的。告诉他说,我是完全的神,就是全有,全足,全丰的神。你要用我一切的所有,一切的生命取代你天然的人。基本就是取代,替代。你会生很多,但我不要你自己的,而是要你和撒拉所生的。你要把你所有的摆在一边,用我全能神的生命成为你和撒拉的生命。为了这个,你必须受割礼。4我与你立约,你要作多国的父。5从此以后,你的名不再叫亚伯兰,要叫亚伯拉罕,因为我已立你作多国的父。6我必使你的后裔极其繁多。国度从你而立,君王从你而出。7我要与你并你世世代代的后裔坚立我的约,作永远的约,是要作你和你后裔的神。8我要将你现在寄居的地,就是迦南全地,赐给你和你的后裔永远为业,我也必作他们的神。

我现在什么都没有,只有以实马利。神说,我不要你这个。你要受割礼,就是割除肉体的意思。天然人,天然本能割掉。全有,全足,全丰的神作为你生命的能力。这就是基督得胜生命的主要目的。我们今天信了主,把我天然的本能摆在一边,或是把他割除,让全有,全足,全丰的神,那得胜的生命在我里面做主。只有这样,你才能承受我对你的应许。只有藉着这个,我对你的应许才能实现。

为什么有的基督徒的生活过得那么贫乏呢?好像信与不信都没有什么区别呢?就是因为你还是凭着自己过生活。当你凭着天然人过生活,神就不讲话了。结果,你凭着自己所带下的难处是不可言语的。就像以实马利成为他们的难处一样。

另一個例子:患血漏的妇女。马可福音5:一个妇人患了十二年的血漏.26在好些医生手里,受了许多的苦。又花尽了她所有的,一点也不见好,病势反倒更重了。27她听见耶稣的事,就从后头来,杂在众人中间,摸耶稣的衣裳。28意思说,我只摸他的衣裳,就必痊愈。29于是她血漏的源头,立刻干了。她便觉得身上的灾病好了。这妇人的信心是建立在耶稣祂所穿的衣裳的穗子。对于犹太人,如果遵守耶和华神话的人,衣裳穗子都要做长,而且是蓝色的。代表我是一个遵守耶和华律法的人。血漏的妇人,她的信心是建立在旧约上。申命记告诉我们,如果我们是遵守神律法的人,神会将一切的福分临在我们的身上。申命记28:13你若听从耶和华你神的诫命,就是我今日所吩咐你的,谨守遵行,不偏左右,也不随从事奉别神,耶和华就必使你作首不作尾,但居上不居下。这血漏的妇人是根据旧约的一个应许来摸主耶稣的衣裳穗子。就是说她信心是根据旧约神的应许。

但主耶稣要做一件事情,把她的信心再拔高。如果我们的信心只建立在某一个程度,这个信心要影响到我们得神祝福的分量。你信心高,蒙福的度量就大。5:30耶稣顿时心里觉得有能力从自己身上出去,就在众人中间转过来说,谁摸我的衣裳。31门徒对他说,你看众人拥挤你,还说谁摸我吗?我们是来摸主耶稣的,还是来拥挤看热闹的?你们教会的人多吗?有唱诗班吗?你到教会的目的是什么?拥挤和摸是不一样的,我来是凭着信心从主那里吸取生命,支取生命。32耶稣周围观看,要见作这事的女人。33那女人知道在自己身上所成的事,就恐惧战兢,来俯伏在耶稣跟前,将实情全告诉他。主耶稣在这里是把这妇女的信心提高。她原来的信心是建立在主耶稣衣裳穗子上面,主把他拔高,将信心建立在主耶稣本人身上。34耶稣对她说,女儿,你的信救了你,平平安安地回去吧。你的灾病痊愈了。我知道主能救我,我对主耶稣的反应是什么?我是否能够得到完全的救恩,完全在于我对于信心的反应。信心大,得福就大。你的灾病痊愈了,就是没有任何缺失了。你身体的疾病得痊愈,你灵魂的生命得救,make whole, 完全的意思。

我们如何来经历那得胜的生命?得胜的生命是一个取代,不是一个零售。你经历這生命要靠信心。完全在乎你信心的大小。当你的信心对主的反应程度是高的,你所得的福就是高的。你的信心的反应是低的,是小的,你不过是小信的人。像旷野的以色列人,他们根本不信,就全部倒毙在旷野。患血漏的妇人也是听睚鲁说,才信主耶稣能救她。5:22有一个管会堂的人,名叫睚鲁,来见耶稣,就俯伏在他脚前,23再三地求他说,我的小女儿快要死了,求你去按手在她身上,使她痊愈,得以活了。睚鲁就是光照的意思。他的信心是建立在主按手在我女儿身上,而且是没死之前。但是被患血漏的妇人耽搁了。35还说话的时候,有人从管会堂的家里来说,你的女儿死了,何必还劳动先生呢?他不是不信主耶稣能医治他的女儿,他的信心是建立在,主耶稣必须在现场,必须在他女儿还没死之前,按手在她身上,女儿就活了。现在死了。36耶稣听见所说的话,就对管会堂的说,不要怕。只要信。在任何的环境里,主会拔高你的信心。你的信心小,主也会医治。但主希望你的信心拔高,建立在主的身上。37于是带着彼得,雅各,和雅各的兄弟约翰同去,不许别人跟随他。38他们来到管会堂的家里,耶稣看见那里乱嚷,并有人大大地哭泣哀号。39进到里面,就对他们说,为什么乱嚷哭泣呢?孩子不是死了,是睡着了。

对于那些不信的人,是没有信心的。她明明死了,你怎么说她睡了?我们这些人是受雇替她哭的。表示对死者的哀痛。我们还不知道什么是死了,什么是睡了嗎?这些是一群不信的。40他们就嗤笑耶稣。耶稣把他们都撵出去,就带着孩子的父母,和跟随的人进了孩子所在的地方。41就拉着孩子的手,对她说,大利大古米。翻出来,就是说,闺女,我吩咐你起来。42那闺女立时起来走。他们就大大地惊奇。闺女已经十二岁了。43耶稣切切地嘱咐他们,不要叫人知道这事。又吩咐给她东西吃。主耶稣为什么不叫人知道这事呢?你不信,跟你讲半天,你还是不信。信心完全建立在主的身上,不是建立在神迹上面。鬼魔也会做神迹的。信心建立在主的话上,我说了,你信。将信建立在主的身上。

主不希望我们把新衣服补在旧衣服上。神让我们把旧衣服丢掉,穿上新衣。如何能穿上新衣?歌罗西书3:10穿上了新人。这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。我们藉着读神的话,认识神的话,经历神的话,神的话在我里面做更新的工作。我们就可以将旧衣服一层,一层地剥掉,让神新的生命在我里面成长,我就穿上新衣服。脱去旧人,穿上新人。

祷告:主,我们感谢你!求你教导我们过一种生活,既然你已将得胜的生命赐给我们,让我们知道这是 一个取代的生命。主祂不需要我们过修理的生活,将得胜的生命修补我们的旧人。神,你要我将我的旧人完全地被取代掉。你这新人,得胜的生命在我里面,主导我前面的生活。让我学习过这样的生活,主你已经將得勝的生命给了我们。但我们如何去经历?必须凭着信心去取用。求你教导我们过这样的生活。祝福在座的每一位。我们不要像在旷野的以色列人,他们存着不信的恶心,结果全倒毙在旷野。主,让我们像约书亚,迦勒,另有一个灵,专心跟从你。你所应许的,都因为我们对你的信心而丰满地得到。祝福今天的交通。这样的祷告奉主耶稣基督的名,阿门!

No comments:

Post a Comment