2020-02-09 倪柝声《活着就是基督—第三部生命信息》 第四章 “生命的争战”(补充的话)

今天的这篇信息与现在发生的冠状病毒,我发现很有類似的关系。我们先讲撒但如何来得着我们这些人。因为在神的心意里面,祂是要叫神的儿子来掌管这个世界。亚当被造的时候,亚当他基本就是神的儿子,神把他放在伊甸园里面,天使长原先是掌管这个世界的,因为堕落的缘故,所以牠失掉了掌管这个世界的权势,交由亚当来做,你想撒但牠乐意吗?牠当然要把它夺回来,牠怎么夺回来?我们看创世纪2:15耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理,看守。16耶和华神吩咐他说:「园中各样树上的果子,你可以随意吃,17只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!」不是说分别善恶树上的果子里面有罪,你吃了会死,不是这个意思,在伊甸园里,神所造的所有的果子都是好的。但是,你要学习事奉神、服事神,有一个很重要的原則,就是你必须听神怎么吩咐你,神的儿子在地上所做的,他必需依靠神,而不是依靠自己,这是基本的原则。
生命树的原则就是叫你依靠神,分别善恶树的原则就是叫你独立,远离神,靠自己。神基本的原则告诉你说,神给你自由的意志,你自己选择。你如果要管理神所要你管理的,你必须遵守神对你所说的,就是修理,看守。修理的意思是事奉,看守的意思是遵守、顺服。撒但如何能夺取神所量给亚当的呢?诱惑。用私欲放在人的里面,人如果接受,牠的罪就藉着私欲进到人的里面,牠不从亚当开始,从夏娃开始,从最软弱的地方开始。
创世纪3:1耶和华神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:「神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?」2女人对蛇说:「园中树上的果子,我们可以吃,3惟有园当中那棵树上的果子,神曾说:『你们不可吃,也不可摸,免得你们死。』」
夏娃如果不开口,也就是说不把这个门打开,就没有事,这个嘴巴一开,下面就有问题了。而且说的还不准确。神说不可吃,吃的日子必定死,但是撒但引诱她说,不准你们吃园中所有树上的果子,牠把神的话扭曲了,夏娃想纠正撒但所说的,所以就开了口,这一开口就出了问题。她不应该开口,而且开了口,她又把神的话说错了。神说:吃的日子必定死!她说:免得你们死。將也不可摸,加上去了。4蛇对女人说:「你们不一定死;又扭曲了神的话,神说一定死,牠说不一定死。5因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。」这个私欲放在夏娃的里面,夏娃一看,就把大门打开了,她就伸手吃了分别善恶树上的果子。
根据这个我们来看看,我跟你们讲一下关于冠状病毒一般的常识。

冠状病毒我们知道它是一个圆球型的,是由蛋白质构成的,上面有很多的棘突,这个棘突很重要。我们称冠状病毒为罪,棘突我们就称它们为所谓的私欲。冠状病毒蛋白质里面主要是RNA核糖核酸,它是单旋的,不是双旋的,就是说它很容易突变。
它怎么会进到我们人体里面呢?它主要附着在呼吸道、肺细胞的上面,呼吸的器官。整个细胞壁上有很多的受体,冠状病毒不是有棘突吗,棘突上的S蛋白,能開啟受體上門的鑰匙,就相当于所谓的私欲,撒但可以化妆成光明的天使,我们看哥林多后书11:14这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。15所以他的差役,若装作仁义的差役,也不算希奇。他们的结局必然照着他们的行为。棘突碰到细胞膜的受体的时候,它迷惑了整个肺部细胞的受体,以为是自己的东西,因此把门打开了,將冠状病毒整個吸收進來。
细胞能够接受外界营养的东西进来,它必须藉着这个受体,把门打开;現在面對冠狀病毒,这一打开,冠状病毒就把它主要的RNA帶进去了,进到了细胞核,与细胞核里的DNA接上,DNA 会复制,一个去氧核糖核酸和一个核糖核酸这两个就开始复制了,每复制一个,以为是自己复制自己的细胞基因,没想到把冠状病毒也复制进去了。
这一种的冠状病毒有潜伏期,不像SARS,因为潜伏期长的结果,到一个时间,这个细胞膜就爆发了,我们身体有一个免疫功能,就开始剧烈地工作,产生白血球,白血球就攻击这些所谓的病毒,攻击的结果,也攻击了呼吸器官的正常细胞,因为太多了,攻击的结果就造成身体发炎,肺发炎,积水,结果没有办法呼吸。没有办法呼吸,因此人为了抑制白血球过多,就用激素来降低你的免疫功能,免疫功能降低太多,人也不能活的;有的人就用插管,用高压氧使患者能够暂时存活,在这个过程中如果有药和疫苗的话,希望使你的免疫功能能够强起来,然后使你有机会能活下去,但是,一般治疗如果发生在晚期的话,所带下来的就是死亡。所以就像罪所做的工作。雅各书1:14但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引诱惑的。15私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。就像冠状病毒碰到了受体以后,受体只要一开了们,它就直接进去了,就和细胞核里面的DNA结合起来复制,到一个程度就爆发,最后就带下死亡。也就是这里所说的,私欲既怀了胎,像RNA进来了,罪就带进来,私欲既怀了胎,就生出罪来,罪既长成,就生出死来。所以如果冠状病毒里面的核糖核酸和细胞核里面的去氧核糖核酸一结合了以后,就复制,复制到一个地步,就相当于所谓的私欲既怀了胎,就生出罪来,罪一长成,带下死亡,就是这种情形,完全一样。所以,罪一进到人的里面,它为什么会遗传呢?从老祖宗亚当开始一直传到现在呢,就是这种情形,如果你现在还活着,比如王弟兄你还活着,冠状病毒一直进到你里面,就一直传下去。我今天讲的就是说,如何来战胜这个。一般是用疫苗和药,疫苗是先把整个冠状病毒基因的序列找出来,然后根据这个基因的序列去制造疫苗,因为要对付冠状病毒主要是在棘突的S蛋白,你制造的疫苗就针对这个棘突,它们以为是受体,它们只要一接受这个疫苗,就被卡住,不能活动了,被抑制了,就相当于螃蟹的两隻螯如果被卡住了,就不能动了,当它不能动的结果,身体的免疫机能就产生功用。疫苗是抑制它,不让它发作,不是医治;药也是这种情形,当病毒它被抑制了以后,身体就产生抗体,模仿它的形式,身体一有了抗体以后,所有的病毒一出来,抗体就把它卡住了,一个一个地卡住,使它不能工作,这个时候,身体中的巨噬细胞一个一个把它吃掉,所以药或是疫苗不能医治人的病,真真能医治人的病,是你的免疫功能,所以说,你的免疫功能一定要强,一般是靠你的免疫功能把这些病毒吞噬掉,药也是这种情形,我们怎么知道这个药有功用呢?一般都是用自然物,比如中药,现在的双黄素,中药裡面有很多成分,不知道它的主要的化学成分是什么?因为我自己是做这个的,用自然物把它主要成分找出来了以后,知道哪一个可以用,就把它分离出来,选出哪一个主要的化合物,然后去鉴定这个化合物的成分是什么,接下去將它合成出来。像现在不是有一个Remdesivir瑞德西韦,有的人把它翻译成人民的希望,它们也是从什么植物里面找出来的,做抑制伊波拉病毒的,它药的功能刚好能够卡住病毒的棘突,使得它不能工作,跟疫苗的功能完全是一样,但是,不是杀死它,没有办法杀死它,只是抑制它,不让它起功用,真真能够杀死病毒的是你的免疫细胞,所以你身体一定要强,才能够杀死病毒。你们有了这个概念以后,我们来讲主耶稣是如何来对付这个罪,同样的原则。

所有的人都被撒但藉着私欲,把罪带到我们人的里面,每一个人就好像现在所说的,都有冠状病毒了,你要怎么救这些人?所以主耶稣来的目的就是这个,神也知道人无可救药,所有的人类都是罪人了,所以祂将自己的儿子,也就是自己道成肉身成为人。所有的新药要上市之前,要经过四个阶段。
Phase0和phase1:要经过临床,也就是说必须要做药理实验,知道这个药的功能在身体里面是做什么,然后要有病毒和毒性试验。
Phase2:叫药通过安全性的检查以后,再做效果的实验。
Phase3:把它的安全和它的效果一起再做实验。这个很花钱的,我自己有这个经历,我知道。
Phase4:銷售贩卖。贩卖以后还要继续监督。
现在的Remdesivir瑞德西韦才是第一期phase0和phase1,为什么以前SARS做出来的,后来就不能再做下去了,或是没有卖呢?基本没有别的,因为这些病毒转换的很快,我把疫苗做出来了,病毒的棘突已经变了,所以根本没有用。而且SARS病毒到夏天就死光了,因为温度一高就没有了。所以,现在大家都期望五月、六月赶快来,这些冠状病毒就没有了,因为他们怕热,冷天没有问题,热全部死光了。那好不容易做完了,病毒死光了,我到哪里去做临床呢?所以很多人都不愿意花这个钱,到时候不能用,而且病毒突变太快了。現在用這些药,那是因为以前发生時製作的,所以把以前做的拿来做,发现很类似,可以用。我们知道临床是有一个过程,不能随便卖,我就用临床这个事来说,主耶稣道成肉身。祂道成肉身以后,藉着为人生活,路加福音那里告诉我们说,祂到约翰那里,经过约翰的受洗,路加福音3:21众百姓都受了洗,耶稣也受了洗。正祷告的时候,天就开了,22圣灵降临在他身上,形状仿佛鸽子;又有声音从天上来,说:「你是我的爱子,我喜悦你。」神认定祂是我的爱子,是我所喜悦的。接下去又讲到祂是跟亚当的家谱有关系,祂就是神的儿子。也就是说,祂通过了所谓的phase0,刚开始的毒性的试验或是药理的试验,知道祂与人有关系,祂就是人,从人来的,虽然祂是神的儿子,祂确实与人有关系,所以可以用在人的身上。你做好的药,你只能做在老鼠身上,要做在人身上,就要好好地研究一下,因为老鼠可以,但人不见得可以。我们的主道成肉身以后,祂就是完完全全的人,祂就是你我这些人。接下去做临床,神把祂带到旷野去,在旷野接受撒但的试探。如果主耶稣胜了撒但,就是我们今天所说的临床有效的话,这就是一个好的药,可以运用在你我身上,当我们遇到这个难处的时候,我就用这个药来对付这个疾病,就是这个意思。

我们看一下,路加福音4:1耶稣被圣灵充满,从约旦河回来,圣灵将他引到旷野,2四十天受魔鬼的试探。那些日子没有吃什么;日子满了,他就饿了。神将耶稣放在一个地位,和当时亚当所放的地位不一样,亚当是在伊甸园,要吃什么都有,园中树上的果子他都可以吃,只是分别善恶树上的果子不能吃。对主耶稣来讲,神把祂带到旷野,旷野没有自然的资源,没有要吃的东西給祂,而且让祂肚子饿四十天,这是神的吩咐,记得,神对主耶稣的吩咐和对亚当的吩咐是不一样的。3魔鬼对他说:「你若是神的儿子,可以吩咐这块石头变成食物。」其实牠不是用这个字若是,原文的意思是:因为你是。因为你是神的儿子,可以吩咐这块石头变成食物,满地都是像面包一样的石头,只要你愿意,这塊石头就可变成面包了,你为什么要遭受这样的折腾呢,你是神的儿子啊,你何必等神给你东西吃呢?你自己本身就可以成就了嘛。你看,撒但对亚当的情形也是一样,神说了有一棵樹叫生命树,就是要依靠神,有一棵树叫分别善恶树,是依靠自己的,你靠自己,你吃的日子必定死,但是你靠我,你吃的日子就得到永远的生命。对亚当来讲,他条件是太好了,随时都可以吃,很多东西都可以吃,他不是饿肚子,但是主耶稣是四十天没有东西吃了,假如王弟兄你是主耶稣那个时候,你也有能力,你现在肚子饿的要死,你怎么选择?你为什么要等呢?你现在就可以吃了,你怎么办?如果主耶稣那个时候吃了,祂就失掉了祂道成肉身的地位,祂道成肉身是什么意思呢?祂把一个无限的神,变成一个有限的人,把从来不受限制的这一位,变成受限制的一位,这是祂甘心乐意的,道成肉身就是这个,甘心乐意的,我愿意伏在神你大能的手下,你怎么吩咐我,我就怎么做。但是,如果我接受撒但所建议的,我一吃,整个神的救恩就完了,因为我是凭着自己做的。如果主耶稣一吃,那我们就没有所谓的救赎了,完了。所以主耶稣回答了很重要的一句话,4耶稣回答说:「经上记着说:『人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。』」主你是这样吩咐的,我听你的,你叫我四十天不吃,我就不吃,我知道你必供应我,因为你说了。这就是能胜过撒但的一个很重要的工具,记得,就是神的话。祂是被圣灵充满,被圣灵引导,然后藉着神的话,胜过撒但,这是第一回合,赢了。魔鬼不死心,接着第二个试探。

5魔鬼又领他上了高山,霎时间把天下的万国都指给他看,6对他说:「这一切权柄、荣华,我都要给你,因为这原是交付我的,我愿意给谁就给谁。7你若在我面前下拜,这都要归你。」因为撒但知道主耶稣是来做什么的,祂是做弥赛亚,是要来管理这一切的,牠知道,撒但不是傻瓜,撒但比你我更清楚主耶稣是谁,我们这里翻成你若是神的儿子,不是,应该是,因为你是神的儿子,你来干什么?就是要来得这个世界嘛。现在我把这所有的都给你,这原是交付我的,其实是牠骗来的。说实在,只是现在还不属主的,将来会属主的,现在牠把从亚当那里骗来的,说我可以把这所有的放弃,全部给你,你只要向我跪拜一次,只要一次,一次就好了,我就把所有的归你。你何必这么辛苦呢?你看,你来到地上,你是那个穷木匠约瑟的儿子啊,人看你是拿撒勒人,你有什么东西啊?你只要现在向我下拜,我就把所有的给你,这个国比当时罗马帝国该撒的国还大,你要不要,你何必走那崎岖的道路呢?我给你最好的捷径,你只要在我面前下拜,你不是要得弥赛亚的国吗?你不是要做弥赛亚,做王吗?你只要向我一拜,我就给你。因为拜这件事情,只有耶和华神才可以有的,没有任何人可以有,祂只要一拜,你我就完了,你我就没有所谓的救赎,没有错,祂有王位了,但是救赎没有了,这是祂来到地上的主要目的,所以8耶稣说:「经上记着说:当拜主—你的神,单要事奉他。」再好的条件,再好的你给我的建议,如果叫我不拜这位神,我是不要的。撒但所要的就是叫我们走捷径,叫主耶稣走捷径,但是,主耶稣说:我照神所量给我的,神要我上十字架,我就上十字架。走这个捷径,没有办法对付撒但,只有藉着十字架,才能败坏那掌死权的魔鬼。

我们每一个人都是罪人,如何能从罪里面给释放出来呢?你必须对付这个死,如果这个死不被对付,我们这个人不能得释放。怎么被对付呢?主耶稣必须藉着祂上十字架,这是神命定的,祂清楚得很。也就是说,你要拿一个能够使病毒致命的药,这个药一定要使病毒没有办法起作用的,如果弄了半天,病毒还能垂死挣扎,那你这个药是没有用的。研究一颗药要花十几亿啊,不简单那。主耶稣藉着上十字架,才能败坏那掌死权的撒但,不是说祂做王就够了,祂必须藉着死才能败坏,因为耶稣經過死了之后,祂才会做王,所以死是一个很重要的过程,藉着十字架把撒但败坏了。這時撒但没辙了,下面再来一个试探。

9魔鬼又领他到耶路撒冷去,叫他站在殿顶(顶:原文是翅上),殿在东南角,下面是汲伦溪谷,約有450呎的高度。对他说:「你若是神的儿子,可以从这里跳下去;10因为经上记着说:主要为你吩咐他的使者保护你;11他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。」撒但知道主耶稣是用神的话来对付牠,牠也用神的话来给你一个建议,牠用的话是诗篇91:11因他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。12他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。撒但说:主要为你吩咐祂的使者保护你;祂们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。如果你不仔细读,圣经也不熟,你会觉得这是對的哦,但是,撒但是断章取义,牠把在你行的一切道路上保护你去掉了。在你行的一切道路是什么意思呢?就是当你行的这个路是出于神的,是按照神的旨意而行的,我在所行的路上遇到一些难处或是试炼等等,神会保守我的。但是,你如果是凭着你自己的意念,任意而行的,神是不会做这个事情的。撒但的意思是说:因为你是神的儿子,神对你的应许,是否是真的呢?不如你试试看,你跳下去看看。当神对我有应许的时候,神的时间还没有到,我们要求神现在就兑现你对我的应许,这叫作试探,试探是一个罪,撒但就是试探神。12耶稣对他说:「经上说:『不可试探主—你的神。』」也就是说,这个临床实验把撒但打退了。13魔鬼用完了各样的试探,就暂时离开耶稣。等机会再来对付主耶稣。当然我们知道,牠在主耶稣整个地上的职事里面,用各样的方法来对付主耶稣,试探主耶稣,用法利赛人,用门徒,最后他们把主耶稣钉在十字架上。我们都知道结果,主耶稣藉着死,败坏那掌死权的撒但。

祂死了以后复活了,祂就把门徒召聚来,马太福音28:18耶稣进前来,对他们说:「天上地下所有的权柄都赐给我了。19所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或译:给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。20凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。」也就是说,这个药已经做好了,临床都经过了,一定可以对付撒但的,一定会致死撒但的。任何一个人只要接受了这个药,你就从撒但要把你带向死亡的这条路上给拯救出来,主耶稣基督就是致死撒但在我们身上罪的一个良好的药方,整个试验都成功了。那现在有一个问题,要怎么样把它带给人?这是今天的重点,我们看提摩太后书1:8你不要以给我们的主作见证为耻,也不要以我这为主被囚的为耻;总要按神的能力,与我为福音同受苦难。药做好了,就需要有药剂师去把它贩卖或是宣传,所以保罗在歌罗西书第一章二十四节里面说了一句很重要的话,也就是我们今天应当做的,歌罗西书1:24现在我为你们受苦,倒觉欢乐;并且为基督的身体,就是为教会,要在我肉身上补满基督患难的缺欠。如何将已经做好的药,就是那复活的耶稣基督,运用在那些被罪沾满的,被罪折腾的病患身上呢?需要有像保罗这样传福音的人,把基督耶稣给传出去,让人能接受。传福音的对象就相当于现在被冠状病毒感染的人,他们需要有医护人员来照顾他们,这个医护人员必须懂得怎么照顾他们,怎么使用这些药在这些病人的身上,就是这里所说的,如果你不懂得,这个病人不但会死,你也会被感染。所以这个医护人员必须要经过一些的训练,就像保罗所说的,在我肉身上补满基督患难的缺欠。我这个人必须经过一个过程,能够做一个传福音的人,明白基督耶稣是谁,也明白祂对病人有什么好的功用;对我,我要传的时候,我的态度,我这个人要怎么预备好,就是这里所说的。

9神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意和恩典;这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的,主耶稣这个药给我们是白白的,不要钱的,你看现在有人从美国买了Remdesivir瑞德西韦,假如这个药在美国买是70美金一粒,卖到中国超过500倍以上,你要命吗?付钱。但是我们的主,祂是免费的,这里说是按祂的旨意和恩典,恩典是免费的,不是你的行为,不是你有钱我就给你,你没有钱我不给你,每一个人都一样的。这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的,10但如今借着我们救主基督耶稣的显现才表明出来了。他已经把死废去,主耶稣基督祂死而复活,被钉在十字架上的时候,这个过程把罪对付了,把死废去了。整个用我们今天的话来讲,临床已经成功了,现在就是要卖给或是传给那些需要的人。借着福音,将不能坏的生命彰显出来。原文的意思是:祂将不能朽坏的和生命彰显出来。主耶稣祂这个死而复活的生命是不朽坏的,而且是永远的,祂能带我们从罪的权势里面走出来。11我为这福音奉派作传道的,作使徒,作师傅。保罗是作传道的,就是宣讲耶穌福音的人;作使徒就是差派去,到当地第一线去做这个事情,作师傅来教导人怎么做。12为这缘故,我也受这些苦难。然而我不以为耻;因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的(或译:他所交托我的),直到那日。现在有一个情形,今天在第一线做医治护理这些病人的医疗人员,死伤很惨重,感染的與死的人很多,不可思议啊,整个医院里面1/3的医疗人员都被感染了。
我举一个例子给你们看,这些病人如果早发现他没有好好呼吸的话,应该早点插管,插管时你要仔细,要跟患者离得很近,才能准确地把管子插进肺里面去,插的时候,里面的东西就全部喷出来,防护的衣服如果不安全,不够,全部感染,医生感染、护理人员感染,很恐怖啊。北京有一个医院里面,100多位医生和护士全部被感染。
现在我传福音给你,我自己必须知道,也必须预备,如果我都没有这个常识,你随便传福音,你会出事情的。

我讲一个在Richmond教会的一个弟兄,一对夫妇,他家人都没有人信主,去年年底的时候,他們从台湾到日本再到香港,因为去参加侄儿的婚礼,他想跟他们家人传福音。回来以后整个人变了,很沮丧,姊妹也不聚会了,什么原因呢?因为人家讲了一句话,因为在反送中这个过程中出了一些问题,有些基督徒、有些牧师说了一些话,他们觉得基督徒是很糟糕的。他传福音给家人的时候,人家反说他一下,他没有准备好,结果他整个人沮丧下去了,姊妹沮丧下去了,后来弟兄被挽回过来,来聚会了,姊妹含在猶疑之中。也就是说,你是医治冠状病毒的医生,但是,你防护的衣服不完備,你不但是不能医治别人,連自己还被感染,最后你也完了。
一面我们要提升自己的免疫功能,一面我们要知道怎么防护这个病毒。免疫功能的提升就是这里,提摩太后书1:13你从我听的那纯正话语的规模,要用在基督耶稣里的信心和爱心,常常守着。我们信了主以后,我们如何提升我们里面已经有的生命的大能呢?藉着耶稣基督的信心和爱心,常常守着。信心是指什么呢?约翰福音1:12告诉我们说:凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作神的儿女。我自己本身必须是一个信主的人。什么叫做用爱心呢?一个真正认识主、信主的、爱祂的人,一定是一个遵守主话的人。约翰福音14:15「你们若爱我,就必遵守我的命令。任何一个人藉着耶稣基督的爱在我里面以后,我过一种生活,叫作遵守主的命令。约翰福音15:10你们若遵守我的命令,就常在我的爱里,正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。所以任何一位信了主以后,他必须过一种生活,要爱主,遵守祂的话,祂会提升你內住的命,用现在的话来说免疫功能的提升,真正能胜过病毒的人,他身体的免疫功能一定要强,药不过是抑制,疫苗也是,何况现在也没有疫苗,这些东西都不过是抑制病毒的活动,真正能够胜过病毒的,你的免疫功能必须强,你身体产生的免疫细胞,那些巨噬细胞就把病毒吞噬掉了,你如果这个没有,你还不能说你是一个健康的人。

所以,基督徒首先我这个里面的生命要长大,要健康,健康就必须藉着耶稣基督的信和爱心,常常守着。14从前所交托你的善道,你要靠着那住在我们里面的圣灵牢牢地守着。
这两节的翻译应该是这样:13你从我听见那健康话语的规模(规范),要用基督耶稣里的信和爱持守着,14要藉着内住在我们里面的圣灵,保守那美好的托付。记得,我们每一个人都有圣灵,基督耶稣的信和爱,其实就在这个圣灵里面,就是这个生命。我们接受了这个生命,这个生命里面就有基督耶稣的信和爱,但是圣灵住在我们里面,祂是一个内住的。藉着内住在我们里面的圣灵,保守那美好的托付,这个托付是什么呢?就是那健康的话,这个健康的话,就是那丰富的生命,就是耶稣基督。
你如何能让耶稣基督在你里面,使你的生命长大,使你健康呢?你就必须藉着耶稣基督给你的信心和爱心,还有住在我里面的圣灵,你听圣灵的引导,过一个健康的基督徒生活,不仅如此,最重要的就是,好像你去医治病人的时候,你不被他感染,不至于倒下去。怎样才能不被感染呢?我们看以弗所书6:10-18节,这个很重要,对我们来讲是一个预防,现在在中国最大的难处,就是第一线的医护人员,防疫的衣服和装备不够,其实很多人捐赠了,但问题是真正到第一线的,到他们手上的不多,不知道跑到那里去了。
以弗所书6:10我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力作刚强的人。不仅仅作刚强的人,还要11要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。12因我们并不是与属血气的争战(原文是摔跤;下同),乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。当冠状病毒起来的时候,没有人知道它可怕的程度,以为不过是普通的流感,但是事实上就像这里所说的,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。为了这个缘故,13所以,要拿起神所赐的全副军装,就相当于我们所说的这些防疫的服装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。医护人员不是要来医治这些病人,使他们身体好,然后能够起来,健健康康地出去吗?这是医护人员主要的一个使命,看到这些病人能高高兴兴的回家,你的成就感是多高呢,为他何等的喜乐呢。我们今天与恶魔争战,把人从罪恶中给拯救出来,也就是这个目的,但问题是,如果你没有全副的军装,你争战的结果,你不但不能使病人得医治,自己也塌下去了,所以这全副的军装非常重要,它不但能抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。军装是什么呢?总共有七项。14所以要站稳了,用真理当作带子束腰,真理就是基督自己,就是神的话。你要把神的话好好地咀嚼,明白清楚。公义当作护心镜遮胸,我在神、在人面前,有一个对的生活,能够在神、在人面前,都能站立得住,良心没有愧疚。15又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。平安的福音,这福音是把人带到神面前与神和好的,原来因罪的缘故,我这个人与神有了隔阂,我就与神为仇为敌,但这个福音传出去,把人从罪恶中拯救出来,就叫人与神和好。16此外,又拿着信德当作盾牌,可以灭尽那恶者一切的火箭;信德就是信心。我们的信心常常会软弱,我们的信心常常会根据外面的环境而软弱,神你不是这样的应许我吗?你不是应许我供应我、保守我吗?但是我到现在四十天了,还没有饭吃。信心因为环境的缘故会软弱,但是我们对神的信心不靠环境,乃是靠神对我说的话,这叫信德。17并戴上救恩的头盔有的时候因为我们自己的软弱,我们常常觉得我到底得救了没有?所以这个私念在我的里面,会造成我对救恩的怀疑,戴上救恩的头盔,就是当我信了主,我得救了,就永远得救,神不会丢弃我的,神不会放弃我的。还有手里拿着圣灵的宝剑,就是神的道;所以为什么要叫弟兄姊妹背神的话也是这个原因,当背了神的话,这个神的话就是圣灵的宝剑,这个宝剑不是你的,是圣灵的,当圣灵要的时候,你身上有神的话,圣灵就可以用这个话,去对付仇敌,对付撒但。问题是圣灵有话的时候,我突然想不起来,这话在哪里,这话怎么说,忘了,结果真正要使用的时候,没有。所以圣灵的宝剑是所有的工具里面唯一攻击仇敌的。我们必须里面丰丰富富地储存神的话,神的话在我里面,使我能被圣灵用,来对付仇敌。18靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。保罗说也为他祈求,19也为我祈求,使我得着口才,能以放胆开口讲明福音的奥秘,祷告是很重要的一点,这是神给我们的全副军装里面很重要的一点,藉着祷告,使整个军装能够起它的功用。这是一个生命的战争,如何能胜过这个罪呢?没有别的,你必须有耶稣基督为我们成功的救赎,藉着死而复活,钉在十字架上,败坏那掌死权的。我们知道这个已经成就了,现在如何把这个已经成就的这么好的一个药方,能够帮助那些在罪恶中,在死亡里面的人呢?就需要你我补满基督身体患难的缺陷,就是我们去作一个传福音的人,去作一个教师,去作一个使徒,把神的话分赐给需要的人,告诉他,这是一个福音,你现在就像一个被冠状病毒感染不能呼吸快死的人,我这里有一个药方,这个药方就是叫福音,好消息,而且是免费的,不在乎你的地位、权势,不在乎你有钱没钱,你只要接受,神就给你,你吃了,就得痊愈,就是这个意思。但是我们在传福音过程中,我们要穿上神所赐的全副军装,免得我们被感染。今天停在这里,有什么问题吗?没有我们就低头作个祷告。

祷告:主!我们把今天的信息交在你手里,撒但牠不甘心牠从亚当那里夺取的,今天藉着主耶稣你第二个人,也是末后的亚当,把亚当所失去的取回来。然而我们今天只要藉着相信你,接受你,我们都与你有份,都在神你的国里,承受那永远的福。主教导我们一面接受你,一面如何使用你给我们的权柄,作一个传福音的人。我们自己本身也要穿上全副的军装,好好打那美好的仗,这是一场生命的争战,是与鬼魔的争战,所以,不是轻言能带过去的,我们必须非常谨慎,知道我们所信的是谁,藉着你的话,来打这场荣耀的争战,祝福今天一切的交通,这样的祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

No comments:

Post a Comment