2020-11-22 倪柝声《在基督耶稣里—第三部 基督与生命》第二章“神的产业—基督的丰富”(补充的话)

今天这篇信息就很清楚让我们看到,整个的救恩是神开始的,祂把我们带到基督的里面,也就是说,祂让我们和基督有联合,然后才是基督在我们里面,让基督与我们有联合,这两个完全是不同的。我们原来与基督无分无关的。因为罪的缘故,使我们远离了神,但是神起初的心意不是这个样子的,我等一下会稍微交通一下,从创世纪一直讲到启示录。但是,今天这篇信息告诉我们说,我们原来与神无份无关的,但是神爱我们的缘故,所以祂把我们与基督联合,不但是与基督联合使我们与神有关系,但还需要基督要住在我的里面,基督和我联合,祂才能成为我的生命,才能成为我的供应。我和基督联合的意思就是说,基督在地上所作的一切的工作我们都有份,但基督和我联合是指祂的所是和生命能进到我里面,使我能够活出神所要的那种新样的生活,能够彰显神的荣耀。这是神救恩的基本真理。

今天这篇信息讲到神的产业就是基督的丰富,也就说当神把我们放在基督的里面以后,祂希望我们能得到基督的丰富。我们成为神的产业,怎么做到呢?基督必须在我的里面成为我生命的供应,这就是弟兄今天所交通的。


弟兄已经讲过加拉太书3:26~29节,原文的意思是说:26所以,你们藉着基督耶稣的信都是神的儿子记得是儿子。27你们受洗归入基督的都是披戴基督了。28并不分犹太人、希腊人,自主的、为奴的,或男或女,因为你们在基督耶稣里都成为一了。29你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。哇,这个太好了,亚伯拉罕他被呼召的时候是因信称义,这是创世纪15章里面讲的。是因信称义在先,受割礼在后,17章开始受割礼。所以亚伯拉罕是因信称义之人的父,也是受割礼之人的父。刚才弟兄也讲,根据肉身来讲,我们实在不是他的后裔,但是凭着信心我们是。怎么信呢?信入基督。因为基督就是亚伯拉罕的那后裔。因为圣经讲要藉着你的后裔,你看创世纪22:18并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。这后裔是单数的,也就是加拉太书3章那里所说的,16所应许的原是向亚伯拉罕和他子孙说的。神并不是说「众子孙」,指着许多人,乃是说「你那一个子孙」,指着一个人,就是基督。我们今天是藉着基督,凭着应许,成为亚伯拉罕的后裔。所以承受神对亚伯拉罕一切的福。那现在问题是我们怎么样在基督里,基督怎么样在我里面,当然在基督里是凭着信心进来的,现在重点是你必须让基督在你里面,所以约翰福音15章第四到第八节那里就讲到一个很基本的原则,我怎么知道我在基督里,我怎么知道基督在我里面,4你们要常(μένω 住)在我里面,我也常(μένω)在你们里面。枝子若不常(μένω)在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常(μένω)在我里面,也是这样。5我是葡萄树,你们是枝子。常(μένω)在我里面的,我也常(μένω)在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。6人若不常(μένω)在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。7你们若常(μένω)在我里面,我的话也常(μένω)在你们里面,所以你怎么知道你住在主里面?你怎么知道主住在你里面?你有没有神的话,如果你住在主里面,主也住在你里面,祂的话一定住在你里面。凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。8你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。所以神的产业就是基督的丰富,如果你得到这个产业,得到基督的丰富,基本就是神能得荣耀,神能在你身上得荣耀。


我就根据这个,从创世纪讲到启示录。因为神要得荣耀这件事情,基本就是从起初就有这个心意。神怎么得荣耀呢?祂在哪里得荣耀呢?在天上,祂一个人自己吗?不是,祂要在所造的人中间。祂不要在万物上面,祂就要在人中间得荣耀,所以祂必须与人同住,祂必须住在人中间。只有在人的中间,才能显出荣耀,在万物中祂本来就有荣耀的,但是祂如何能显出祂的荣耀?祂必须在人的中间。所以你可以看到,祂造了人以后,把亚当夏娃放在伊甸园里面,祂要跟亚当夏娃住在一起,让亚当夏娃能够事奉祂。所以把他放在生命树面前,叫他修理看守,就是能够事奉祂,能够遵守祂的命令。然后藉着吃生命树的果子,将神的荣耀,这不朽坏的生命在他这位朽坏的人的身上能够显出来。也就是说,神祂的荣耀必须在人身上,也就是祂要与人同住,与人同生活,在人的身上显出来。这个就是圣经里面所说的以马内利,神与人同在。


但是很不幸得很,亚当夏娃出了问题。因为罪的缘故,神不能和他们在一起,所以赶出伊甸园。当赶出伊甸园以后,神的心意失掉了吗?没有。神的永心意永远不会失掉。祂造亚当的时候,给亚当配一个妻子,是从他的肋骨造的夏娃,基本的原则就是神要给自己的儿子找一个妻子。亚当夏娃的故事就相当于基督与教会,同一个原则。这两个在一起是二人成为一体。也就是说神为什么要道成肉身呢?为什么要在人的中间显出祂的荣耀呢?基本就是以马内利的原则。很不幸得很,亚当夏娃失去了起初神的心意。本来神要在他们中间与他们同住,能将祂自己的荣耀藉着亚当夏娃的生活,能活出这个荣耀来。因为罪的缘故,所以人就堕落,堕落到一塌糊涂,所以在挪亚的时代,神必须藉着洪水来毁灭,毁灭的结果还是不能挽回人,在挪亚之后,在挪亚的后代里面找了一个人叫作亚伯拉罕,把亚伯拉罕从迦勒底的吾尔呼召出来以后,亚伯拉罕就凭着信心过一个呼召的生活。所以神应许亚伯拉罕,愿意将迦南地赐给他和他的后裔。


亚伯拉罕的后裔后来进到埃及地,在那里经过400年为奴的生活以后,神把他们召出来。虽然他们在埃及有400年是为奴的,神从来没有忘记他的应许。祂愿意把这些外面过生活受苦的以色列人重新召回来,来依靠祂,来成为祂的子民。就相当于我们原来与基督无关的,祂爱我们的缘故,把我们召来,在基督的里面,同一个原则。所以以色列人从埃及被召出来,在召之前,摩西是神所用的,神先对摩西讲,你看出埃及记3:12神说:「我必与你同在。你将百姓从埃及领出来之后,你们必在这山上事奉我;这就是我打发你去的证据。」就相当于我们所说的,神的救恩起首是把人带到基督的里面。这里以色列人他们原来是事奉法老的,现在把他们救出来以后,来事奉耶和华神。也就是说带来归给耶和华神,这是神起初的心意,因为祂要渐渐成就这个心意。出埃及记6:7~8节讲得更露骨了,7我要以(לָקַח娶)你们为我的百姓(עַם 亲属),我也要作你们的神。你们要知道我是耶和华—你们的神,是救你们脱离埃及人之重担的。就相当于给自己的儿子娶一个妻子。祂把人救出来、召出来,祂起初的心意一点都没有变。要使这些人成为祂的妻子。所以接下来有十诫,十诫也就是那婚约。告诉他们说我召你出来以后,告诉他们你我之间怎么过生活。19章就讲到:3摩西到神那里,耶和华从山上呼唤他说:「你要这样告诉雅各家,晓谕以色列人说:4『我向埃及人所行的事,你们都看见了,且看见我如鹰将你们背在翅膀上,带来归我。原来无关,5如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民,因为全地都是我的。6你们要归我作祭司的国度,为圣洁的国民。』这些话你要告诉以色列人。」以色列人如果遵守神对他们所说的话以后,以色列这一个国就在万民中是一个独特的民。神的荣耀如何能够在他们中间呢?以色列人必须先归给神的,然后过一种遵守神所说的生活,神住在他们中间,荣耀就显出来,使整个以色列人能代表神的荣耀。这是神起初的心意。神要拣选一班的人,这一班的人能够彰显神的荣耀,神在天上没有问题,神在宇宙中也没有问题,但是神在地上有问题,祂没有荣耀,这荣耀就是在乎以马内利,祂要住在人的中间。所以先告诉以色列人,也颁了十诫,并且在25章的时候,告诉他们说:我把你们召出来以后,你们要为我建造圣所。8又当为我造圣所,使我可以住在他们中间制造圣所就需要材料,要他们甘心乐意地将这些珍宝献上作为建造圣所的材料,他们没有问题,一点一点地告诉他们怎么造。把摩西召到山上来,让他知道天上的样式,告诉他怎么造,在出埃及记29:45我要住在以色列人中间,作他们的神。46他们必知道我是耶和华—他们的神,是将他们从埃及地领出来的,为要住在他们中间。我是耶和华—他们的神。很清楚,这是神的心意。


神要住在以色列人中间,神要以他们为神我的妻子。神要在他们中间将祂的荣耀充满他们,使神的荣耀在地上能够得以彰显,这是神起初的心意。一直到带领以色列人出来的时候,仍旧是如此。但是很不幸得很,以色列人在32章开始,还没有结婚呢,就犯罪了,拜金牛犊。因此摩西摔碎法板,就是说毁了婚约,这个婚约神不要了。33:1耶和华吩咐摩西说:「我曾起誓应许亚伯拉罕、以撒、雅各说:『要将迦南地赐给你的后裔。』现在你和你从埃及地所领出来的百姓,要从这里往那地去。  仍旧是可以去迦南地,但是ㄒ我不和你们去了,我不做你们的神了,你们自己去吧,但我只差使者送你们去。如果叫其他的使者送他们去,神不在他们中间,也就是说神的荣耀不在以色列人中间,以色列就与其他外邦的国没有分别了,以色列他不是独特的民了。神的荣耀也没有办法在他们中间显现了。对亚伯拉罕的应许仍就成就,但是我不是你们的神了,我不娶你们了,我不在你们中间了。哇,那以色列人他们知道,如果神不在他们中间,他们就完了,和一般的列国没有什么区别了。所以摩西为了这个事上山再向神祈求,摩西的祷告是非常非常不错的,抓住神的心,抓住神的荣耀。12摩西对耶和华说:「你吩咐我说:『将这百姓领上去』,却没有叫我知道你要打发谁与我同去,只说:『我按你的名认识你,你在我眼前也蒙了恩。』13我如今若在你眼前蒙恩,求你将你的道指示我,使我可以认识你,好在你眼前蒙恩。求你想到这民是你的民。」14耶和华说:「我必亲自和你同去,使你得安息。」15摩西说:「你若不亲自和我同去,就不要把我们从这里领上去。16人在何事上得以知道我和你的百姓在你眼前蒙恩呢?岂不是因你与我们同去、使我和你的百姓与地上的万民有分别吗?」


摩西讲这个就是指出神的荣耀。如果神不与他们同去,以色列人没有办法显出神的荣耀,以色列人就根本与万民无异,分不出来。所以这个摸到耶和华神的心。耶和华神说:OK,好没有问题,我去了。然后从34章一直到40章,就把从前的婚约要怎么订?圣所要怎么盖?重新再重复一遍。以前的全部毁掉了,因为拜金牛犊,现在藉着摩西和神丰盛的怜悯和恩典,重新恢复。好,现在看第40章,他们在第二年正月初一日,神告诉他们说:你们要立起帐幕。


他们出了埃及三个月到西乃山,摩西上山两次,每次40天,中间又发生一些事情。开始真正建造会幕,还有会幕里面的家具,总共花了六个月左右的时间。造完了,摩西一个一个检查通过了。因为只有摩西知道什么样式,他知道约柜是什么样子,陈设饼桌子是什么样子,祭坛是什么样子,香坛是什么样子,金灯台是什么样子,洗濯盆是什么样子,会幕应该怎么造,神都告诉他,他都看见了。摩西一个一个地检查完了以后,可以,把它立起来,当一立起来以后,33在帐幕和坛的四围立了院帷,把院子的门帘挂上。这样,摩西就完了工。仅仅造成有这个会幕有用吗?神如果不在其中没有用。所以接下去,34当时,云彩遮盖会幕,耶和华的荣光就充满了帐幕。这是出埃及记的末了啊,会幕盖好了,神的荣光不但在会幕上面,还充满了会幕里面,也就是你替我造的圣所,现在我可以住了,住在人中间,以马内利!创世纪结束在哪里呢?约瑟的棺木停在埃及,出埃及记结束在神的云彩。出埃及记结束在云彩遮盖会幕,耶和华的荣光就充满了帐幕。出埃及记结束在以马内利的原则里面,神与人同在。


神起初的心意就是这个样子,神要住在人的里面。神如果住下来,人要怎么过生活,这里讲:35摩西不能进会幕;因为云彩停在其上,并且耶和华的荣光充满了帐幕。神的荣耀在西乃山的时候,摩西能进到云彩里面到神那里去。当以色列人拜金牛犢,不是出了问题吗?神怎么和他相会呢?在以色列人营地外面,他建了一个小会幕,他进到会幕里面,神的云彩降下来和他在这里相见。现在神的荣耀不仅仅遮盖会幕,还充满了整个帐幕,这个会幕变成神的私有物。以前是神召他才进去,在小的会幕,他进去,神才降下来,现在他进不去,除非根据祭司的体系,你才能进去。因为神定好了一个规矩,你怎么能来见我,必须根据祭司的体系,藉着血你才能进去。


以色列人怎么过生活呢?你看36每逢云彩从帐幕收上去,以色列人就起程前往;37云彩若不收上去,他们就不起程,直等到云彩收上去。38日间,耶和华的云彩是在帐幕以上;夜间,云中有火,在以色列全家的眼前。在他们所行的路上都是这样。就相当于我们今天,我们原来不是与基督都无关,神藉着救赎把我们带到基督里面,现在基督要住在我里面,我怎么过生活呢?就是这个。当神的云彩的光进到会幕里面,住在我们中间的时候,你要怎么过生活?云彩上去,你才走,云彩留下,你停留。就相当于民数记9:15立起帐幕的那日,有云彩遮盖帐幕,就是法柜的帐幕;从晚上到早晨,云彩在其上,形状如火。16常是这样,云彩遮盖帐幕,夜间形状如火。17云彩几时从帐幕收上去,以色列人就几时起行;云彩在哪里停住,以色列人就在那里安营。18以色列人遵耶和华的吩咐起行,也遵耶和华的吩咐安营。云彩在帐幕上停住几时,他们就住营几时。19云彩在帐幕上停留许多日子,以色列人就守耶和华所吩咐的不起行。20有时云彩在帐幕上几天,他们就照耶和华的吩咐住营,也照耶和华的吩咐起行。21有时从晚上到早晨,有这云彩在帐幕上;早晨云彩收上去,他们就起行。有时昼夜云彩停在帐幕上,收上去的时候,他们就起行。22云彩停留在帐幕上,无论是两天,是一月,是一年,以色列人就住营不起行;但云彩收上去,他们就起行。23他们遵耶和华的吩咐安营,也遵耶和华的吩咐起行。他们守耶和华所吩咐的,都是凭耶和华吩咐摩西的。今天基督如果住在你里面,你要做什么?祂怎么说,你就怎么做。你这个生活是看云彩。云彩往前行,你往前行,停了,你就停了,就是这个意思。也就是说今天我要过一种生活,就是神你怎么说,我就怎么做。神说拔营,我就拔营,神说住营,我就住营,这就是神要以色列人做的。这样神的荣耀才会在他们中间,神才能显出这个荣耀来。但是很不幸得很,没有多久就发生事情了。他们派了12个探子去迦南地,结果十个回来报了恶信。这个怎么是流奶与蜜之地呢?这个分明是吞吃人之地。但是约书亚、迦勒不是说了:荫庇他们的已经离开他们了,有耶和华与我们同在,白天有云柱,晚上有火柱,不是耶和华神与我们同在了吗?明明看见,你们忧虑什么?结果不能进去了。然后又转回来,在旷野漂流了38年,等到这一群不信的人全死光了,另外一批才准许进迦南地。进迦南地你认为他们就好了,就没事了吗?所以基本原则是什么呢?你看利未记18:5所以,你们要守我的律例典章;人若遵行,就必因此活着。我是耶和华。但问题是守的住吗?神说:你只要守着律法就活了,你活了神才有荣耀。但问题是没有一个人能够遵循律法活着,全完了。所以才有主耶稣的道成肉身,因为神的以马内利的原则是永远不会改变的,神要在人身上得荣耀也是不会改变的,所以才有主耶稣的道成肉身住在我们中间,丰丰满满的有恩典,有真理。


什么叫作住在我们中间呢?帐篷在希腊文里面(σκηνή),住在我们中间(σκηνόω),帐篷变成动词叫作支搭帐篷。旧约里面神要住这个字(שָׁכַן),神不是要住在会幕里面吗?当神住在会幕里面,这个帳幕就变成(מִשְׁכָּן),当神一住在这个会幕里面,神的荣耀就显出来。希伯来文有一个很重要的字叫(שְׁכִינָה),神的荣耀显出来,是因为祂住在会幕里,所以神的荣耀就显出来了。但在以色列人身上很短暂,后来就没有了,可能不到一年就没有了。主要原因出在哪里呢?没有办法遵守神的话。你遵守你活了,神也得荣耀。但问题是守不住。神希望我们能得到祂的产业,就是基督的丰富,但真正基督的丰富是什么呢?等一下我们慢慢看。道成了肉身住在我们中间,这是神起初的心意。但是人做不到,所以就叫主耶稣来了,马太福音第一章二十三节怎么讲?23说:必有童女怀孕生子;人要称他的名为以马内利。(以马内利翻出来就是「神与我们同在」。以马内利是神起初的心意,一点都没有改变,所以只有藉着主耶稣来,来成功这个以马内利,祂是第二个人,第一个人是亚当。第二个人有神与祂同在,神住在祂里面,是神道成了肉身,这个道成肉身住在我们中间,丰丰满满的有恩典,有真理。你看马太福音28:19所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或译:给他们施洗),归于父、子、圣灵的名。20凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。在马太福音开始是以马内利,神与人同在,在马太福音结束的时候也是神与你们同在,但是基本条件是凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,神的话怎么说,我就怎么做。


因为迦南地对以色列人而言,是预表基督的丰富。在申命记8:7因为耶和华—你神领你进入美地,那地有河,有泉,有源,从山谷中流出水来。8那地有小麦、大麦、葡萄树、无花果树、石榴树、橄榄树,和蜜。9你在那地不缺食物,一无所缺。那地的石头是铁,山内可以挖铜。10你吃得饱足,就要称颂耶和华—你的神,因他将那美地赐给你了。」这是预表包罗万有的基督。但是他们没有办法承受住。今天,神也将祂的产业给我们,就是那基督的丰富给我们,基本原则是一样的。就是当我们与基督联合的时候,我们在基督里面的时候,现在基督要住在我的里面与我联合,我这个人必须过一种生活叫作遵守主你所说的话,你怎么说我就怎么做。如果我做不到这个,就没有指望了,因为基督的丰富没有办法进到我的里面。


以色列人在圣经里面讲,他们是橄榄树,基督是整个橄榄树的根,因为以色列人他们守不住,所以把这个枝子砍掉了,现在把我们这个野橄榄给接上去,问题是,如果我们也不遵守神的话,我们这野橄榄也被砍掉,就没有指望了。你看罗马书11:17若有几根枝子被折下来,你这野橄榄得接在其中,一同得着橄榄根的肥汁,我们现在已经被接在橄榄树上,然后如果我们不过一种生活留在基督里,基督就没有办法将祂的肥汁进到我们的里面,我们就没有办法结果子,不但没有办法结果,到时候还要被砍掉。


所以今天有一个神的荣耀,这个荣耀藉着基督那道成肉身,先住在人中间。我们今天与基督一结合,我们与基督有关,凭着信心我们进入了。现在,我们还要让基督住在我的里面,让基督的生命在我里面能够显出神的荣耀来。基本就是我们必须好好听神的话,神的话就在我里面做变化的工作,最终成为启示录21章里面所说的神终极的荣耀。启示录21:3我听见有大声音从宝座出来说:「看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神。这个帐幕就是2我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。这个帐幕就是基督自己。


在新耶路撒冷,这个帐幕是基督那帐幕的扩大。一面新耶路撒冷它是神的帐幕,一面它也是羔羊的妻子,帐幕本身自己就是基督的扩大,所以你可以看到,是不是很奥妙呢?当新耶路撒冷一降下来的时候,羔羊的妻子也预备好了。羔羊就是主自己,基督自己,祂有妻子就是那新耶路撒冷,就是神的帐幕。原先神的心意要住在人的中间,让神的荣耀藉着住在人中间,给彰显出来。后来以色列人他们失败了,所以必须藉着神祂的儿子来成功这件事情,祂自己成为神的一个帐幕住在人间,藉着他在人间33年左右,祂将这个帐幕扩大、扩大,直到更多的祂的儿女能够信入,最后藉着活出一种生活,这种生活最终成为基督的妻子。这就是这里所说的神的帐幕在人间,祂要与人同住,他们要作他的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神。4神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。也就是启示录7:13长老中有一位问我说:「这些穿白衣的是谁?是从哪里来的?」14我对他说:「我主,你知道。」他向我说:「这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。15所以,他们在神宝座前,昼夜在他殿中事奉他。坐宝座的要用帐幕覆庇他们。这帐幕就是基督自己,基督就是神的帐幕终極的显出,新耶路撒冷也就是基督,也是祂的妻子,所以你看基督的丰富是什么呢?你看耶路撒冷是什么样子就知道了。你看神的荣耀是什么呢?你看新耶路撒冷就知道了。启示录21:11城中有神的荣耀;城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶。12有高大的墙,有十二个门,门上有十二位天使,门上又写着以色列十二个支派的名字。13东边有三门,北边有三门,南边有三门,西边有三门。14城墙有十二根基,根基上有羔羊十二使徒的名字。我们知道门是珍珠做的,18墙是碧玉造的;城是精金的,如同明净的玻璃。19城墙的根基是用各样宝石修饰的,你看丰富吗?你看荣耀吗?什么叫做基督的丰富呢?看新耶路撒冷。什么叫作神的产业呢?看新耶路撒冷。


这些就是神起初的心意,神要与人同住,以马内利!创世纪最后一章最后一节,约瑟他的棺木停留在埃及,要以咧人學習信心的生活,但是出埃及记,他是神的荣耀充满了帐幕,真是很荣耀,神的心意没有变。神一直要把人救出来以后,祂要住在人的中间,要祂的荣耀在人的中间给显出来。以色列人失败了,藉着主耶稣,主耶稣一步一步地做救恩的工作。我们凭着我们自己做不来,所以当主住在我们里面的时候,祂将祂的生命供应我们,使我们能行出神要我们所行的,活出神要我们所活的,终極的荣耀是新耶路撒冷。神的帐幕在人间,最终在千年国之后,新天新地那个时候成功了,因为这个荣耀一直到永远,这个就是圣经里面讲的以马内利的原则。


今天如何运用到我们身上?我们看腓立比书1:21因我活着就是基督,今天我活着不是我能够活,乃是基督在我里面活。加拉太书2:20我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;说白了就是基督替我活了。要往前走,主说了,我就做,我没有自己的意思,我就照着做;主要停下来,我就停下来,我没有自己的意思。也是罗马书14章里面所说的,7我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。8我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以,我们或活或死总是主的人。


当神把我们与基督联合以后,现在基督要住在我们里面,那我们如何过一种生活,讓基督住在我里面呢?实际的应用就是说,我们若住在主的里面,主的话也住在我们的里面,问问自己,我每一天的生活有没有主的话呢?如果有,感谢主!我就凭着主给我们的话过生活。没有,我们想办法回到主里面,让主的话也在我里面,引导我走前面的路。最终有一天,神的产业也就是基督的丰富在我身上能显出来,因为如果我们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。在这段时间过程中,凡我们所愿意的,祈求,就给你们成就。所以这个就是约翰福音第十五章第四节到第八节里面所描述的光景,也就是我们今天这篇信息里面,我们如何回应我们成为神的产业,就是享受得到基督的丰富,我们必须应有的一个态度,今天停在这里,有问题吗?


这篇是很深的一篇,但也是很实际的一篇。让我们有一个鸟瞰看,看神起初的一个经营。祂要我们怎么过生活。让我们知道神终極的目的,就是要住在人中间显出祂的荣耀,那就是以马内利。这个过程有一上一下、有一起一伏,没有错,主要原因就是人不遵守神的话,当人遵守神的话,就满足神的心意。问题是你不遵守,又重新再开始,神的心意不会变的。


祷告:主,我们感谢你!谢谢你将你的产业赐给我们,但是我们要学习过一种生活,这种生活叫作信心的生活。因为除了信,我们没有办法承受你所给我们的。让我们在信心的里面学习在你的话中过生活,让你的话常常教导我们、引导我们走前面的路。祝福今天一切的交通,让我们知道,你的心意从来不会变的,你要住在我们中间,让你的荣耀在我们身上得以彰显。你从起初一直到永久都是如此。让我们学习顺服你对我们所说的话,照你的话来过生活,让你的荣耀在我们身上得到彰显。我们这样的祷告奉主耶稣基督的名,阿们!


No comments:

Post a Comment