2021-08-08 倪柝声《在基督耶稣里—第二部 神完成祂目的的路和得胜的生命》第九章 “如何经历得胜的生命(二)”(补充的话)

这连续两次的信息,我们讲到如何去经历得胜的生命,前一次我们讲到要经历得胜的生命,首先我们必须要看到自己不能,然后我还要不打算能,最后要看到神能,这是一个基本的要点。今天要讲当你看见这个的时候,你要过一种生活叫作放手和交托

可能這些原则上弟兄姊妹都知道,但真正遇到事情的时候,你能看到自己不能吗?一般来讲,我们在座的每一个都是很能的,你看没有一个不能的,在學業、事業、家庭上都是很有本事的,但是你如果看见你能,你自己也打算去能,结果神就在你身上不能,所以你就没有办法经历什么叫作得胜的生命。


我对今天这篇信息负担很重,当然只能讲一半,下一次更重要。

得胜的生命就是基督自己。保罗这么说:腓立比书1:21因我活着就是基督,我死了就有益处。这很清楚,得胜生命在你身上活出来,基督就是你那得胜的生命,只有祂活出来才是,不是你。歌罗西书3:4基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。这里讲得更清楚了,这是神的旨意。我得救以后,要让基督作我的生命,不仅仅作我的生命,还要将来与祂一起得荣耀。加拉太书2:20-21我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。我的旧人已经没有了,已经死了,现在不是我活,是基督活,我如果要凭着自己活就出了问题。我不废掉神的恩;义若是借着律法得的,基督就是徒然死了。基督为我死,将来就是让祂活在我里面,祂死是把我这个人和祂同钉十字架,所以现今活着的不在是我,乃是基督在我里面活,我不再凭着律法去活,乃是靠着这个恩典而活,讲得很清楚,所以得胜的生命就是基督自己。你看哥林多后书13:5-6你们总要自己省察有信心(基督的信)没有,也要自己试验。岂不知你们若不是可弃绝的(ἀδόκιμος; 你们若不是那失掉资格的),就有耶稣基督在你们心里吗(耶稣基督的信在我们里面)?我却盼望你们晓得,我们不是可弃绝的人。我这个人能参与得胜生命经历的这个竞赛,必须要有耶稣基督的信在我里面,就是主耶稣基督的生命在我里面,如果你没有,就是你没有得救过,你就根本没有资格参与这个得胜生命的竞赛。


刚才我们讲到要放手,到底什么叫做放手?我们看路加福音11:2-4,主耶稣祷告完了,门徒看到主耶稣的祷告和他们的祷告不太一样,所以要叫主耶稣教导他们如何祷告,像约翰教导他的门徒一样。主耶稣就教导他们应该这样说:我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,天天赐给我们这个饮食不但是物质的,还有我们每天需要的,神要赐给你,必须要神赦免我们的罪,因为我们也赦免凡亏欠我们的人。赦免的原文(ἀφίημι)就是放手的意思。我们今天为什么没有办法得到神的恩典呢?因为我们的手抓得很紧,弟兄你是不是抓了很多东西呢?神说要给你,你手上没有空间,不是神不要给你,神乐意给你,但是你手是满的,这个也要,那个也要。我没有办法来聚会啊,这个孩子有比赛,那个孩子有活动,后院的菜園要浇水,太多的东西要管。不是神不放手,神愿将所有的恩典释放给你,但是我伸不出手来接神的恩典,因为我在神之外抓的东西太多了,这就是今天我们最大的难处。所以这里说:我们日用的饮食,天天赐给我们。现在问题是神怎么给你啊?你有没有办法放开手呢?手里太多的东西了。这个放手就相当于马大和马利亚之间的故事,马大放不开,厨房这么多事情啊,我要煮饭,有这么多人要照顾,姊妹你说是不是?我要照顾弟兄,又要照顾孩子,我没有办法放手,你叫我来查经,不可能啊,他们肚子饿的時候,就向我造反了,我没有办法放手,就像马大一样。对马利亚,主为什么说她已经选择那上好的福分呢,因为她放手。不是说不要服事,不要误会,乃是说你要把优先的次序摆好,你放下那些次要的,为了要得神的祝福,你看到没有?我要腾出一个空间,来接受神给我的祝福,这叫放手。


我们抓的那些都是次要的,不太重要的,我不是说不需要,也不是说不要照顾,但是神施恩就是这个时刻,你愿意伸出手来接受吗?我没有看见,这是最大的难处。日用的饮食神是要天天赐给你,够你今天的需要,但是我们没有办法放手。你要经历得胜的生命,神说要把这个恩典给你,但是我沒有办法放手,所以我抓不到。不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶(有古卷没有末句)。主的意思有两个,一个是叫我们放手,一个就是不要主动去找试探,试探来了避开,难处来了避开,不是主动迎上前去抵挡。上次我们讲过了,如果我认为我是学霸,不怕。任何事情来,我不怕,我可以抵挡,别人不行,我行。这就是彼得。路加福音18章不是讲到少年官吗,主叫他变卖所有的分给穷人,叫他来跟随我,少年官做不到。你忧忧愁愁的走了,你还是没有办法做到。你看彼得说什么话,路加福音18:28彼得说:「看哪,我们已经撇下自己所有的跟从你了。」他认为自己能哦,结果呢,在主耶稣被抓进到大祭司宅院以后,三次否认主,所有门徒都逃光了。难处来到,试探来到,叫我们要警醒祷告,免得落入迷惑(πειρασμός),迷惑就是试探。就是难处来到,试探来到,我们要主动避开,连主耶稣在客西马尼园的祷告都是这样说,父啊!若你许可,把这杯挪去。主不是主动说,我没有问题,我就上十字架,没有。如果许可,这杯可以撤去,连主耶稣都不主动来对付这个事情,直到清楚父神的心意,祂才接受。所以路加福音的主祷文,我们日用的饮食,天天赐给我们,意思是你必须作一个放手的人,你才能得到每天所供应的,你必须是一个不主动面对试探,而愿意避开的人,神的恩典才会临到你身上。


然后主耶稣接下去讲一个例子,路加福音11:5-13耶稣又说:「你们中间谁有一个朋友半夜到他那里去,说:『朋友!请借给我三个饼;因为我有一个朋友行路,来到我这里,我没有什么给他摆上。』那人在里面回答说:『不要搅扰我,门已经关闭,孩子们也同我在床上了,我不能起来给你。』我告诉你们,虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切地直求,就必起来照他所需用的给他。我又告诉你们,你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为,凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?」这句话就解释了前面,我们日用的饮食,天天赐给我们,也解释了律法师的问题。律法师说谁是我的邻舍?如果知道的话我可以爱他。耶稣说你就是那个被打的半死的那一位,你需要爱那个怜悯你的,怎么做呢?就是像马利亚一样坐在主的面前听,接下去还有一件很重要的事,我没有,我是半夜去找一个朋友,我们常常在黑夜里面,行过死荫的幽谷,最后来到我们的朋友就是主面前,你什么都没有,饿的要死,你在这里寻求一个帮助,就是寻求那怜悯你的,就是主。但是主祂没有应时的东西供应你,祂向父神要,就是这段圣经讲的。我没有东西,我需要帮助,半夜去找我的朋友,他看你突然来了,他也没有,他只有到邻舍去敲门,这个邻舍就是经节中所说的父神,不是我们去找,乃是主替我们拿,情词迫切地直求(ἀναίδεια),就是大胆、不知羞耻、不顾其它的原因,直接到父神那里去,如果这样求,在世间的邻舍都会给你,何况我们的天父呢,祂岂不把更好的给你,就是圣灵呢。这里讲的凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。这不是祷告的一个公式,如果你是这样做的话,以为神会答应,没有这回事。神为什么叫我们这样做呢?乃是叫我们明白神的心意到底是什么,我们照的神的心意求的结果就得到。圣灵是最大的恩赐,是最大的福气。你看大卫为了自己的儿子求,禁食了七天,恳切的求,神还没有答应;连保罗三次求除去身上的刺,神也没有答应。


所以这里讲到什么叫作放手?放手就是我把神放在首位,放下其它的,为了要接受你自己,接受从你来的福,这叫作放手,这叫作信心。


我就拿一段经节,把我们怎么样经历得胜的生命,最后要怎么过得胜的生活来作一个比喻,我只讲一部分,因为下次我们还要再讲。

马可福音8:14-35,背景是主耶稣让门徒们经历了五饼二鱼,让五千人吃饱;七饼几条鱼,让四千人吃饱。门徒忘了带饼;在船上除了一个饼,没有别的食物。糟糕了,我们这里有十几个人,只有一个饼,怎么过生活?耶稣嘱咐他们说:「你们要谨慎,防备法利赛人的酵和希律的酵。」他们不明白。他们彼此议论说:「这是因为我们没有饼吧。」耶稣看出来,就说:「你们为什么因为没有饼就议论呢?接下去,主耶稣藉着这件事情,对他们有七个责备,让门徒知道,你们跟我这么久,你还是不能。要经历得胜的生命,很重要的一件事情是,我要看见自己不能,主耶稣怎么说呢?你们还不省悟,还不明白吗?你们的心还是愚顽吗?你们有眼睛,看不见吗?有耳朵,听不见吗?也不记得吗?我擘开那五个饼分给五千人,你们收拾的零碎装满了多少篮子呢?」他们说:「十二个。」「又擘开那七个饼分给四千人,你们收拾的零碎装满了多少筐子呢?」他们说:「七个。」耶稣说:「你们还是不明白吗?」

主这七个责备很凶哦,主耶稣不是很温柔地对他们讲,很凶。如果有人对你说,跟你讲了这么多,你怎么心还是那么愚钝呢,跟你讲过,你还不记得吗,你听了以后会怎么样?理都不理转头就走了,对不对?火大了。你怎么可以这样说我,你怎么可以这样侮辱我。你看主怎么对他们说呢,前面有两个例子,你们还不省悟,还不明白吗?你们的心还是愚顽吗?你们笨到一个程度,简直无可救药;你们有眼睛,看不见吗?就是我们所说的有眼无珠;有耳朵,听不见吗?也不记得吗?你有没有脑子,跟你讲过了,你记不记得,这是很厉害的话。事实摆在你们面前,五饼二鱼吃了还剩下十二个篮子,七个饼分给四千人还剩下七个筐子,到现在还是不明白啊。说实在话,你我可能比他们更糟糕,不会明白的。但是,你是不是因为主这样的指责你,你就像少年官一样忧忧愁愁地走了?如果是这样的话,告诉你亏了。如果主把我的光景给表明出来,显露出来,我真得要感谢主。因为我从来没有看到我这么笨,以为我自己很了不起,但是主点出来以后,姊妹你要怎么办,你应该说:我就是这么笨,的确你跟我讲了半天,我不记得,你做了这么多事,我就是不明白,我愿意把我这个人就像五饼二鱼一样放在你的手里。如果你是这样的话,你就看下面的神迹。五饼二鱼是什么意思?五千人加上妇人小孩,那么大的需要,我没有办法供应啊,我的能力有限,饼和鱼还不是我的,是小孩子的,把它拿来放在主的手里,主一擘开、一祝福,一切解决了。我们的难处就是没有看到自己的不能,被骂了以后,点出我的难处以后,我这个人就火了,就走了,可惜。被主点出我这个无能的结果,主,我真是不能,我愿意放在你的手里,这是经历得胜生命的第一步。


下面主耶稣就接着讲,怎么经历得胜的生命。

他们来到伯赛大,有人带一个瞎子来,求耶稣摸他。耶稣拉着瞎子的手,领他到村外,为什么要到伯赛大之外呢?主耶稣对伯赛大和哥拉汛都有发警告和咒诅的话,你看路加福音10:13「哥拉汛哪,你有祸了!伯赛大啊,你有祸了!因为在你们中间所行的异能若行在泰尔、西顿,他们早已披麻蒙灰,坐在地上悔改了。伯赛大和哥拉汛他们有一个文化,就是拒绝主耶稣,耶稣即使行了许多神迹,他们也不接受。伯赛大名字的意思是打鱼之家、打猎之家,哥拉汛名字的意思是冒烟的炉子,你什么都看不见,他们的这种文化,使他们看不见基督荣耀的光,相当于哥林多后书里面所说的,撒但就做这种事情。哥林多后书4:4此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像。在伯赛大和哥拉汛有一种情形,他们看不到基督荣耀的光,我在这个村子里面,被这里的文化影响到一个程度,我看不见。所以主耶稣把他领到村外去了。就吐唾沫在他眼睛上,从主里面出来的,就相当于祂的话。按手在他身上,就是主的能力临到他身上。问他说:「你看见什么了?」他就抬头一看,说:「我看见人了;他们好像树木,并且行走。」這瞎子他以前應當事看的见東西的,知道什么叫人?什么叫树?只是看不清楚。随后又按手在他眼睛上,他定睛一看,就复了原,样样都看得清楚了。耶稣打发他回家,说:「连这村子你也不要进去。」在此就是不要回到你原来传统的文化里面。我们常常有原生家庭的文化,你不要再进到这个文化的里面,你离开。


主耶稣是谁?在27-29节就讲到耶稣是基督。耶稣和门徒出去,往凯撒利亚·腓立比村庄去;在路上问门徒说:「人说我是谁?」他们说:「有人说是施洗的约翰;有人说是以利亚;又有人说是先知里的一位。」又问他们说:「你们说我是谁?」彼得回答说:「你是基督。」但是仅仅这样还不行,你还要过一种放手交托的生活,就是以后我们要讲的十字架。


主耶稣要成为基督,祂必须被弃绝、被杀、复活升天,主耶稣如此,我们要不要呢?所以主耶稣说,「若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。因为,凡要救自己生命的,必丧掉生命;要经历得胜的生命,那荣耀的与基督一同作王的生命,我首先必须看见自己不能,也不打算能,并看见神能,就是我看见耶稣是基督,我愿意放手把自己交托给祂,下一步走十字架的道路,这我们下次讲。


我们每个人都抓了很多东西,满手都是,放不下来。但是你要知道我们的主祂愿意将日用的饮食赐给你,就是祂的恩典,供应你每一天能走属天的道路。我们像马大一样放不下,所以就为许多事而烦恼,结果就活在一种环境里面,可能我今天得胜,明天又失败,反反复复,非常有挫折感。我不是有那永远的生命吗?我不是有那得胜的生命吗?为什么总是过一种生活,老是失败呢?当主说:你还是不明白吗?你难道还是继续的愚顽吗?上个礼拜不是跟你讲过了,难道你还不记得吗?我们就活在这种情形里面,一次一次的失敗。


我讲一个旧约里面的例子,当祭司要开始服事神的时候,他们必须要做一件很重要的事情,叫做承接圣职,利未记第八章整个就讲这个事情。好像我们今天把弟兄找来让他来服事,站在台上讲道是一种服事,那个时候把亚伦找来,亚伦是大祭司。你们知道亚伦是一个大罪人,他带着以色列人拜金牛犊,你看他罪大不大?但是神居然恩典临到他,让他作大祭司,像这样一个罪人能做大祭司吗?神可以选择任何一个不完全的人来服事祂,但是有一个条件,他必须接受承接圣职的礼,他必须经过一个过程,使他合适来事奉神。同样的,我们是一个大罪人,可能你们比较好一点是小罪人,或者是一个好的罪人,但都是罪人。你要与基督一同作王,必须要有一个过程,叫作得胜的经历,跟这个一样,主耶稣用宝血把你洗净,把你赎出来以后,给你一个荣耀的生命,你就凭着这个荣耀的生命过得胜的生活,亚伦就是这样。


承接圣职有三个主要的祭:赎罪祭、燔祭、承接圣职的祭。

他们先要在洗濯盆里洗身子,相当于我们的受浸,然后穿上圣袍,用膏油来圣别他们,用祭坛的血来洁净他们。然后经过三个祭,由摩西来主持亚伦的任职。他们要带一只公牛、两只公绵羊、一筐无酵饼来,一只公牛作赎罪祭必须按手在公牛身上。公绵羊一只作燔祭,一只作承接圣职的祭,也要按手在牠们身上。承接圣职的祭是一个特别的祭,叫(מִלֻּאִים (mil·lǔ·ʾîm)),手要装满东西,他们来的时候是空手来的,摩西把公绵羊的右腿还有脂油、脂肪,放在亚伦和他儿子的手上,再加上素祭,三种不同的无酵饼,什么叫作承接圣职的祭呢?就是摇祭,他们手上都满了祭物,不是他们自己的,他们原来是空手的,他们必须是空手的,他们才能接受神给他们的恩典,就是祭物,凭着这个祭物向前摇,向后摇,摩西再把这些祭物全部放在燔祭坛上,烧了给神。就是说我们的手必须先接受神给我们的恩典,我才能服事神,神不要你的东西,不要你手上原先来的东西,你要空着手,把所有的东西放在一边,接受神所给你的,然后你把牠献在祭坛上,你才能在我面前吃祭物,最后在他们身上撒了膏油和血,神批准了亚伦的祭司体系,你从今以后就可以事奉我。


今天我们要过得胜的生活就是这个样子,不是说我什么都能,我了不起,我能为神做什么事,我在世界上有一些东西,我有本事,有学历,我有一些名,我来教会里面,我为神作什么事?慢慢来,神把你这些东西全部洗掉,全部把它对付掉,要经过一个圣洁的过程,就是我们所说的,我看见自己不能,我把自己摆在神的手上,神把我完全洁净过了,然后我做一个放手的人,我实在什么都没有,神把祂的恩典加在我身上,就是基督自己。我今天如何过得胜的生活呢?我的手必须是接受基督,以基督成为我的祭物献在神面前,我只有过这样的生活,我在神面前就被称许,这就是旧约的大祭司如何过每日每天的生活。今天我们也是这样,我们如何能经历这个得胜的生命呢?不但是看到自己不能,也不打算能,还看见神能,最重要的是,你看见了神能以后,你能放手吗?就是我对这位神是否有信心,愿意将自己交托在祂手中,让祂来带领我过十字架的生活,你愿意吗?放手和交托就是把自己放在神手中,神带我走这个十字架的道路,没有第二条路,因为这一条路带我们走上荣耀。


保罗在这里说:哥林多后书4:7-14我们有这宝贝放在瓦器里,就是我们有这个得胜的生命,祂是一个宝贝,在我们这个破漏的、卑微的器皿中。但这都没有关系,问题是我只要有这个得胜的生命,我就够资格走这条路。因为这个得胜的生命能够使我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。但是如何让祂显出来呢?身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。就是十字架。你要将这个得胜的生命,你能经历、你能显明,没有别的,就是十字架,你放手交托以后,接下去要走的路就是叫十字架的道路。因为我们这活着的人是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。这样看来,死是在我们身上发动,生却在你们身上发动。如何有这个交托放手呢?但我们既有信心,正如经上记着说:「我因信,所以如此说话。」我们也信,所以也说话。自己知道那叫主耶稣复活的,也必叫我们与耶稣一同复活,并且叫我们与你们一同站在他面前。我信我如此放手交托,将来我与基督一同得荣耀,保罗将这篇信息告诉哥林多的弟兄姊妹,让弟兄姊妹也这样做的结果,他相信有一天,他和哥林多教会的圣徒们一样,能够站在基督的面前,一样得荣耀。放手交托基本点出自哪里呢?信心以弗所书1:17-23求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他,并且照明你们心中的眼睛心中的眼睛就是我们的信心。当我们的眼睛(信心)一开的时候,有三点使我们知道,而且能走得上去。第一:使你们知道他的恩召有何等指望,我们愿意交托以后,祂对我们的呼召,将来的盼望和指望不可思议。昨天我看东京奥运会,中国有一位14岁的跳水选手得了金牌,她为什么能那么刻苦的训练,给她的分几乎都是十分,她放弃了小孩子喜欢去的动物园與遊樂場所,就像这里所说的,她有一个恩召,藉着这个跳水,赚了钱,给妈妈治病,这是她要这样的摆上。这个女孩子不得了,个子小小的,所有的人都很佩服她,她看见一件事情,使她愿意做这样的事。同样的,我们为什么放手愿意将自己交托给这位主呢?因为有一个叫信心的眼睛被打开了,使我们知道祂的恩召有何等指望。第二:他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;一般是说基督是我们的产业,但是神希望弟兄你是祂的产业,就是你不要给我丢脸,神跟撒但讲,以前他是不三不四,现在他是我的基业,就是你是祂的荣耀,你要看见这个。将来神要用你向撒但夸耀,你看,这个不三不四、不认识自己的人,现在他是我的荣耀。所以为了这个,我愿意把自己交托给神,让祂来成全这个事情。第三:并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,能叫基督从死了复活的这件事情,弟兄在你身上看得到吗?应当有的,不应该没有,要不然你将来怎么与基督一同作王啊。叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,连来世的也都超过了。我这个人,当信心的眼睛被打开的时候,我知道有一个有指望的呼召,就像那个得金牌的小女儿,她为什么要天天练?就是要得金牌,得奖赏,将她母亲的病得医治。我们是神的基业,神要以我们为祂的荣耀,在主耶稣身上死而复活的大能也在你身上,所以你才可以与基督一同作王。有一天我们去做王,我们什么能力都没有,像小瘪三一样,人家会听你的?不可能嘛。所以基督死而复活,你要相信这件事情,你要看见这件事情,祂复活的大能,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,连来世的也都超过了。你我都有,我们要看见这个,如何經歷呢?在教会里面。我们必须过教会的生活。又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。我们是身体的肢体,我们只要好好的在这个身体的里面,基督得荣耀的时候,我们和祂一起得荣耀。不要单独过基督徒的生活,要在身体的里面,在教会里面,因为神得荣耀不在其它地方,你看以弗所书3:21但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们!这是信心的眼睛被打开了以后,我才知道我可以放下手,我才可以交托,交托以后,祂要带我走一条路,叫作十字架的道路,这是我们过去所有讲的一个实行。怎么样我能得胜?得胜的经历有一个态度,第一个我看见自己不能,也不打算能,但是我知道神能。如果神能,下一步你要怎样实行呢?就是放手交托。什么叫作放手交托呢?就是把神放在首位,自己的事放在一边,我这手被神的恩典来充满,然后祂带我过一种生活,实际在我们生活里面要做的,就是背起自己的十字架,这个太重要了,下一次我们讲。只有藉着这样,神在你我身上,在教会中才能得荣耀。要不然這經歷就不會在我們身上發生,我不过仅仅是一个得救的基督徒,能叫神说在我身上得荣耀吗?不能。我必须放手交托在主的手上,让祂带我走这个十字架的道路。


所以保罗在哥林多后书12:9-10他对我说:「我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。」所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的;因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。把这个记在我们心中,让我们知道这是很重要的,这是保罗经历得胜生命的结晶。今天也传给你我,有一天你和保罗一起站在神面前,都是荣耀的,都是得胜者。


姊妹,你现在知道什么叫作放手吗?我们最大的难处就是,我们的手是抓了很多东西,神乐意将祂的恩典给我们,但是我们的手没有空间给神,像马大一樣,马大就是一个典型的例子,不是对错的问题,乃是没有办法放手,我就不能接受神应时的祝福,神的祝福是这个时候,你放得下吗?让今天的这个话摸到你,让你知道什么时候应该放下来,来接受神给你的恩典。


祷告:主,我们感谢你!最近你带我们要走得胜的生命这件事情,要学习经历它,我们承认我们自己有很多属世的东西,成为我们来到你面前的绊脚石。我们要经历那得胜的生命,没有第二条路,我们必须看见自己不能,也不打算能,并且看见只有神能。因为看见你能,所以凭着信心愿意放手交托,让你带我们走前面的道路。因为放手的缘故,你会将那我们所需要的恩典、日用的饮食天天赐给我们,好让我们能走得上这一条属天的道路。求主祝福今天这一切的交通,我们承认,我们不是一下子就能做得到,让这些话再给我们回头的亮光,帮助我们,这样的祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

No comments:

Post a Comment