2022-03-13 倪柝声《无愧的工人—第一部 工作与工人》第三章 最温和的人(补充的话)

今天的重点是我怎么样才能成为最温和的人,凡是一个人他是愿意背起自己的十字架,然而能从这个十字架里面给走出来,还能存活,就是我经过死,然后复活了,能活着出来,这种人叫作最温和的人。你可能在世上是非常有胆识的人、有勇气的人、有才干的人、有聪明智慧的人,如果神要用你的话,你要学习把你这个人放在十字架上,而后能从十字架上出来,神不抹杀人的聪明智慧、才干、能力、本事,你看摩西他学了埃及人一切的学问,说话行事都有才能,你想摩西他写了摩西五经,这一定是要有智慧、有学问的人,一定是一个像有将军领导才能的人,神没有抹杀他的那一份,但是神要用,一定要经过十字架,从十字架走出来,还能活着,这个才是叫作最温和的人。

哥林多前书1:26-28 弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。27 神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。28 神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的,

神是不是选一些破铜烂铁没有学问的草民,但事实上神不是这样做,乃是当一些有才能的人他们经过了十字架以后,他们看见自己不过是没有智慧的,软弱的,是卑贱的,被人厌恶的,他们感觉是这样,但事实上从另外一面讲,你看保罗,他是希伯来人所生的希伯来人,第八天受割礼,是最传统的。他是便雅悯支派的人,是以色列十二支派中所有犹太人最喜爱的一个。他是在迦玛列门下受教的,满了学问,非常强势的人,但是他居然会说:哥林多后书12:9……我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。又说:哥林多前书2:3我在你们那里,又软弱,又惧怕又甚战兢。让人看他像傻瓜一样,因为在哥林多教会里面,这些假使徒论断保罗说:保罗是其貌不扬,他怎么可以是使徒呢?像假教师他们是用智慧委婉的言语,用高言大智传讲福音,但是保罗说我不是,他是又软弱,又惧怕又甚战兢。所以你可以看到神真的是选那些草民没有智慧的人吗?不是。乃是说神所要的一些人,他必须经过十字架的死,出来是复活的,然后这些人看到自己的不行,神才能用这样的人。


马太福音5:3 “虚心的人有福了,因为天国是他们的。虚心的人就是灵里贫穷的人,虚心的人就是指不是自己以为有,不受外面的辖制,是以神为中心的人。

路加福音1:28-38 天使进去,对她说:“蒙大恩的女子,我问你安,主和你同在了!”29 马利亚因这话就很惊慌,又反复思想这样问安是甚么意思。30 天使对她说:“马利亚,不要怕!你在神面前已经蒙恩了。31 你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。32 他要为大,称为至高者的儿子,主神要把他祖大卫的位给他。33 他要作雅各家的王,直到永远;他的国也没有穷尽。”这是神对ㄇ馬利亞她说的话,那你对神所说的话回應的态度是什么?34 马利亚对天使说:“我没有出嫁,怎么有这事呢?”35 天使回答说:“圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你,因此所要生的圣者必称为神的儿子(或作:“所要生的,必称为圣,称为神的儿子”)。36 况且你的亲戚伊利沙伯,在年老的时候也怀了男胎,就是那素来称为不生育的,现在有孕六个月了。37 因为出于神的话,没有一句不带能力的。”38 马利亚说:“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。”天使就离开她去了。46-48 马利亚说:“我心尊主为大;47 我灵以神我的救主为乐。48 因为他顾念他使女的卑微,从今以后,万代要称我有福。她就是那灵里贫穷的人,她觉得她自己什么都不是,她是卑微的人,不是自己以为有,因为未婚怀孕这不可思议,她也不受这个辖制,如果神说能,我就能,她以神的心意为心意,这样的人天国是他们的。


马太福音5:5 温柔的人有福了!因为他们必承受地土。

溫柔就是对自己无所求,不坚持自己的权利,满足于神安排的人。

亚伯拉罕和罗得之间发生的事情。亚伯拉罕不争执,罗得你要这块地就给你了,你怎么选就怎么选了,亚伯拉罕他遵守神的心意,让神来安排这件事情,就是他对自己无所求,不坚持自己的权利,亚伯拉罕他可以先选择,但他以神的安排为安排,这样的人就是温柔的人,也就是溫和的人。

一个温和的人他一定要经过十字架,就是他愿意背起自己的十字架,从十字架出来的人才是温和的人,从十字架不出来的人,不是温和的人。所以十字架是一个筛子,把一切不是神要的全部筛掉。


我就用刚才弟兄提的可拉的事情来讲,可拉他们都是有头有脸的人。

民数记16:1-5 利未的曾孙、哥辖的孙子、以斯哈的儿子可拉,整个利未支派都是事奉神的,用现在的话来说是圣品阶级的,神特意拣选出来事奉祂的。所有的以色列人他们堕落了,拜金牛犊去了,拜偶像去了,神不要了,本来以色列人全部都是事奉神的,因为利未支派的人愿意站在摩西这边,愿意对付那些拜金牛犊的,所以神拣选了利未支派来取代以色列人,可拉是利未支派,他们是独特的。和流便子孙中以利押的儿子大坍、亚比兰,与比勒的儿子安,流便他在身份上是长子,可拉在事奉上他是独特的。2 并以色列会中的二百五十个首领,就是有名望选入会中的人,在摩西面前一同起来,可拉、大坍、亚比兰,与比勒的儿子安,加上二百五十个首领,他们都是有头有脸、有身份的。这些人如果要事奉神,他们必须经过十字架,才能事奉神,不是说我选出来就可以事奉神。3 聚集攻击摩西、亚伦,说:“你们擅自专权!全会众个个既是圣洁,耶和华也在他们中间,你们为甚么自高,超过耶和华的会众呢?”现在的问题是,这些人的身份是很好,有才干,这些人是被选出来的有名望的,这些人是神拣选的,这些人现在要跟摩西亚伦来对比,谁才够资格来事奉神,因此摩西把这事交在神手中,4 摩西听见这话就俯伏在地,5 对可拉和他一党的人说:“到了早晨,耶和华必指示谁是属他的,谁是圣洁的,就叫谁亲近他;他所拣选的是谁,必叫谁亲近他。16-19 摩西对可拉说:“明天你和你一党的人并亚伦,都要站在耶和华面前。17 各人要拿一个香炉,共二百五十个,把香放在上面,到耶和华面前。你和亚伦也各拿自己的香炉。”18 于是,他们各人拿一个香炉,盛上火,加上香,同摩西、亚伦站在会幕门前。19 可拉招聚全会众到会幕门前,要攻击摩西、亚伦;耶和华的荣光就向全会众显现。什么叫作十字架呢?就是审判的意思,审判我们的肉体。摩西亚伦,大坍、亚比兰,可拉一党,加上二百五十个首领,都经过十字架的审判,32-33 把他们和他们的家眷,并一切属可拉的人丁、财物都吞下去。33 这样,他们和一切属他们的,都活活地坠落阴间,地口在他们上头照旧合闭,他们就从会中灭亡。神的审判他们的結果,他們不能存活,凡是经过十字架能存活的才能事奉神。35 又有火从耶和华那里出来,烧灭了那献香的二百五十个人。这些要跟摩西对抗的人,经过十字架的审判,他们出不来,全死了,那就不能事奉神了。要敬拜神,整个以色列人都是敬拜、见证神荣耀的团体,基督徒一样,如果要过一个事奉神的生活,他必须也是要把自己放在十字架下,让十字架来审判我们天然的人,如果你能出来,就是温和的人。这些百姓埋怨了,结果神的审判也在百姓身上,一下死了一万四千七百人,大家都怕了。十字架的审判一来,人都死光了,没有人服事了。


到底怎么样才能服事呢?

因此民数记17:1-10 耶和华对摩西说:2 “你晓谕以色列人,从他们手下取杖,每支派一根。从他们所有的首领,按着支派,共取十二根;你要将各人的名字写在各人的杖上,3 并要将亚伦的名字写在利未的杖上,因为各族长必有一根杖。4 你要把这些杖存在会幕内法柜前,就是我与你们相会之处。5 后来我所拣选的那人,他的杖必发芽。这样,我必使以色列人向你们所发的怨言止息,不再达到我耳中。”6 于是摩西晓谕以色列人,他们的首领就把杖交给他,按着支派每首领一根,共有十二根;亚伦的杖也在其中。7 摩西就把杖存在法柜的帐幕内,在耶和华面前。为什么神会让摩西亚伦来服事神呢?都用同样的一个原则,十字架。每支派的首领各拿一根杖,放在至圣所,那里是没有光的,而且木杖都是死的,但是它代表一个权柄。8 第二天,摩西进法柜的帐幕去。谁知,利未族亚伦的杖已经发了芽,生了花苞,开了花,结了熟杏。9 摩西就把所有的杖从耶和华面前拿出来,给以色列众人看,他们看见了,各首领就把自己的杖拿去。10 耶和华吩咐摩西说:“把亚伦的杖还放在法柜前,给这些背叛之子留作记号。这样,你就使他们向我发的怨言止息,免得他们死亡。”什么意思?这篇信息的重点是说:任何一个人他要被神使用,他必须是一个温和的人,如何能够成为一个温和的人呢?他必须背起自己的十字架,他经过这个十字架的對付而能出来的人,这种人他是一个温和的人。这十二根杖,只有亚伦的杖已经发了芽,生了花苞,开了花,结了熟杏,就是说是经过死而复活的。大坍、亚比兰,可拉一党,加上二百五十个首领,经过十字架全死了,出不来了。


主耶稣自己也是这样的,祂在十二岁那年,路加福音2:41-47 每年到逾越节,他父母就上耶路撒冷去。42 当他十二岁的时候,他们按着节期的规矩上去。43 守满了节期,他们回去,孩童耶稣仍旧在耶路撒冷。他的父母并不知道,44 以为他在同行的人中间,走了一天的路程,就在亲族和熟识的人中找他,45 既找不着,就回耶路撒冷去找他。46 过了三天,就遇见他在殿里,坐在教师中间,一面听,一面问。47 凡听见他的,都希奇他的聪明和他的应对。用我们现在话说,祂在人的本质是天分非常高的一个人,但是神能直接用这个天分非常高的人吗?

你看马太福音3:13-15当下,耶稣从加利利来到约旦河,见了约翰,要受他的洗。14 约翰想要拦住他,说:“我当受你的洗,你反倒上我这里来吗?”15 耶稣回答说:“你暂且许我,因为我们理当这样尽诸般的义(或作“礼”)。”于是约翰许了他。

义的意思是神的一个律法,照神所命定的做法,让我们在生活行事方面,在神眼中行出这是对的。因为义在每一个时代各有不同,在挪亚的时代,在摩西的时代,或是在主耶稣那个时代,各有不同的標準。主耶稣那个时代,主耶稣站在人子的地位时候,祂所要面对的就是祂必须来到施洗约翰那里,接受施洗约翰的洗,就是十字架的死,祂必须将自己放在死的地位,然后从死里出来,这才是神要的。出来以后神说:这是我的爱子,是我所喜悦的。所以任何一个人要被神用,他必须背起自己的十字架,顺服神对他所说的,我照着做,做了以后你能够从里面出来,就是一个温和的人。主耶稣祂出来以后,在整个祂的职事里面有三件主要的事情。

约翰福音5:19耶稣对他们说:“我实实在在地告诉你们:子凭着自己不能做甚么,惟有看见父所做的,子才能做;不是主耶稣祂不能,祂是不敢。父所做的事,子也照样做。不打折扣,不添加。

约翰福音5:30 我凭着自己不能做甚么,我怎么听见,就怎么审判。我的审判也是公平的,因为我不求自己的意思,只求那差我来者的意思。

约翰福音12:49-50 因为我没有凭着自己讲,惟有差我来的父,已经给我命令,叫我说甚么,讲甚么。50 我也知道祂的命令就是永生。故此,我所讲的话正是照着父对我所说的。”

就是说祂的看见、祂的听见、祂的讲话,没有一个是凭自己的,父怎么做、父怎么说、父差祂叫祂讲什么祂就做什么,說什么。

这里有一句话很重要,我也知道祂的命令就是永生,神的命令就是律法,这命令就是永生。

在旧约里面,神对以色列人讲的命令,在新约里面,神对信徒所说的命令,和今天这个世代神对我们所说的命令,还在永世里面,命令就是永生,不变的。


当我读到利未记18:4-5节的时候,我常常有一个困惑。

利未记18:4-5 你们要遵我的典章,守我的律例,按此而行。我是耶和华你们的神。5 所以你们要守我的律例、典章。人若遵行,就必因此活着。我是耶和华。

以西结书20:11将我的律例赐给他们,将我的典章指示他们;人若遵行,就必因此活着。13 以色列家却在旷野悖逆我,不顺从我的律例,厌弃我的典章(人若遵行,就必因此活着),21 只是他们的儿女悖逆我,不顺从我的律例,也不谨守遵行我的典章(人若遵行,就必因此活着),干犯我的安息日。我就说,要将我的忿怒倾在他们身上,在旷野向他们成就我怒中所定的。

罗马书10:5 摩西写着说:“人若行那出于律法的义,就必因此活着。”

加拉太书3:12 律法原不本乎信,只说:“行这些事的,就必因此活着。”

不要说摩西说的,或是保罗说的,我们看主耶稣怎么说的:

路加福音10:28 耶稣说:“你回答的是。你这样行,就必得永生。”

主耶稣也说了,你只要照律法上所说的,你就一定活着,对旧约来讲,这指他们能够进迦南地过生活,对新约来讲,我们如果照神的话而行,我们就能进国度,同样一个原则。


现在的问题是为什么做不到呢?问题出在哪里呢?

罗马书7:12-17 这样看来,律法是圣洁的,诫命也是圣洁、公义、良善的。13 既然如此,那良善的是叫我死吗?断乎不是!叫我死的乃是罪。但罪借着那良善的叫我死,就显出真是罪,叫罪因着诫命更显出是恶极了。14 我们原晓得律法是属乎灵的,但我是属乎肉体的,是已经卖给罪了。神对我们所说的话是属灵的,但是我们这些人是属肉体,有罪在我的里面,所以属肉体的人能明白属灵的事吗?属肉体的人能行那属灵的事吗?不能的,不但不能,反倒以为愚拙。哥林多前书2:14 然而,属血气的(ψυχικός 属魂的)人不领会(δέχομαι 接受)神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的(πνευματικῶς)人才能看透。神的律法是属灵的,我是属肉体的,已經卖给罪了,你想我怎么可能行神对我所说的话呢? 所以不是律法出了问题,乃是我这个人没办法遵行神律法的命令,而且不能接受神灵的事情,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。看透(ἀνακρίνω)从上面来做一个判断,知道我应当如何的选择,只有属灵的人才能知道,属肉体的人在雾霾的里面什么都看不到,我怎么能选择呢?

最近我常常关心乌克兰的事情,我们总认为俄国是不得了的,他们想学1941年纳粹有一个闪电战,围攻了整个基辅,下一子把俄国军队打垮了,俘虏了几十万人。普金也想用坦克来干这种事情,但是没想到,一方面是后勤的关系资源不够,一方面乌克兰本身有抵抗,再加上西方国家给他们一些高科技,用人造卫星让他们看到俄国的坦克怎么移动,俄国他们的人造卫星、通讯系统都被西方破坏了,所以他们没有办法打电话,也不知道自己现在在哪里,要往何处去,什么都不知道,但是乌克兰他们清楚很,他们化整为零,他们手上都有手机,知道对方的位置,坦克车一辆一辆被打掉,最新的巡洋舰用传统的炮也被打掉,(ἀνακρίνω)就是这个意思,我从上面看得清清楚楚,哪些是我要的,哪些是我不要的,普金为什么到现在打不出个名堂来呢?就是因为眼瞎了,整个信号都中断了,什么都不知道,乌克兰很清楚,随便一个简单的火箭筒就把对方全部灭掉了,非常精准,你看一排的坦克,都是打第二个,为什么?第二个坦克有他们的commander司令,所以俄軍一下子死了不少的司令,如果司令死了,你还干什么,就不能打仗了,什么原因?科技、资讯,就是我讲的(ἀνακρίνω)能看透。属灵的人能看透万事,我怎么知道这个是出于神的,我怎么知道这个是出于人的,我怎么知道是从撒但来的,如果我是一个属灵的人,就是我这个肉体被对付过了,神的灵在我里面,我看得清清楚楚。我看这个,俄国怎么变得这个样子,在人的观念里面是一个不得了的国家,现在落到这种程度,你看坦克都被炸的像破铜烂铁一样, 什么原因呢?就是看不到,整个资讯被中断了,通讯整个垮了,就相当于如果我是一个属魂的人,我对神的事一窍不通,活在黑暗里面,只有等待死亡。所以你要遵行神的旨意的话,你必须是一个属灵的人,只有属灵的人他才能够明白神的旨意,才能行神所要行的。


我就拿路加福音10:25-37来作一个比喻。

这个故事我们都很熟了,这个律法师他自己以为他明白律法,所以25有一个律法师起来试探耶稣,说:“夫子,我该做甚么才可以承受永生?”耶和华神对百姓所说的话是,你若谨守遵行我的律例和典章,就必因此活着。这活的意思就是我刚才讲的,神的命令就是永生,所以律法师他这里说,我要做甚么才可以得永生。26 耶稣对他说:“律法上写的是甚么?你念的是怎样呢?”27 他回答说:“你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的神;又要爱邻舍如同自己。”28 耶稣说:“你回答的是。你这样行,就必得永生。这里的永生不是指灵的救恩,乃是说我将来要进国度。以色列他们已经从埃及出来经过红海,已经得救了,在旷野里面,要准备进迦南地建立国度。這裏属灵的意思是将来主第二次再来的时候,我也能进国度,同样一个原则。”29 那人要显明自己有理,就对耶稣说:“谁是我的邻舍呢?”他还没有看见他自己不能,他以为他能,他能爱神,但要爱邻舍,我要找出来誰是我的邻舍,如果是外邦人,不是我的邻舍,如果邻舍是犹太同胞我没有问题,叫我爱撒玛利亚人不可能。刚才讲了什么叫作温和的人呢?就是不管你再好、不管你再有本事、不管你再有能力,就像这个律法师他什么都有,但是你如果能够背起自己的十字架,经过这个十字架,你能够出来的,就是经过死而复活出来的,那个就是温和的人,是神能用的人,就是在国度里面所谓的虚心的人,也就是国度里面所谓的温柔的人,这种人在国度里面过生活。因为马太福音五章讲的是天国的憲法,就是在属天的国里面我们怎么过生活,我们是一个虚心的人,灵里贫穷的人,我们是一个温柔的人,怎样能够成为这样的人呢?必须经过十字架而得到。

所以主耶稣就举了一个例子,30 耶稣回答说:“有一个人(就是律法师你这个人)从耶路撒冷下耶利哥去,落在强盗手中。他们剥去他的衣裳,把他打个半死,就丢下他走了。你认为你行,你认为你可以,你应当是留在耶路撒冷,但是你落下去了,你下了耶利哥去,你想凭着你的本事和能力去行律法,结果你被强盗就是律法打个半死,衣服也剥掉了,就像保罗在罗马书第七章里面讲得清清楚楚的,罗马书7:7-11 这样,我们可说甚么呢?律法是罪吗?断乎不是!只是非因律法,我就不知何为罪。非律法说,“不可起贪心”,我就不知何为贪心。8 然而罪趁着机会,就借着诫命叫诸般的贪心在我里头发动,因为没有律法,罪是死的。9 我以前没有律法,是活着的;但是诫命来到,罪又活了,我就死了。10 那本来叫人活的诫命,反倒叫我死,11 因为罪趁着机会,就借着诫命引诱我,并且杀了我。这里说到一件很重要的事,我想做好,想遵行神的话,结果不遵行还好,我本来没有想做好的时候,我这个人是活的,一想要做好,一想要遵行律法的时候,罪就藉着律法把我给杀死了,所以我这个人就没有指望,我这个人就死了。所以主在这里说你这个律法师,你就是这种情形,落在强盗手中,他们剥去他的衣裳,把他打个半死,就丢下他走了。如果你是这样的人,你觉得你还有能力去行律法吗?就像可拉一党的人,我可以在以色列人中做头带领他们吗?不可能。我已经被打得半死了,没有行为的能力,衣服被剥去了,就是丢脸了,不可能的。怎么办呢?希望有人来帮助我。31 偶然有一个祭司从这条路下来,祭司本来也应该在耶路撒冷的,但是他也落下去了,看见他就从那边过去了。32 又有一个利未人来到这地方,利未人和祭司不一样,祭司是主持献祭的,利未人是在殿里面做一些杂事,像清理祭物,把祭物弄好了放在祭坛上,由祭司来献祭,他也应该留在圣殿的,但他也落下去了,看见他,也照样从那边过去了。33 惟有一个撒玛利亚人行路来到那里,我们知道这个撒玛利亚人就预表主耶稣自己,你看不起祂,但是确实只有祂看见他就动了慈心,34 上前用油和酒倒在他的伤处,包裹好了,扶他骑上自己的牲口,带到店里去照应他。我们今天最大的需要是什么呢?当我们知道自己有难处,当我们知道自己不够的时候,我们需要神祂的一个供应,神说:你若谨守遵行我的律例和典章,就必因此活着。但是我做不到,因为我是属肉体的,我里面有罪,罪和死的律把我陷住了,使我出不来。就告诉这个律法师,你就是这种情形,你出不来的,你被罪和死的律打得半死,使你没有办法能够有行事为人的能力,所以这位撒玛利亚人就是主耶稣自己,你看约翰福音8:48-51 犹太人回答说:“我们说你是撒玛利亚人,并且是鬼附着的,这话岂不正对吗?”49 耶稣说:“我不是鬼附着的,我尊敬我的父,你们倒轻慢我。50 我不求自己的荣耀,有一位为我求荣耀、定是非的。51 我实实在在地告诉你们:人若遵守我的道,就永远不见死。”祂没有否定自己是撒玛利亚人,祂是被人瞧不起的,但是祂就是这一位给你油和酒,让你从罪和死的律里面给脱出来了,因为保罗说了,罗马书7:24-25 我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?25 感谢神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服神的律,我肉体却顺服罪的律了。主耶稣怎么救你脱离呢?将油和酒给了你,使你能够起来。扶他骑上自己的牲口,带到店里去照应他。35 第二天拿出二钱银子来,交给店主,说:‘你且照应他,此外所费用的,我回来必还你。’36 你想,这三个人哪一个是落在强盗手中的邻舍呢?”37 他说:“是怜悯他的。”耶稣说:“你去照样行吧。”因为这里有三个人,一个人是祭司,一个是利未人,一个是撒玛利亚人,谁是怜悯他的?是撒玛利亚人就是主耶稣。祂用油(聖靈)酒(生命)裹傷與供應,就是用生命聖靈的律釋放了我,使我脫離罪和死的律。


我如何能遵行神给我的命令呢?因为这个命令就是永生,主耶稣讲得很清楚,祂给我的命令就是永生,就是说如果你遵行了我的命令,你就有永生。从旧约一直到新约,很多人想遵行神的旨意,但是做不到,所以要做到,第一件事情先接受主耶稣,靠着我们的主耶稣就能得救,必须先接受祂给我们的油和酒,油就是圣灵,酒就是生命的供应,有了油和酒,我的伤口就能得到医治,就从罪和死的律里面出来了,进到生命圣灵的律里面,在神的家中过生活,学习爱那怜悯我的那一位,当我能爱那怜悯我的那一位,我这个人就能谨守遵行神对我所说的话,我这人就有永生,这是进国度的永生,就像以色列人可以进迦南建立国度,我们在主耶稣来的时候,可以进千年国度。所以你可以看到只有温和的人才能在国度里面有分。


我们到底要做一个属魂的人呢,还是要做一个属灵的人?

我读了这个,再看俄罗斯乌克兰的战争,我就恍然大悟了,不是你能力多大的问题,如果我是活在雾霾当中,什么都看不见,没有信息,手机失效,网络失效,司令都被打死了,我不知道怎么办,结果就坐以待毙,一辆一辆的坦克被精准的炸掉,很惨。我总觉得奇怪,这些视频怎么来的?他们都是用无人机拍摄的,就在打仗的地方,俄国人都不知道上面有无人机,看得清清楚楚的,无人机傳來的信息,指挥叫乌克兰的士兵怎么打,你看打俄国最新的一个巡洋舰,他们总共只有三艘,最新的巡洋舰是2017年服役的,在晚上没有人知道,居然在岸上的炮就把它打沉了,他们怎么知道在哪里?就活活地把那个巡洋舰打沉了。什么原因呢?就是这里说的,如果你是一个属灵的人,如果我知道这个视频,知道整个作战的情形,他們要往哪里走,他們的位子在哪里,我清清楚楚,他们就把坐标设定好,一打出去,就是一个精准。不可思议啊,那些坦克先打第二个,因为里面坐的就是他们的司令,把司令打了,下面全部瘫了,不知道怎么走了。


今天撒但是不是也做这种事呢?你是要过属魂的生活呢?属血气的生活呢?还是要过属灵的生活?

属血气的人不领会神圣灵的事,你在与撒但争战的过程中,你就坐以待毙等死。但是你如果是一个属灵的人,你可以超脱这个,就像这里说的,他可以看透万事。怎么样才能做一个属灵的人呢?藉着十字架。好像我们要打这个属灵的争战,就像俄国要攻打乌克兰,你这个通讯没有搞清楚,你就白打了,通讯全部给破坏掉了,他们都活在黑暗的里面,不知道前面应该怎么走?所以打了半天都打不动就是这个原因。我们今天打这个属灵的争战,你看以弗所书6:10-19里面讲的, 我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。11 要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。12 因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战(两“争战”原文都作“摔跤”)。13 所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。14 所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,15 又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。16 此外,又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。17 并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。18 靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,19 也为我祈求,使我得着口才,能以放胆开口讲明福音的奥秘。

读了这个就想到俄国和乌克兰打仗一样,乌克兰如果凭着天然的人,怎么打得过俄国?打不过。我们怎么打得过这个天空属灵气的恶魔呢?不可能的,但是你只要好好装备,过一个属灵的生活,你就能够看透万事,但没有人能看透你。这些俄国的兵被打了,不知道炮从哪里来,找不到,因为这个炮是从上面下来的,如果炮的源頭被俄国的兵他们找到的话,这些乌克兰的士兵全部死掉了。今天活生生的例子摆在我们面前,就告诉我们将来发生什么事,我们每天要过一个属灵的生活,把我这个人放在十字架下面,经过十字架,而且能够出来的,这才是温和的人,经过十字架的结果,把一些神不要的全部对付掉了,相当于埋葬掉,除灭掉了。


问与答:

问:你说十字架是审判,说要背起自己十字架?

答:十字架一面是审判,把负面的除掉,带下正面的。神为什么要审判?不是神喜欢虐待人,不要误会,神审判就是要把负面的东西除掉,为了带下积极的、正面的。神为什么要审判这旧天旧地呢?要让新天新地能够成就,使新耶路撒冷能降下来。好像你要盖一个新房子,但是原址上有一个旧房子,是否要把旧房子给拆掉呢?拆掉以后才能蓋新房子,十字架就是同样的功能。我们必须经过十字架,使我们成为一个温和的人,神在我们身上有地位,国度里所要的就是这样的人。


祷告:主耶稣我们感谢你,藉着今天的交通让我们知道,我们必须过一种生活,要被你用,就必须是一个温和的人,一个温和的人就是愿意背起自己的十字架,经过十字架而能存活的,这样的人你才能用,主你自己就是一个榜样,摩西也是一个例子,保罗也是一个例子,何况我们,我们也应该走同样的路。祝福今天的交通,这样的祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

No comments:

Post a Comment