2019-09-13 你要我为你做什么?

我们先来看二段经节:
路加福音18:35-43
35耶稣将近耶利哥的时候,有一个瞎子坐在路旁讨饭。36听见许多人经过,就问是什么事。37他们告诉他,是拿撒勒人耶稣经过。38他就呼叫说:「大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧!」39在前头走的人就责备他,不许他作声;他却越发喊叫说:「大卫的子孙,可怜我吧!」40耶稣站住,吩咐把他领过来,到了跟前,就问他说:41「你要我为你做什么?」他说:「主啊,我要能看见。」42耶稣说:「你可以看见!你的信救了你了。」43瞎子立刻看见了,就跟随耶稣,一路归荣耀与神。众人看见这事,也赞美神。
马可福音10:35-41
35西庇太的儿子雅各、约翰进前来,对耶稣说:「夫子,我们无论求你什么,愿你给我们做。」36耶稣说:「要我给你们做什么?」37他们说:「赐我们在你的荣耀里,一个坐在你右边,一个坐在你左边。」38耶稣说:「你们不知道所求的是什么。我所喝的杯,你们能喝吗?我所受的洗,你们能受吗?」39他们说:「我们能。」耶稣说:「我所喝的杯,你们也要喝;我所受的洗,你们也要受;40只是坐在我的左右,不是我可以赐的,乃是为谁预备的,就赐给谁。」41那十个门徒听见,就恼怒雅各、约翰。
大家看,在这二个故事里出现了二种人,在路加福音里是一个瞎子。他还不是主的门徒;在马可福音里则是跟随主的门徒。他们都有求于主。面对他们的请求,主同样问他们:你要我为你作什么?其实即使不问,主也知道他们求的是什么。那么主为什么还要问这句话呢?显然对这个瞎子,主的这句话能给他足够的勇气说出心里的盼望;而对那二个门徒,主的这句话应该在他们心里产生一个回响,促使他们反问自己:“我要主为我做什么呢?”
我想今天在座的也有二种人吧,一种是已经信主的基督徒;一种是还没有信主的朋友们。我是在2002年的感恩节信主的,到今年已经17年了。今天又到了感恩节。回想这17年,我都不记得求过主多少次了。但是对主的这句问话,我好像既熟悉又陌生,有的时候当我来到主的面前,我仿佛也听到主问我:你要我为你做什么?而有的时候,我也会问我自己:我要主为我做什么呢?
在座的已经信主的弟兄姐妹们一定有很多这样的经历,就是我们曾经不止一次地来到主面前寻求主的帮助。但我们有多少次听到主问我们这句话呢?对于已经信主的弟兄姐妹来说,可能每个人信主的经历都不一样,但每个信主的人都有一个共同点:就是每个得救的人都是一个有追求的人,都是一个需要帮助的人,都是一个知道自己有缺乏的人。这个缺乏可能是生活上的,工作上的,也可能是学习上的;可能是物质方面的,也可能是精神方面的。他们知道自己有缺乏,希望从外面获得帮助,因此当福音的亮光照到他们的时候,他们才有可能去抓住,得救。所以面对主的问话:你要我为你作什么?我们要想从主那里得到帮助,我们必须看到我们是一个缺乏的人,是一个有需要的人,而且必须明白我们缺的是什么,我们真正需要的是什么。
比如在《路加福音》里的这个瞎子。因为眼睛瞎了,看不见,所以他什么事都做不了,也没有办法养活自己,只能坐在路边乞讨,他的命运和生活当然是悲惨的。希望自己有一天能看见,这是他最基本,也是最强烈的盼望。可是在那个年代,一个完全瞎的人是不可能再看见的,这样的事是不会发生也从未发生过。所以对一个瞎了多年的人来说,我很怀疑他内心真的会盼望自己能看见。但是这一切随着拿撒勒人耶酥的到来而改变了。他听到了太多的关于这个拿撒勒人的传奇了。祂让瘸子行走,长大麻疯的洁净,聋子听见,更能让死人复活。既然他能让聋子听见,死人复活;既然他能帮助别人,祂也一定能帮到我。可是祂会不会帮我呢?不管怎样,耶酥的到来,让他内心深处那个不可能的企盼有了一线希望,因此,他不顾一切地喊“大卫的子孙,可怜我罢!”当主吩咐人把他领到面前,问他:“你要我为你做什么?”时,他确信,那个曾经不可能实现的企盼,那个能改变他命运的奇迹,真的会降临。毫无疑问,主的这句话“你要我为你作什么?”不仅给了他勇气,更激活了他的全部信心。他确信:主不但能帮他,主也愿意帮他。结果他真的看见了。
我们不妨简单归纳一下,为什么这个奇迹会发生在他的身上。前提当然是神爱世人。离开了神的恩典,救恩不会临到我们。但是就这个瞎子本身而言,首先他是一个有需要的人,而且他知道他需要的是什么。他乞讨了多年,他知道这个世界能给他的只是一些有限的怜悯,不能解决他的根本需求,不能改变他的命运。一个人如果觉得自己一无所缺,在这个世界上有很多依靠,他是很难得救的。主曾经说过:财主进神的国,比骆驼穿过针的眼还难。因为他会拒绝或者轻看外来的帮助。其次,这个瞎子是一个能正确对待救恩的人。在他心里,这个拿撒勒人耶酥绝不仅仅是一个木匠的儿子,而是一个能拯救他的救主,其他人给不了的,做不到的,只有祂能帮到他。因此,内心强烈的需要和渴望,让他紧紧抓住从他身边经过的主,耶酥。
和这个瞎子类似的例子在圣经中还有很多,在马可福音5:25~34中记载了一个患血漏妇人得救的例子。那个女人患了12年的血漏,在许多医生手里受了很多苦,又花尽了她所有的,却一点也不见好,反倒更重了。这个可怜的女人用尽了一切的办法,但是这个世界帮不了她,她已经花尽所有财物,如果再得不到医治,她的生命也将随着血一点点漏掉。她当然有需求,她强烈地渴望能得到医治,和这个瞎子一样,她听到了关于耶稣的传说,也和瞎子一样,她把唯一的,最后的盼望寄托在耶稣身上。她挤过人群,抓住了耶稣,也抓住了救恩。
同样的命运,同样的需求,同样对待救恩的态度,使他们同样得到了救恩。
像这样信主得到救恩,命运被改变的例子,不仅存在圣经中,在现实生活中就更多了。这也就是为什么二干多年来,自从福音被主带到地上,自从福音大门向全天下人打开以后,数不清有多少人成为主的门徒,福音差不多传遍了地球上每个角落。在我十七年的信主生命里,我不止一次地感受到神的真实可信,我对神的认识更在一次次的经历中深化。但我也常常问自己,福音的本质是什么?救恩是否意味着主是有求必应的?主告诉我们:凡劳苦担重担的,可以到我这里来,我就使你们得安息。那我们应该以怎样一种态度来到主的面前?又如何从主那里得到安息?或者说,我们究竟想要主为我们做什么呢?大约在六年前,我在一次福音聚会结束以后,顺路送一个新得救的弟兄回家,我们边开车边说着话。他问我:“李弟兄,我最近经常听到弟兄姊妹的见证,好像他们的祷告都很神迹,祷告真的那么神奇吗?”我明白他话的意思,他想问的是为什么别人祷告 神都听了,但好像他的祷告神没有回答。主没有满足他的一些要求。祷告没有得到神的回答。我想问问在坐的弟兄姊妹:你们每次的祷告主都听吗?当我们希望主为我们做这,做那时,主是不是每次都按我们的要求应许呢?有没有我们的祷告主没有听呢?就像马可10:35~41中那二个门徒雅各,约翰一样。他们来到主面前,主问他们:要我为你做什么?他们的要求是从主那里得到更多,更大的荣耀,分别坐在主的左右。从主的回答我们知道,主不但拒绝了他们,还委婉地批评了他们,就像上一个例子一样,当主问他们:要我为你做什么?主当然知道他们想要的是什么,主藉着这句问话,让他们把心里话说出来,然后藉着拒绝和批评让他们明白应该怎样面对救恩。这样,二个人的错误就成了其他人的教训。这个故事让我们看到虽然神爱世人,但并不意味着主是有求必应的,同时也在提醒我们该怎样面对救恩。当主问我们:要我为你做什么时,主的话应该在我们里面产生怎样的回响?我们该怎么回答。当我们传福音时,当我们想把人带到主面前时,我们应该传怎样的福音?应该怎样向主求?
我知道,有些人在传福音时,在面对那些对主,对福音一无所知的福音朋友时,往往会先告诉人们神是如何爱世人的,神的恩典是怎样的神奇和真实的。我们也有很多的见证可以证明救恩的神奇。我一点都不反对这样做。他们并没有说假话,这些都是事实。这样做的效果也不错。实际上,我当初信主时,也是对主有所求的,对神的恩典也有很大的期盼。现在想想,我都觉得我很功利。
但是福音作为一个好消息,背后的严酷事实,我们也必须清楚地告诉尚未信主的朋友,那就是:一方面,我们可以凭着对主的信心;把劳苦重担交给主,从主那里得安息;另一方面,福音不仅是好消息,它更是一柄双刃剑,一面是救恩,另一面,如果我们拒绝,它就是灾难,是灭亡。这是一个很严酷的事实。
圣经告诉我们,我们都是罪人,当初因为人类的始祖背弃神而犯了罪。我们作为亚当的后人,当我们从祖先接受血肉生命的同时,我们无可避免地继承了那个根殖在血肉生命里的罪。所以,对我们来说成为一个罪人是一个既客观又很无辜的现实,我们没得选择。而且这个罪的代价是永远的灭亡。更可怕的是,因为我们里面这个罪可以完全控制我们,使我们无法靠自己的努力来摆脱这个罪,在神面前成为一个无罪的人,从而免于灭亡。但是,因为我们来到这个世界,是在无可选择的情况下成为了罪人。如果神因此就让我们灭亡,是不是多少有点冤枉。我们心中的不服,神当然知道。神是公义的神,更是充满慈爱的神。神造我们不是让我们灭亡,而是为了得着我们。因此,神为我们成就了一个伟大的救恩。他亲自来到世上,成为了一个人,叫耶稣,为我们死在十字架上,替我的赎了罪。整个人类的罪都由耶稣一人承担,这个叫耶酥的人就是我们的主,耶稣基督,祂本是神,却为我们成为了人,且为我们死在十字架上,目的就是替我们赎罪,整个人类,每个人的罪在客观方面都由耶酥基督替我们担当了。这样以来摆在我们每个人面前的形势完全变了。任何一个人,不管他的行为如何,只要他愿意相信并接受主,那么主在十字架上为我们客观上成就的赎罪的救恩就能在主观上成就在我们身上,我们的罪就被赦免了,我们在神面前就是一个无罪的人。我们不但不会灭亡,还能在将来的永世里得到永生,这个永世就是我们在离开我们现在这个世界(就是我们将来死了以后),我们的灵魂的最终归宿。
所以对于尚未信主的人来说,我们首先要做的是让主在十字架上为我们在客观上成就的救恩,能主观上成就在我们身上,解决我们罪的问题。我们不用再报怨我们是在无可选择的情况下成为罪人的,现在我们有了选择的机会了,我们可以选择是继续留在罪里,还是脱离罪;我们可以选择让基督成为我们的救主,还是拒绝主。这是一个很严肃的问题,不是一个可有可无,可做可不做的事。你也许很富有,不需要主为你解决财务危机;你也许很有能力,能面对所有问题,但是如果你在离开这个世界之前不解决你罪的问题,你在将来永世里的结局一定是悲惨的。你可以是一个很清高的人,可以是一个很自负的人,不愿意求人。你也可以是一个知足常乐的人,对生活没有太多的要求,但你更应该是一个对自己的未来负责任的人。我们应该成为一个能真正看见,而不是明明生活在黑暗里却不知道的人;我们要留住我们的生命,而不要让我们的生命在一天天不知不觉中流失掉。当主问你:你要我为你作什么的时候,我们聪明的回答应该是:“主,我要能看见,我要你作我的救主。”
当我们真的让主来作我们的救主,我们的生活就完全不一样了。因为接受主,信主和让主来做我们的救主是完全不同的。让主作我们的救主是一种完全的信任,完全的托付,不是简单的相信和接受可以比的。我有一个小故事,(Charles Blondin cross Niagara Falls)
Charles, 是一个非常著名的法国走高空钢索的杂耍艺人。他有着令人惊叹的高空走钢索的技能,他可在二座摩天大厦之间架起的钢索上倒走,竖倒立,翻跟头等等。有很多动作,人们即便是在平地上都很难完成,他却能很轻松的在高空钢索上完成。1949年10月1日他做出一个更大胆的决定,在美加边境上的尼加拉瓜大瀑布上拉起了一根340米的钢索,然后轻松地在大约30万人的注目下以各种高难动作走过那条340米的钢索,引起万人欢呼。可是他仿佛兴犹未尽,问在场的观众:“我可以背着你们当中的一个人走过这条钢索,你们相信吗?”人群非常地兴奋,几乎异口同声地回答:相信。于是他接着问到:“那你们当中谁愿意让我背着走过去呢?”听到这句话以后,刚刚还是非常兴奋地说“相信”的人群,立刻安静下来,没有一个人回答。他一连问了好几遍,都没有人敢答应。大家看,这就是现实。我相信没有人怀疑他有这个能力,但是真到了把自己的生命交给他,让他背着走过那条钢索,那就是另外一回事了。一旦失手,代价太大,没有人敢冒这个风险。当然,根本原因还是人们对他的能力没有百分之百的信心。
最后,终于有一个人站出来说,他愿意。于是Charles 真的背上他,在30万人的注目下,一步一步走过钢索。到达终点,安全的走下钢索。
这个人对查尔斯就是一个完全的相信和托付,他把自己的生命完全交到Charles的手中。这是一种毫和保留的,彻底的信托,这2个人的生命已经溶为一体。不但如此,当这个人趴在Charles的背上时,他必须完全顺服查尔斯完全配合查尔斯。他不能有自己的主张,不能自己乱动,因为走钢索的是Charles,趴在Charles背上的他没有这个能力,他不能指挥Charles如何走钢索,如何掌握平衡等等。…他唯一能做的就是老老实实地趴在Charles的背上。否则就会发生灾难。同样,我们对主的信靠,也应是这样,当我们向主祷告时,当我们带着需求来到主面前时,我们必须首先摆正我们的地位,摆正我们的态度。我们的祈求,应该是一种交托,一种完全的信靠,像这个人对Charles 一样,让主来替我们做主,替我们安排,而不是仅仅要求主来满足我们这样那样的欲望和要求。我们信的是一位生命的救主,不是一颗摇钱树,或者魔术师。主曾经告诉我们:你们奉我名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。(约14:13)单从字面上看,好像主是有求必应,而且无论求什么,主都会成就。于是有很多人,当他们的需求没有得到满足,或者祷告没有得到主的回应,他们就常常因为这句话去怀疑主,甚至对主失去信心。很遗憾,他们没有真正领悟这句话。我们不妨回到今天交通的经节,先看看《路加》18章当那个瞎子被主医治好了以后,发生了什么?18:43:瞎子立刻看见了,就跟随耶稣,一路归荣耀与神;众人看见这事,也赞美神。大家看,瞎子求主,主满足了他的要求。他得到了救恩,神因此得荣耀。再来看一段使徒行传3:2有一个人,生来是瘸腿的,天天被人抬来,放在殿的一个门口(那门名叫美门),要求进殿的人周济。3他看见彼得、约翰将要进殿,就求他们周济。4彼得、约翰定睛看他;彼得说:「你看我们!」5那人就留意看他们,指望得着什么。6彼得说:「金银我都没有,只把我所有的给你:我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走!」7于是拉着他的右手,扶他起来;他的脚和踝子骨立刻健壮了,8就跳起来,站着,又行走,同他们进了殿,走着,跳着,赞美神。9百姓都看见他行走,赞美神;
像这样的神迹不仅圣经里记载了很多,现实生活中更多。面对真正的缺乏,有需求的人,主一定会答应,绝不会让我们失望。这些神迹,无论是主亲自行的,还是人奉主的名行的,神爱世人的心都藉着这些神迹完全展现出来,人得到了恩典,神得到荣耀,为的是吸引更多的人得救,归向神。
但是我们再来看《马可》10:35-41中,雅各和约翰,他们求的是什么呢?是个人的的荣耀,这样的祈求不会给神带来任何的荣耀,相反还会引起人之间的嫉恨和纷争。这样的祈求不配奉主的名,主也不会听。当我们的祷告和祈求变成一种欲望满足时,要么我们会失望,要么神会失望。
当然祷告不蒙主垂听,并不一定都是拒绝。有的只是暂时的。圣经告诉我们主做事有定时,神的智慧远远超过我们,主没有马上回应我们,可能是在等一个更好的时机,等一个更好的方式。而让我们等待的时间,往往是给我们一个学习信靠,磨练信心的机会,神不会误事。我们教会有一个弟兄,因为他的家人还没有完全得救,他自己努力了很久,还是不行。于是他只好来到主的面前,他把家人得救这件事摆在主的手里,他求主帮他完成他的心愿,无论主用什么方法,无论什么代价他都愿意承担。在我看来这是一个很厉害的祷告,也是一个主愿意听的祷告。我很看重这样的祷告,不是因为他的语言多么动听。首先是他的心态很好,他看到自己能力有限,所以他把家人得救这件事托付给主,而且是一个完全的托付,不是附加了这样或那样条件的一种托付。就我个人而言,17年的信主经历让我明白一点,祷告就是一种“放下”。当我们来到主面前,把我们所求的告诉主以后,我们就应该放下我们所求的,安静地等待主为我们成就,千万不要在旁边指挥主应该怎样做。我刚刚说过,其实在我们求主之前,我们所需要的主早已经知道了,主之所以会问我们:“你要我为你作什么?”常常是给我们勇气和信心把我们心里的期盼说出来。面对主,我们不要怕,只要信,但是不要指手画脚。
另外,這位弟兄他的祷告是主所喜悦的,是能让神得荣耀的。当然,我们不一定都能像这位弟兄作这么好的祷告,也不是说我们不可以为了我们物质生活上的需求和心灵上的慰藉来向主求,但我们更应该明白我们为什么要信主,为什么要得救?我们应该经常问问我们自己,我们要主为我们做什么?
你要我为你做什么?(补充的话)
我给大家讲一个JOHN NEWTON的故事,他写了《奇异恩典 Amazing Grace》这首诗歌。JOHN NEWTON的父亲是一个船长,妈妈非常不错,父亲不是一个很好的基督徒,行为也不怎么样。他受父亲影响,虽然自認為得救了,却过着一种属世的生活。他自認是基督徒,但从他身上看不的基督徒的影子。不但生活恶劣,并且五毒俱全,同时他贩卖黑奴,自己也成为白奴。在这种情形之下,他受不了,他父亲找人来救他,派一个船长把他救回来,船长把他救到船上了以后,就很后悔了,居然我会把这种人放上去,坏透了,他不但是自己生活恶劣,还影响到整个船员,船上总共有30个船员。
1748年2月,他們从澳洲到了加拿大的纽芬兰。全船的水手都去捉鳕鱼。3月1号就往回开,回家了。他在船上没事干,读《效仿基督》,一边读一边嘲笑,里面说,与主的同在是多么的全足全丰的,是何等喜乐、何等甜美的事。想想在基督以外寻访信仰的时候,是何等的可怜痛苦。你失去了喜乐。他读了这个就非常的轻蔑、嘲笑这些话。他从小就信主,却过着一种糜烂、令人厌恶的世俗的生活。3月9号那天,他继续读这本书,可怜犯罪的动物啊!愚蠢无头脑的罪人啊!你来日在审判台前如何站立得住?你心中隐藏的罪在神的光中无所遁形。你知道这一切吗?你为什么对屬灵国的归宿漠不关心呢?你如何逃避末日的审判呢?这些话对NEWTON的良心有一个很大的冲击。但他仍旧没有悔改。不愿意接受主耶稣做他的救主。知识上他认识这位主,但不愿意将自己委身于这位主。表面上他的家人都是信主的,但事实上不是。那天晚上,突然大起风浪,冲击着这艘船,所有人都被吓醒了。海水涌进船舱。他听到有人喊:船快沉了!他冲上甲板。船长让他赶快回船舱拿一把刀,要将帆绳砍断,不然缠着船受不了。他刚进去,一个大浪过来,将另一个水手卷进水里。如果这时他还在甲板上,他也不能幸免。所以人都吓到了,没有人为掉入水中的水手哀悼。船帆已被大风撕碎了,船樑都松脱了,整个船已经破损了。原来30个人,现在只有12个了。船舱进水,他往外舀水,舀了半天,太累了,要休息,突然心里有一句话,他就对神说:如果我这么继续往外舀水还是不行的话,请主怜悯我们。他平时都不讲这种话的,他嘲笑别人信主,但他这时突然会讲这话。以前是亵渎神的人,居然会说主你怜悯我们。他实在是太累了,没有去舀水。第二天,他就在那里安安静静地躺在神的面前,他很聪明,小时背的圣经都记得。这时他记起箴言1:24我呼唤,你们不肯听从;我伸手,无人理会;25反轻弃我一切的劝戒,不肯受我的责备。26你们遭灾难,我就发笑;惊恐临到你们,我必嗤笑。27惊恐临到你们,好像狂风;灾难来到,如同暴风;急难痛苦临到你们身上。28那时,你们必呼求我,我却不答应,恳切地寻找我,却寻不见。29因为,你们恨恶知识,不喜爱敬畏耶和华,30不听我的劝戒,藐视我一切的责备,31所以必吃自结的果子,充满自设的计谋。这不是说我吗?他又想到一处经节希伯来书6: 4论到那些已经蒙了光照、尝过天恩的滋味、又于圣灵有分,  5并尝过 神善道的滋味、觉悟来世权能的人, 6若是离弃道理,就不能叫他們从新懊悔了。因为他們把 神的儿子重钉十字架,明明地羞辱他。 他说:我完了,因为彼得后书2: 20倘若他們因认识主—救主耶稣基督,得以脱离世上的污秽,后来又在其中被缠住、制伏,他們末后的景况就比先前更不好了。 他说:主啊!我没有救了,他请求主原谅他,因为他在舀水,他累到一个程度,他没有办法,他跟主讲,这是他第一次说,主求你怜悯我,求你救我。他重来不讲的这种话,主就问他:你要我为你做什么?他說:如果你使我安抵陆地,我愿意永远做你的奴隶。他就睡觉了,睡觉的时候,他想神会不会听啊?又有一句话神告诉他,路加福音11:11你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢? 12求鸡蛋,反给他蝎子呢?13你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?」他说:神你是信实的,我相信你。就在那一刻,神的话告诉他说:约翰福音1:29次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说:「看哪, 神的羔羊,除去世人罪孽的!那个时候他就接受主了。他说我愿意接受你。我愿意在你面前过一个新样的人,我愿意永远做你奴隶。
我们知道JOHN NEWTON的故事,后来写了《奇异恩典 Amazing Grace》。他也帮助当时的一些弟兄,来解放黑奴,因为他是亲身经历的,今天我们没有时间唱这首歌了,我就做一个结束。
耶稣是我们一生的需要,无论你在任何的环境里面,你可能以前对不起神,或是你以前也不认识祂,但是今天有一句话告诉你,你愿意接受耶稣做你的救主吗?你要我为你做什么吗?当你说:“主,我愿意接受你做我的救主。”你知道,当你一接受的时候,你就从这个黑暗的权势中被救出,你被拯救出来这件事情,就能让神的荣耀。因为撒但所做的任何一件事情,就是让我们这个人活在罪恶的里面,我们人是神所造的,撒但牠要让人来羞辱神的,如果我们继续活在罪恶里面,我们就羞辱了神,因为我们是照神的形象造的,所以如果我们愿意接受耶稣做你的救主,你这个人就从罪恶里面给拯救出来。你就能够因为接受耶稣的缘故,我们不但能够的平安,我们不但能够解决我们内心的虚空,反而更能够使我们的人生有意义。
我们唱一下这首诗歌,接下去有一个受浸的聚会。
需要耶穌
耶穌恩主是人唯一需要: 
祂是神成肉身生於馬槽,
在世為人歷盡萬般苦惱,
末了被釘木架為救你將命傾倒。
(和)
需要耶穌!  需要耶穌!  人人都需要耶穌!
要脫罪擔,需要主!  要得平安,需要主;
要免沉淪,得永生,你需要耶穌!
你的人生常感有所缺少;
有一需要,你尚莫名其妙;
你這需要,惟從耶穌得到;
祂能滿足你心,除去你虛空、無聊。
(和)
需要耶穌!  需要耶穌!  人人都需要耶穌!
要免虛空,需要主!  要得滿足,需要主;
要使人生有意義,你需要耶穌!
祷告:主,我们感谢你!愿今天的聚会、今天的话语成为在座每一个人的帮助。已经信你的,主,在走这条天路的路程中,有跌倒、有软弱的,求你因这些话,加强他们的信心,恢复那正确的路程,往天路直奔;那些尚未信你的,主,求你开他们的心门,接受你做他们的救主,他们必免沉沦,得永生。求你祝福今天这福音的话语,这样的祷告奉主耶稣的名,阿们!

No comments:

Post a Comment