2019-02-10 倪柝声《活着就是基督—第一部得胜的生命》三 “得胜的生命”(补充的话)

今天这篇信息是以加拉太书2:20-21为中心。我已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。原文是因为基督的信而活,或是在基督的信里而活。21我不废掉神的恩。义若是借着律法得的,基督就是徒然死了。如果我们真正明白什么是得胜的生命,而如今我能使用这得胜的生命,你迈向得胜的生活不远了,你将来也必成为得胜者。

出埃及记19:耶和华神先告诉以色列人:4我向埃及人所行的事,你们都看见了,且看见我如鹰将你们背在翅膀上,带来归我。就相当于加拉太书2:20所说,我已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。神把恩典先摆在我们身上。5:如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民,因为全地都是我的。就相当于并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,我们如果听从主的话,遵守祂的约,祂就会让我们在万民中做属耶和华的子民。6你们要归我作祭司的国度,为圣洁的国民。这些话你要告诉以色列人。耶和华神将以色列民从埃及救出来以后,他們所獲得的救恩都是白白得到的。但我们要学习过一种生活,听从神的话,遵守神的约,将来我们就成为属神的子民。圣洁的国民,祭司的国度。我们在神的国里是得胜者。新约和旧约里的要求是一样的。


新约里,我们得救以后,神将那生命给我们,不但是得救的生命,还是得胜的生命。主将这生命放在我们里面。但我们有时还会发脾气,怎么办呢?我怎么将神量给我的得胜的生命,活出得胜的生活来?完全看我怎么过生活。

出埃及记21:1-6,以色列人出埃及了,神把律法颁给他们,是要他们站在救恩的地位来接受律法。这律法就像我们今天得救之后,神将新的生命给我们,让我们凭着这新生命过生活。以色列人出埃及的时候,神告诉他们,将羔羊的血涂在门楣上和门框上,巡行灭命的天使看到这血就会越过去。他们会击杀整个埃及头生的,从坐宝座的一直到最低微的婢女與牲口。

他们为什么一定要经过红海?从非利士地就可以直接进入迦南地,为什么不从那边走呢?他们是怕跟非利士人打仗吗?他们在旷野中跟亚玛利人相遇,亚玛利人比非利士人还厉害,他们是以扫的后裔。以色列人把亚玛利人打得落花流水。神保守他们,约书亚带领以色列人一直都在打胜仗。为什么一定要过红海呢?有近路可以直接进迦南地,更本不需要在旷野上走40年。我们今天得救,神给我们生命,让我们直接进国度不就好了吗?直接做得胜者。我们为什么还要经过受浸,还要对付我们的肉体,还要过失败的生活,丢基督徒的脸;我们不想犯的错误,但还在繼續在犯,为什么呢?以色列人出埃及,神在颁布律法之前,先让他们知道一件事情,接受律法是站在恩典的地位,相当于我们得到得胜的生命是站在恩典的地位。主耶稣白白替我们死,羔羊替我们死,我们接受祂以后,血遮盖了我们,灭命天使可以越过去,我们因为信的缘故在里面得保守。我们得救是对的。

我们生在这世上,是在撒旦的权柄之下,在罪的奴役之下过生活的人。以色列人在埃及侍奉法老400多年。他们可以从法老手下脱离,得到释放。可是他们在埃及的文化下生活,這文化已经深入他们的血液。他们所想的,所做的,所吃的,都是埃及文化。能够一下就脱离吗?你信主以后,可以马上变成得胜者吗?你信主以后,可以马上反转,变成一个不发脾气的人吗?答案是否定的。我们为什么要受浸就是这个原因。为什么要过红海也是这个原因。我们受浸的意思就是把我们过去的文化,属撒旦的,属罪恶的,屬肉體的,全部埋在水里面。以色列人把他们过去埃及的文化全部埋在水里面。开始站在一个恩典的地位,来接受新的生命。我们不再靠自己活,让神的生命在我里面,祂替我活,以祂为主导。
怎么让祂替我活?以色列人应该站在恩典的地位,耶和华也告诉他们,我把你们带来归我,但你们要听从我的话,遵守我的约。这是你们必须做的,我把生命给你们。你要在意志是说,主,我愿意照你所說的这么做。神的生命才会在你身上成就。神的律法才能在你身上成就。当神藉着摩西告诉以色列人以后,出埃及记19:8百姓都同声回答说,凡耶和华所说的,我们都要遵行。摩西就将百姓的话回覆耶和华。到底如何遵行?凭着自己的能力去遵行呢?还是我站在恩典的地位,让神给我的生命去做呢?他们不知道。出埃及記第二十章中给以色列人十诫,神的整个律法的原则。24:7又将约书念给百姓听。他们说,耶和华所吩咐的,我们都必遵行。约书就是神与以色列人立的约。这约是藉着血立的,双方都要守的。神守,以色列人也要守。你这样做的结果,就得到神的祝福。约书的细则就是典章。21-22章就是约书的内容。神告诉以色列应该怎么做。

24:3摩西下山,将耶和华的命令典章都述说与百姓听。众百姓齐声说,耶和华所吩咐的,我们都必遵行。以色列人要遵行这约,但摩西上山40天,亚伦就带头造了个金牛犊出来。明明说了要遵守神的约,但却没有遵守的能力。他们又重新回到埃及的文化,埃及的生活里面。照着埃及的生活来遵守神的话。出问题了,金牛犊就是埃及的文化。他们用从埃及带出来的金子,造了一个金牛犊,说这就是耶和华神。就是说,用我们以前个人所有的生活,来事奉耶和华神,是要得罪神的。

如果我们真正能明白21:1-6里面所说的,我们离得胜的生命就不远了。将来一定是一个得胜者。21:1你在百姓面前所要立的典章是这样,典章(מִּשְׁפָּטִ֔ים)就是约书的内容,希伯來文的意思就是(regulations)。這规条多数的。也是审判(judgements)的意思。神给我们规条,一面叫我们去遵守,另一面,如果你不遵守,它是审判的一个标准。这个字可以两面用,是一个规范,做不到,它成为审判的标准。

下面是关于奴仆的典章,以色列人在埃及是做奴仆的,他们出埃及以后,在他们中间开始有蓄奴的。耶和华在典章中,第一件事情讲到的是奴仆。是否神许可以色列人蓄奴?2你若买希伯来人作奴仆,他必服事你六年,第七年他可以自由,白白地出去。很清楚地告诉我们,這些不是一般的奴仆。而相当于我们所说的契约工人,合同工。耶和华神工作了六日,第七天休息。以色列人耕种了六年,第七年一定要休耕。第七年不耕种了,要让工人离开。所以,这里所讲的不是奴仆,圣经里拐人使人做奴仆的是有罪的(出21:16)。这里所说的奴仆不是像西方人从非洲拐卖的人口,给西方贵族做奴隶,而是契约工。3他若孤身来,就可以孤身去,他若有妻,他的妻就可以同他出去。来做契约工的时候,他是单身的,走的时候也是单身的。来的时候是带家眷的,走也是带家眷走。4他主人若给他妻子,妻子给他生了儿子或女儿,妻子和儿女要归主人,他要独自出去。5倘或奴仆明说,我爱我的主人和我的妻子儿女,不愿意自由出去。6他的主人就要带他到审判官那里(审判官或作神下同),又要带他到门前,靠近门框,用锥子穿他的耳朵,他就永远服事主人。律法有一个规范,对仆人有规范,对主人也有。神祂不希望主人將留下奴僕的事私了。如果他应该走了,但你暗暗地将他留下,服事你终身,是不可以的。要公開地决定这件事情。当时能代表神的就是他们的长老。长老是神授权来调节以色列人间的民事纠纷,商业纠纷。这是表面的意思。我们下面来看属灵的意义,他告诉我们如何过得胜的生活。
我应该站在一个救恩的地位,当神将典章,律例交给我的时候,我怎么去使用?我原来是奴仆,现在得自由了 ,神让我过一个新生活,我应该站在救恩的地位,接受神给我的新的律例。神既然给我那得胜的生命,我怎么用它?我需要忍耐的时候,主你给我一个忍耐;我要发脾气,主你别让我发脾气;主不会做这些事情。主已经將你需要生活的一切给你了,你不需再向神要,你已经有的。主已经把温柔、能力、忍耐,都已经给你了,你再说,主,请给我忍耐,你祷告半天,都是没有回应的,你也得不到答案。其实主已经给你了,只是你不知道怎么用。

这里说有一个单身的奴隶,现在自由了,神给了你新的生命、新的律法让你过生活。反而後來自己变得穷了,要把自己卖给大户人家。我得救了,自由了,但不知道怎么过生活。结果就贫穷下来。就像基督徒,信了主以后,仍旧过一个和以前一样贫穷的生活。找一个咨询帮助,告诉你应当这样做,应该那样做,将自己卖给大户人家,在那里学怎么样过生活。单身去,单身出来,他還没有学会什么是得胜的生活。只是学了道理,出来后会不会又贫穷起来?最后还要再被卖一次?照样的。在中国刚刚解放的时候,地主都被打倒了,将土地分给佃农。佃农以前穷说是因为没有土地,你分到土地之后,你会变得更富有吗?乡村里面很多人都分到地,但后来还是有三年自然灾害,在乡村饿死很多人,就是因为他们有了地也不知道怎么经营,怎么使用,因此比以前更穷更貧。

基督徒每一位应该有一个得胜的生命,但不知道怎么经营,结果穷起来了。不得不将自己卖给大户人家。在大户人家也没有什么帮助,怎么来的,怎么走。六年到了,走了。有了家眷,也不知道怎么经营,贫穷起来,你待的家庭常常有难处。该吵架,还是吵,就有人参加夫妻营,希望能得到帮助,怎么来,怎么走,以后的生活还是一样。
第四节到第六节是一个重点,我原来是一个单身的,一个活不出神生命的,原来不知道怎么过生活的。主人帮助他,使他不但能过生活,还能产生后代。就像我们信了主以后,来到神的家中,学习如何事奉神,认识神。藉着查经,传福音,有下一代产生,有生命生活的产生。因为有生命生活的产生,时间到了,我有这个能力,知道怎么过生活了,我应该可以走了。但一想,如果我个人走了,我可以自由地服事自己。但在主人家里,我有自己的妻子,有自己的儿女,有一位爱我的主人,怎么办?你愿意以服事自己的自由为自由,还是以服事主人的自由为自由?

我们信了主以后,脱离了罪的捆绑,可以过一个自由的生活。你如果自己过自由的生活,有一天你会发现,你贫穷起来,不知道怎么办。如果我愿意放弃以自己為中心的自由生活,乃是過一種以主為中心的生活,因为我爱救我的主人。加拉太书2:20我已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己(παραδίδωμι).21我不废掉神的恩。义若是借着律法得的,基督就是徒然死了。我们的主因为爱我们,而為我們舍己(παραδίδωμι)。我们今天与基督同钉十字架,要过一种生活,以神儿子的信為生活。因为主爱我们,他为我们交付(παραδίδωμι)了自己。我爱我的主人,我爱我的妻子,儿女。我愿意放弃自己的自由,我愿意把自己也交付了。在神面前做一个宣告,我愿意留在主人的家中,我愿意一生服事我们的主。用锥子在耳朵上打一个洞。主耶稣为我们交付,身上有记号,手腕上有钉痕,脚上有钉痕,他肋旁有枪伤,头上有荆棘冕的刺痕。当他在门徒面前显现的时候,给他们看钉痕、枪伤。

耳朵上穿刺的洞是一个奴仆的记号,我甘心乐意服事我的主人。诗篇40:6祭物和礼物,你不喜悦。你已经开通我的耳朵。燔祭和赎罪祭,非你所要。约伯记33:16开通他们的耳朵,将当受的教训印在他们心上,开通就是刺穿的意思。喻表我的耳朵是分别为圣的,是用来听主的话。出埃及19:耶和华跟摩西传达给以色列人说,5如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民,因为全地都是我的。如果我们要在神的家中过生活,得胜的生命已经给你了。当裡面的生命对你讲话的时候,你听到了没有?如果你听到了,你要过一种生活叫遵守。我听了以后,还要顺服。刺穿
耳朵就是开通你的耳朵,让你能够听到神的话。我要有这样的意志,我要遵守神你对我说的。

这一位要在主人的家中说,我爱我的主,在众人面前有一个公开的宣告,我愿意永远事奉我的主。你的耳朵上有一个记号,表示,我仍然是做奴仆的,我能听到主的声音,我愿意顺服。能够做到这一点,要有发自内心的爱。如果我们不爱神,我们根本不可能有这个结果。因为我爱主的缘故,当我被救出来以后,神把我放在一个恩典的地位,也把新的律法交给我,也把新的生命给我。在旧约是用新的律法,在新约是新的生命,也就是那得胜的生命,放在我里面。其实原则都是一样的。律法在旧约的时候是写在书卷上面的;在新约是写在我们的灵里面的。律法有要求,生命也有要求。当要求来的时候,我是照自己的方法来事奉祂呢?以色列人说,凡耶和华吩咐的我们都愿意遵守,结果造出了金牛犊。用埃及的文化来事奉神。

如果我听到了,我要事奉我的主,不是凭着我自己。我愿意照主量给我的。主,既然你替我活,我就接受你做我的生命。我是一个奴仆,领受救恩,我没有自己的意见。你怎么吩咐我,我就怎么做。新约如此,旧约也是如此。这一位愿意一生来事奉我的主,也就是说,他愿意一生留在家里面。如果我们能永远留在神的家中,我们就是那得胜者。问题是,我们会常常跑出去。怎么样才能留在神的家中呢?没有第二个办法,只有爱。如果我们没有爱,你听过很多的道理,也知道很多的事,但是没有办法得胜。

我們來看如何愛我的主?
约翰福音20:11马利亚却站在坟墓外面哭。哭的时候,低头往坟墓里看,只有她一个人站在坟墓外面哭。彼得、约翰进到墓里面以后,看了,走了。其他的妇人也不在了。只有她一个人留在那里。你知道什么原因吗?哥林多前书13:13如今常存的有信,有望,有爱,这三样,其中最大的是爱。彼得和约翰也信主,他们也对主有盼望,当他们面临难处的时候,他们连爱都丢掉了。当主死了以后,信、望、爱就都从他们身上消失了。留在马利亚身上的没有别的,只有爱。主耶稣死了,连祂的尸体都找不到了,信心、盼望都没有了,但在马利亚身上还有爱,她舍不得。别人都逃走了,为了自身的安全和利益都走掉了,只有马利亚留在坟墓的外面哭。她有曲身往坟墓里面看,看见两个天使。她没有想到这天使是谁,约翰福音20:13天使对她说,妇人,你为什么哭?她说,因为有人把我主挪了去,我不知道放在哪里。马利亚正在寻找主耶稣的身体,死的基督。她没有想到主耶稣能够复活,她寻找的就是死的基督。14说了这话,就转过身来,看见耶稣站在那里,却不知道是耶稣。15耶稣问她说,妇人,为什么哭?你找谁呢?马利亚以为是看园的,就对他说,先生,若是你把他移了去,请告诉我,你把他放在哪里,我便去取他。马利亚虽然看见了耶稣,但是她不认识耶稣,耶稣问她,你找谁呢?是为了提高她的信心。马利亚找的是死的耶稣,站在她面前活的耶稣,她看不到。因为她一心所想的是基督已经死了。她所想的是被鞭打、钉在十字架上的耶稣;血淋淋地死掉的耶稣;被用裹尸布包起来送进坟墓里的耶稣。她从来没有想到,站在她面前的就是那位复活的耶稣。
这也是我们的难处。我们从埃及出来以后,我们所想的,所思念的,所过的生活都是以前的。我们想用过去的,以前的意念来服事主。这是不可能的。我们會贫穷下去也就是这个原因。你是基督徒,为什么老是发脾气,就是因为我们用过去旧有的生活来过生活。我们不但得罪了神,还羞辱了神。马利亚所认定的神就是死的那位。站在她面前活的是她根本没有想到的。主耶稣要提升她的信心。主耶稣如何提升我们的信心呢?除非我们是一个爱主的。如果你根本不爱主,这一切都做不到。主耶稣复活后,第一次向马利亚显现,就是因为她爱主。别人都跑光了,只有她还留在坟墓那里,因为她爱主。她以为站在她面前的是园丁,马利亚以为是看园的,就对他说,先生,若是你把他移了去,请告诉我,你把他放在哪里,我便去取他。她所想的是尽她的所能,把主耶稣抬回来,安顿好,给主耶稣一个合适的葬礼。婦女她们带香料来也是为了处理主耶稣的尸体。她虽然眼睛昏花了,但心里充满了爱。主如何点醒她的呢?主叫她的名字。16耶稣说,马利亚。马利亚就转过来,用希伯来话对他说,拉波尼。(拉波尼就是夫子的意思)马利亚就醒过来了。

约翰福音10:1我实实在在地告诉你们,人进羊圈,不从门进去,倒从别处爬进去,那人就是贼,就是强盗。2从门进去的,才是羊的牧人。3看门的就给他开门。羊也听他的声音。他按着名叫自己的羊,把羊领出来。4既放出自己的羊来,就在前头走,羊也跟着他,因为认得他的声音。27我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。当主一叫马利亚,马利亚就知道祂是谁了。主耶稣为什么要叫我们呢?是为了把我们从律法里带出来。神把律法给我们,不是让我们凭着自己的能力去守律法;神把得胜的生命给我们,不是让我们凭着自己天然的本事去执行这个生命。这生命在我们里面,会对我们说话。你听见了没有?听见了,就跟着走。律法在我们里面,也会对我们说话。为什么要刺穿你的耳朵呢?就是让你听见神对你说的话。然后你凭着意志来遵守神对你说的。

当耶稣对你说话的时候,你听见了,就跟着祂走。过得胜的生活就是这个。生命在我里面对我说话,生命在我里面对我有要求,你听见了没有?很多人都没有听见。没有听见,就凭着自己认为对的方式来过生活,常常出问题。我们身上有没有带着仆人的记号?加拉太书6:17从今以后,人都不要搅扰我。因为我身上带着耶稣的印记。很多人都信了主,得救了。有了得胜的生命在我里面,这生命一直在对我说话,但我却听不到。听不到就不知道如何过生活。哥林多后书10:4我们争战的兵器,本不是属血气的(就是肉体的意思),乃是在神面前有能力可以攻破坚固的营垒,这营垒就是我们的心思。我们今天听不见神的话就是这个原因。很强的一个心思在我们的魂里面。我们没有办法让神的话进入我们里面,所以我们听不到神的话。5将各样的计谋,(指那些逻辑思维)各样拦阻人认识神的那些自高之事(自己的骄傲),一概攻破了,又将人所有的心意νόημα 心思)夺回,使他都顺服ὑπακοή 听从)基督。坚固的营垒使我们听不到神的声音,我们要将这堡垒打破。这营垒就是逻辑思维,个人的骄傲,藉着神的话把它打破,把我的心意夺回,使我能够听到基督的声音。

得胜的生命是在我们的里面,常常对我有要求,让我做这个,做那个。就像主耶稣引导马利亚怎么做。在羊圈里羊听他的声音,他把羊领出来,从律法下领出来,跟着祂走。这是一个得胜生活的一个秘诀。主耶稣对马利亚讲完之后,马利亚要抱祂,主耶稣说,千万不要,我还没到父那里去。我们有了得胜的生命以后,我们和主之间的身份变了。约翰福音20:17耶稣说,不要摸我。因我还没有升上去见我的父。你往我弟兄那里去,告诉他们说,我要升上去,见我的父,也是你们的父。见我的神,也是你们的神。我们成为神家中的一员。如果你服事主6年以后,出去了,那你还不是这家里的人。除非你说,我爱我的主,我愿意在我的耳朵上打一个洞,有奴仆的记号,我愿意听从我的主。为什么钉在主人家的门框上呢?就是說我从今以后是这家里的一分子。我再也不出去了。主告诉马利亚说,因为主耶稣的复活,升天,因为主耶稣将圣灵赐下来,我们接受祂为我们所做的。我们原来是仆人的,现在变成主的兄弟。祂的神就是我的神,祂的父就是我的父,主耶稣不以我们为耻,祂在所有的兄弟中做长子。祂愿意认我们做祂的兄弟。一家人。这是得胜的生命所带下的得胜的生活。

得胜的生命每一个人都有。如何过得胜的生活呢?你如何使用得胜的生命呢?你必须是一个爱主的人。因为这个缘故,你身上有奴仆的记号,我的耳朵能听祂的话。我的心愿意顺服祂。你愿意这样做,就能过得胜的生活。祂在你里面就是为了引导你。从羊圈里面引出来,跟着祂一起走。祂引导你走前面的路。如果你不愿意在这个家里面,要自己出来自由,你就又贫穷起来了。我只有在神的家中才有自由,在主人的家中才有自由。如果我以自己的自由为自由,会贫穷起来,变成不自由,又要被卖给律法。谁能赎我从律法里出来呢?除了基督,没有第二位。我想凭自己讨律法的喜欢,结果陷入律法的咒诅里面,不得自由。只有基督才能赎我们,从律法的咒诅里面出来。

如果这样,我们为什么不现在就说,主,我爱你。我也爱我的家人,我愿意一生来事奉你。这就是你有了得胜的生命以后,要如何过得胜的生活。
主耶稣自己就为我们做了榜样。腓立比2:5你们当以基督耶稣的心为心。6他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的。7反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。8既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。(他做过奴仆,身上有奴仆的记号)9所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,10叫一切在天上的,地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,11无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。父神因为耶稣这样顺服的结果,使祂得荣耀。神也得荣耀。
同样,我们今天也愿意说,主,我爱你!我愿意事奉你,愿意做你的奴仆,听你对我们所说的话。神有一天也让你成为得胜者。耶稣基督是一个榜样,祂的榜样成为我们今天的一个鼓励。神是这样对待祂的,神也是这样对待我们的。我们只要照着这个脚踪走,一定是得胜者。愿意做一个顺服祂,爱祂的人。听祂旨意,照着祂话行的人。活在祂的家中。祂把我们从一个奴仆的地位提升到成为主的兄弟。
问:耶稣在十字架上说“成了”的时候,祂是把圣灵赐给我们,将我们与神的沟通打通了;祂又把信心放在我们里面,用祂的信与我们的信调和。因这个信,我们得救了。基督又把祂的生命赐给我们,在我们里面,使我们有得胜的生命。还有祂的能力。我们要做的就是顺服,听神的话,我们这样做的结果就必然有得胜的生活,这样就成为得胜者。
答:这个理解是对的。最主要的是你听到没有?如果你没有听到,怎么顺服?耶和华藉摩西告诉以色列人,以色列人说,凡耶和华所吩咐的,我们都遵守。出埃及記第32章就拜偶像去了。而且是亚伦带头的。是因为他们还不了解,如何遵守神所吩咐的。他们必须站在一个救恩的地位。如果他们不是站在救恩的地位,(救恩的地位就是,羔羊为我们牺牲了,牠的血涂在门楣上。他们还必须经过红海。用我们今天的话说,主耶稣替我们死了,我们还必须受浸。)如果我们不站在救恩的地位,我们只是接受到一个律法。那就无需去西奈山接受律法,在埃及就可以了吗。我照着律法去做就是了。为什么要藉着過逾越节,还要过红海,在旷野西奈山那里接受律法呢?就是要告诉我们,如果基督不为我们死在十字架上,如果我们不把过去的人埋葬,我们仍旧凭着我们天然人来领受基督,基督就徒然为我们死了。加拉太2:21我不废掉神的恩。义若是借着律法得的,基督就是徒然死了。呼求主名就是得救了吗?信主就好了吗?生命也给你了,但你还是一个老我。你这旧有的我能使用基督那得胜的生命吗?你必须站在一个救恩的地位,就是要把我过去的我了结了,把过去埃及的生活了结了,不靠过去埃及的生活,不靠旧有的我过生活,而愿意在神的面前,主你怎么说,我就怎么做。我愿意做一个奴仆,在你的家中;我愿意我的身上有奴仆的记号;我愿意一生爱你;听到你所说的,遵守你所说的;我没有自己的意见,你这样吩咐我的,我照着做。主就把你从奴仆的地位提升到他的兄弟,成為一家人。
路加福音8:19耶稣的母亲和他弟兄来了,因为人多,不得到他跟前。20有人告诉他说,你母亲和你弟兄,站在外边,要见你。21耶稣回答说,听了神之道而遵行的人,就是我的母亲,我的弟兄了。,还有遵守。难处就是,我这天然的人太大了,听不到。如果你能听到,并遵守,你就是主耶稣的母亲、兄弟了。真正过得胜生活的人,必须是一个听见的人,也是一个遵守的人。听见这生命对你说的话,对你的要求,你照着做。
祷告:主,我们感谢你!主,你自己做一个榜样,让我们知道,你存心顺服以至于死,且死在十字架上。你是何等遵守父神在你身上的一个要求,你照着做。结果,你被升高了。神赐给你超乎万民之上的名。叫一切在天上、地上、地底下,因耶稣基督的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主。使荣耀归與父神。今天让我们照着你的榜样,照你的脚踪去行。愿意做一个顺服、听你话的人。在我身上有耶稣的印记,正如保罗一样。好让我们都成为你的兄弟,都成为那得胜者。在神的国里面有份。这样的祷告奉主耶稣基督的名,阿门

No comments:

Post a Comment