2019-01-27 倪柝声《活着就是基督—第一部得胜的生命》二 “饥饿的得饱美食”(补充的话)

这篇信息叫饥饿的人得饱美食,让富足的人空手回去。马太福音5:6饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。什么是饥渴慕义的人呢?什么地方饥饿?什么叫饥饿?如果只是物质上的饥饿,路加福音15:里有一个浪子,就是小儿子。1耶稣又说,一个人有两个儿子。天父有两个儿子,大儿子是犹太人,小儿子就是外邦人。2小儿子对父亲说,父亲,请你把我应得的家业分给我。他父亲就把产业分给他们。产业(βίος)在希臘文中的意思就是我養生所需要的东西。英文biology, 生物學,指我们生理的需要,身体的需要。小儿子,大儿子都分到了产业。13过了不多几日,小儿子就把他一切所有的,都收拾起来,往远方去了。在那里任意放荡,浪费赀财。小儿子认为他富足了,有自己的产业了,离开家。就像我们没信主之前,神给每一个人都有资产,天生的资赋,我们却把他用在世界上面,耗尽了神量给我们的资产。14既耗尽了一切所有的,又遇着那地方大遭饥荒,就穷苦起来。我们为什么会饥饿呢?不是因为我们没有东西,神给我们的很多。因为离开家,才会饥荒。到远方去,过一种没有神的生活。把神所给的天生的财富全部用在世界上。遇到难处的时候发现,我没有资产了。阿摩司书8:11主耶和华说,日子将到,我必命饥荒降在地上。人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。我们饥饿不是因为没有饼吃,神不是没有给你,而是你把神所给的浪费掉了。12他们必飘流,从这海到那海,从北边到东边,往来奔跑,寻求耶和华的话,却寻不着。小儿子遇到饥荒了,15于是去投靠那地方的一个人,那人打发他到田里去放猪。他没有回转,不投靠神,而是投靠那些外邦人,离开神的人。让他去放猪,过不洁净的生活。放猪是犹太人最厌恶的生活。16他恨不得拿猪所吃的豆荚充饥。也没有人给他。暂时解决温饱,这不是叫饥饿的得饱美食。满足身体的饥饿和内心的满足是两件事情。暂时解决生理饥饿的问题,但不能得到灵里的满足。



什么是饥渴慕义呢?他们如何必得饱足呢?饥渴慕义就是追求主作为我们的义。不是追求外面的,而是追求基督作为我们的义。这种人必得饱足。小儿子醒悟过来,他只有回家才可以得饱美食。叫饥饿的得饱美食,他必须要回转,悔改他以前的生活,回家。17他醒悟过来,就说,我父亲有多少的雇工,口粮有余,我倒在这里饿死吗?愿意向父亲认罪。18我要起来,到我父亲那里去,向他说,父亲,我得罪了天,又得罪了你。19从今以后,我不配称为你的儿子,把我当作一个雇工吧。父亲早就在门外等他来20于是起来往他父亲那里去。相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱着他的颈项,连连与他亲嘴。神也在等我们。祂知道,我们离家的结果一定是遇到饥荒。21儿子说,父亲,我得罪了天,又得罪了你,从今以后,我不配称为你的儿子。回家以后,一定过一个认罪的生活,悔改。22父亲却吩咐仆人说,把那上好的袍子快拿出来给他穿。把戒指戴在他指头上。把鞋穿在他脚上。父亲将他的话打断,儿子觉得自己不配再做儿子,只要做一个雇工。但老爸恢复了他原来的身份,叫他得饱美食。基督是我们的义袍,我们今天回家,不能穿养猪时穿的衣服。不能穿过不洁净生活时所穿的衣服。我们必须将我们原来的衣服脱掉,穿上好的袍子。神为我们预备的,基督作为我们的义袍。戒指代表一个身份,约瑟被从监狱里提出来,做宰相的时候,法老给他一个戒指。这戒指就代表法老的命令。给他一个身份,给他一个权柄。我们得救的人都有圣灵做我们的印记,我们是属神的,没有人能把我们拿去。奴仆是不穿鞋的,只有儿子才穿鞋子。这就喻表恢复了他儿子的地位。23把那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐。真正地得饱美食。叫饥饿的得饱美食。我们只有回家才可以得饱美食。



大儿子留在家里,他是否得饱美食呢?25那时,大儿子正在田里。他回来离家不远,听见作乐跳舞的声音。26便叫过一个仆人来,问是什么事。27仆人说,你兄弟来了。你父亲,因为得他无灾无病地回来,把肥牛犊宰了。28大儿子却生气,不肯进去。他父亲就出来劝他。29他对父亲说,我服事你这多年,从来没有违背过你的命。你并没有给我一只山羊羔,叫我和朋友,一同快乐。他为什么没有得饱美食?犹太人一直都是照律法行事,一条一条地执行,但为什么没有得饱美食呢?24因为我这个儿子,是死而复活,失而又得的。他们就快乐起来。小儿子和父亲、家人一起快乐。大儿子却要求和朋友一同快乐。他虽然在家里,却认为自己是一个奴仆,不是儿子。他要享受,不和老爸一起,却是要跟朋友一起。两个都是浪子。一个是离家的浪子,一个是留在家的浪子。浪子就是心不在这个家里面,不以自己的父亲为父亲,我的心,享受都在外面。虽然人在家里,心却在朋友那里。就像主耶稣说,法利赛人,口里尊敬我,心却远离我。犹太人给大儿子的财产是双份的,原本是不错的。但大儿子没有把这里当成自己的家,认为自己是奴仆,所以留在家里也会饥饿。离开家也会饥饿。只有回到家,真正回到父亲那里,才可以得饱美食。


饥渴慕义,追求基督是我的义,这种人有福了。因为他们必得饱足。大儿子自义,以为自己了不起,自己在家里,没有像小儿子一样,叫娼妓把财产吞吃掉,你这个小儿子算老几?我们是要追求基督做为我们的义。不是站在我们的地位,而是站在主的地位。父亲看见儿子回来了,欢喜快乐。我们也要把父亲的快乐成为我们的快乐。而大儿子却是要把自己跟朋友的快乐成为他的快乐。他追求自己的义,法利赛人是自义的人。自义的人进不了国度。


問:饥饿的得饱美食,是對得救的人或是對外邦人?
答:这是馬利亞一个赞美的诗歌。天使告诉她,你要怀孕,要生一个儿子。对于她来说,这是不可思议的事情。她往以利沙伯,她亲戚那里去,以利沙伯就是施洗约翰的母亲。她们互相问候的时候,圣灵在作事,玛丽亚心里就有一个感动,说出一个赞美的诗歌。她甘心乐意背负未婚先孕的名声,承受主对她的一个应许,一个使命。可以说这是针对圣徒,也可以说是针对所有人。马太福音5:6饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。从这里来讲,一定是针对信徒的。因为那是天国的宪法。路加福音1:47我灵以神我的救主为乐。48因为他顾念他使女的卑微。从今以后,万代要称我有福。49那有权能的为我成就了大事。他的名为圣。50他怜悯敬畏他的人,直到世世代代。51他用膀臂施展大能。那狂傲的人,正心里妄想,就被他赶散了。52他叫有权柄的失位,叫卑贱的升高。53叫饥饿的得饱美食,叫富足的空手回去。她在说她生下的这位主将来要做什么事情。54他扶助了他的仆人以色列,55为要记念亚伯拉罕和他的后裔,施怜悯,直到永远,正如从前对我们列祖所说的话。神要借玛丽亚生下的这位主做很大的事情。她在圣灵感动之下说出了预言的话,赞美的话。赞美这位神借着她生下将来的救世主。


如何应用到我们身上呢?你饥饿过吗?你饥饿的时候,反应如何?出埃及记16:1以色列全会众从以琳起行,在出埃及后第二个月十五日到了以琳和西乃中间,汛的旷野。他们出埃及后一个月,该吃的东西都吃光了。2以色列全会众在旷野向摩西,亚伦发怨言,3说,巴不得我们早死在埃及地,耶和华的手下,那时我们坐在肉锅旁边,吃得饱足。你们将我们领出来,到这旷野,是要叫这全会众都饿死啊。我们在得救恩之前,坐在肉锅前吃得饱足。这饱足指的是什么?现在我得了救恩,在旷野里面没有东西吃,怎么办?圣经里说,叫饥饿的人得饱美食。这个美食是在得救前,肉锅里的美食吗?得救之后为什么还会有饥荒呢?4耶和华对摩西说,我要将粮食从天降给你们。百姓可以出去,每天收每天的分,我好试验他们遵不遵我的法度。神借着饥饿来试炼我们。出埃及17:1以色列全会众都遵耶和华的吩咐,按着站口从汛的旷野往前行,在利非订安营。百姓没有水喝,2所以与摩西争闹,说,给我们水喝吧。摩西对他们说,你们为什么与我争闹?为什么试探耶和华呢?3百姓在那里甚渴,要喝水,就向摩西发怨言,说,你为什么将我们从埃及领出来,使我们和我们的儿女并牲畜都渴死呢?我还没信主之前,还没出埃及之前,可以坐在肉锅前享受,我的牲畜也有水喝。现在出来之后,没有东西吃,没有水喝。饥饿、干渴。叫饥饿的人得饱美食是什麼意思?這時神将饥饿摆在我们面前,看我们的反应是什么。这些人是婴孩,刚刚出埃及得救的,他们遇到饥饿,就是哭闹。当把奶嘴放到他嘴里,他就不哭了。这是婴孩对饥饿的反应。


叫饥饿的人如何得饱美食?如果遇到饥饿,都像婴孩一样哭闹,就很麻烦。创世纪12:10那地遭遇饥荒。因饥荒甚大,亚伯兰就下埃及去,要在那里暂居。16法老因这妇人就厚待亚伯兰,亚伯兰得了许多牛,羊,骆驼,公驴,母驴,仆婢。这些是美食么?不是。这些成为他的以后的难处。不久就发生一件事情,亞伯拉罕他和罗得的牧人因为水草场而相爭。草场太小,牛羊太多,那地容不下他们,不得不分家。法老又给他使女,就是夏甲。今天的以色列人和阿拉伯人打的这么厉害,就是从夏甲出来的,以实马利的後代。他遇到饥荒,下埃及,法老给他这么多财富,他得饱美食了吗?亚伯拉罕下埃及,他没有问神,自己下去的,所以后果不堪设想。种下的后果累及他的后裔。


创世纪26:1在亚伯拉罕的日子,那地有一次饥荒。这时又有饥荒,以撒就往基拉耳去,到非利士人的王亚比米勒那里。2耶和华向以撒显现,说,你不要下埃及去,要住在我所指示你的地。就是别士巴,但他没有去别士巴,而是到了基拉耳。基拉耳介于别士巴和埃及之间。3你寄居在这地,我必与你同在,赐福给你,因为我要将这些地都赐给你和你的后裔。我必坚定我向你父亚伯拉罕所起的誓。4我要加增你的后裔,像天上的星那样多,又要将这些地都赐给你的后裔。并且地上万国必因你的后裔得福5都因亚伯拉罕听从我的话,遵守我的吩咐和我的命令,律例,法度。你这样做,我就这样祝福你。一个饥饿的人要得饱美食,必须遵守耶和华对我们所说的律例、典章。以撒没有去神要求他去的地方,也没有完全下到埃及。即使这样,耶和华神也祝福他,别人都在饥荒,以撒却成为大富户。12以撒在那地耕种,那一年有百倍的收成。耶和华赐福给他,但不是你成为富户,你就没有难处。因为他的富裕,非利士人就嫉妒他,将他所有的井都填上。他们耕种需要水,牲畜,人们的生活都需要水。他不与人争,就迁移。神就一点、一点将他推入神要他所去的地方。


让饥饿的人得饱美食,就是当一个人遵守神所说的话的时候,这个人就会得饱美食。饥饿并非无饼、乾渴并非无水,乃是不遵守耶和华神的话。路得记中有一个人叫以利米勒,他的妻子叫拿俄米,还有两个儿子和儿媳妇。他们是因为伯利恒遭遇饥荒,所以他们去摩亚地。伯利恒是一个独特的地方,所有从地中海来的水汽都降在伯利恒这个地方,因为它是一块高地。伯利恒就是粮仓的意思。为什么会出饥荒呢?申命记28:20耶和华因你行恶离弃他,必在你手里所办的一切事上,使咒诅,扰乱,责罚临到你,直到你被毁灭,速速地灭亡。22耶和华要用痨病,热病,火症,疟疾,刀剑,旱风(或作干旱),霉烂攻击你。这都要追赶你,直到你灭亡。23你头上的天要变为铜,脚下的地要变为铁。24耶和华要使那降在你地上的雨变为尘沙,从天临在你身上,直到你灭亡。巴勒斯坦是一个独特的地方,他没有很多的河水,不像埃及。埃及的生存是靠着尼罗河,尼罗河是他们经济的动脉。巴勒斯坦必须靠天吃饭。如果没有从地中海来的水汽,他们就饥荒。如果有水汽,就降在伯利恒,使伯利恒变成粮仓。


为什么伯利恒会出饥荒呢?士师记21:25那时,以色列中没有王,各人任意而行。就是因为他们不遵守神的话。自己想怎么做就怎么做。神明明告诉他们应当这么做,他们听都不听,做也不做。所以神就让天变成铜,地变成铁,所有的雨都变成尘沙。所以以利米勒就离开了伯利恒。到摩亚地,自己死了,两个儿子死了。没有指望了。后来听到伯利恒又有神的祝福,他们又回去了。路得能跟拿俄米从摩亚地回到伯利恒。路得记1:15拿俄米说,看哪,你嫂子已经回她本国,和她所拜的神那里去了,你也跟着你嫂子回去吧。16路得说,不要催我回去不跟随你,你往哪里去,我也往哪里去。你在哪里住宿,我也在哪里住宿。你的国就是我的国,你的神就是我的神。17你在哪里死,我也在哪里死,也葬在那里。除非死能使你我相离,不然,愿耶和华重重地降罚与我。因路得定意要耶和华神。這就是饥渴慕义的人有福了。因为他必得饱足。2:11波阿斯回答说,自从你丈夫死后,凡你向婆婆所行的,并你离开父母和本地,到素不认识的民中,这些事人全都告诉我了。12愿耶和华照你所行的赏赐你。你来投靠耶和华以色列神的翅膀下,愿你满得他的赏赐。13路得说,我主阿,愿在你眼前蒙恩。我虽然不及你的一个使女,你还用慈爱的话安慰我的心。波阿斯娶了她。4:17邻舍的妇人说,拿俄米得孩子了。就给孩子起名叫俄备得。这俄备得是耶西的父,耶西是大卫的父。弥赛亚是从这个支派里出来的。就是因为路得的心意坚定。外面是饥荒,但她只要神。叫饥饿的人得饱美食。不是因为物质丰富,而是因为能有份於神的国,享受神國的豐富


再看另一個例子:
撒母耳下21:1大卫年间有饥荒,一连三年,大卫就求问耶和华。耶和华说,这饥荒是因扫罗和他流人血之家杀死基遍人。大卫是照神的心意过生活的。本不该有饥荒。2原来这基遍人不是以色列人,乃是亚摩利人中所剩的。以色列人曾向他们起誓,不杀灭他们,扫罗却为以色列人和犹大人发热心,想要杀灭他们。而是因为先前扫罗所做的事情,影响到大卫的国度。扫罗不遵守神的话,约书亚向基遍人所起的誓,扫罗並未遵守,反而凭着自己的热心杀了这些基遍人,造成饥荒临到犹大地。4基遍人回答说,我们和扫罗与他家的事并不关乎金银,也不要因我们的缘故杀一个以色列人。大卫说,你们怎样说,我就为你们怎样行。5他们对王说,那从前谋害我们,要灭我们,使我们不得再住以色列境内的人,6现在愿将他的子孙七人交给我们,我们好在耶和华面前,将他们悬挂在耶和华拣选扫罗的基比亚。王说,我必交给你们。当这事解决以后,14众人行了王所吩咐的。此后神垂听国民所求的。


饥荒是因为我们违背神,或前人违背了一些誓言。造成饥荒临到。如果我们回去,可以履行对神的誓言,饥荒就解决了。叫饥饿的人得饱美食,要叫我们一定要注意神的话,照神的话去行,就会得饱美食。


再看保羅:
腓立比书3:保罗说他没信主之前是一个属肉体的人。5我第八天受割礼,我是以色列族,便雅悯支派的人,是希伯来人所生的希伯来人。就律法说,我是法利赛人。雅悯支派是神最喜爱的,他是最小的一个支派。是拉结生的。希伯来生的希伯来人,是纯种的犹太人。法利赛人是对自己的宗教非常热心,希望过一个分别为胜生活的人。5就热心说,我是逼迫教会的。就律法上的义说,我是无可指摘的。他满足吗?一个靠肉体过生活的人,是没有满足的。他逼迫基督徒,捉拿呼求主名的,把他们送到大祭司那里。当师提反被石头打死的时候,他心里高兴。他满足吗?如果满足,就不会有下面的事情发生。7只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。8不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。我以基督耶稣的知识为至宝。就是说,他忽然有一天才发现,基督耶稣是谁。没想到我所逼迫的,原来是我所应当信从,顺服的这一位、我所应当追求的这一位。启示使他增加了知识,这知识使他改变了原来的生活。因为我有这样的认识,所以我才有这样的生活经历。因为有这样的经历,我才有这样的改变。如果他把自己以前所有的地位、知识当作至宝的话,他就不会将他们丢弃。因为认识了耶稣是至宝,以前所得的都不过是猪吃的豆荚。现在我吃的是肥牛犊。猪吃的豆荚暂时给你一个温饱,但你不会满足。肥牛犊不但能解决你的难处,还可以让你得饱足。9并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义。以前他是因律法称义的。现在乃是有基督的信的义。也就是基督的信在我里面。使我有行为,在神面前被称义。10使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死。11或者我也得以从死里复活(ἐξανάστασις)。我生命上经历了基督,才知道他有复活的大能。我要过一种生活,愿意和他一同受苦,在与他受苦这件事情上有份,效法他的死,我也能达到这杰出的复活(ἐξανάστασις)。比一般的复活还高超的。


什么是杰出的复活?约翰福音20:1七日的第一日清早,天还黑的时候,抹大拉的马利亚来到坟墓那里,看见石头从坟墓挪开了。她本是带着香料,到墓穴里给主耶稣的身体抹香料。谁能将这几吨重的墓石挪开呢?如果没有挪开,她也没有办法进入墓室。但墓石在她到之前就滚开了,她就紧张了。2就跑来见西门彼得,和耶稣所爱的那个门徒,对他们说,有人把主从坟墓里挪了去,我们不知道放在哪里。她认为,墓石滚开,就一定有人偷了主耶稣的尸体。3彼得和那门徒就出来,往坟墓那里去。4两个人同跑,那门徒比彼得跑得更快,先到了坟墓。5低头往里看(βλέπω),就见细麻布还放在那里。只是没有进去。这个看(βλέπω)就是简简单单地看。6西门彼得随后也到了,进坟墓里去,就看见(θεωρέω)细麻布还放在那里。7又看见耶稣的裹头巾,没有和细麻布放在一处,是另在一处卷着。这个看(θεωρέω)是仔细地看。8先到坟墓的那门徒也进去,看见(εἴδω)就信了。这个看(εἴδω),一见到就明白了。看,经过心思,明白,就信了。看和信是连在一起的。约翰的信和其他人的信不一样。别人是主耶稣复活以后,向他們顯現,他們看见了,就信了。而约翰是看见细麻布和裹头巾就信了。


当主耶稣死的时候,约瑟和尼哥底母用细麻布裹主耶稣的身体。裹头巾是分开的。把他放在石台上面。犹太人说主耶稣是被偷的。如果你是偷尸贼,你能把裹尸布拆下来,卷好,放在那里吗,然后将主耶稣的尸体抬走?还是应该将整个尸体抬走?:整个尸体抬走。这样看来,主的尸体不是被人偷走的。所以,约翰一看到就明白了。主耶稣复活了。这跟拉撒路的复活有什么不同?约翰福音11:43说了这话,就大声呼叫说,拉撒路出来。44那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说,解开,叫他走。拉撒路的复活,他的生命又回到他旧的身体里面,然后过他旧有的生活。最后还会死。主耶稣的复活,他不受细麻布的束缚,直接从里面出来了。细麻布裹尸的形象还在,头巾卷着,还在。他不受物质东西的影响,直接就穿过去了。当主耶稣,在七日的第一日去见门徒的时候,這時的门徒因怕猶太人吓的要死,躲起来了。主就突然站在他们中间,愿你们平安。这就是荣耀的复活。也叫杰出的复活。主耶稣的复活,神使他进入荣耀里面去。保罗所追求的就是这个。我们今后要得的也是这个。


什么是饥饿的得饱美食?以往我认为我是对的,我逼迫基督徒是对的。我现在因基督都当作有损的。以往我认为自己对,但内心是枯干的,心中干渴。现在我盼望自己能得到那杰出的复活。这是保罗所盼望的。腓立比3:13弟兄们,我不是以为自己已经得着了。我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,14向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。对自己现在的光景不满意,我有一颗心,追求,向着标杆直跑。我要得那杰出的复活。这样得到的才是得饱美食。我们每一个人所盼望的就是这个,有一天会得到那荣耀的复活。主耶稣给我们一个荣耀的身体。腓立比书3:21他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。你如果是得胜的,你将来跟隨主,主耶稣到哪里,你也到哪里。主耶稣穿过这个墙,你跟着一起穿过去。我们必须追求基督作为我们的义。


问:耶稣不是从裹尸布里出来的 吗?墓石也可以不滚开,耶稣也可以出来啊?
答:墓石滚开不是为了主耶稣,而是为了外面那些人。使他们能看到所发生的。拉撒路复活,主耶稣叫他出来。其实他早就复活了,一直出不来,主耶稣叫人将石头挪开。约翰福音11:41他们就把石头挪开。耶稣举目望天说,父阿,我感谢你,因为你已经听我。拉撒路早就复活了,在那里等,墓石阻挡他,他不能出来。所以要有人将石头挪开。石头挪开是叫我们把不信的恶念挪除。我们就看见神的荣耀了。所以这挪开不是为了主,也不是为了复活,乃是为了我们能看得见。


问:亚伯拉罕到底是听神的话,还是不听?
答:他有时听,有时不听。他的信心不是一下就达到一定的高度的。创世纪12:8从那里他又迁到伯特利东边的山,支搭帐棚。西边是伯特利,东边是艾。他在那里又为耶和华筑了一座坛,求告耶和华的名。亚伯拉罕这时已经做得很不错了。结果难处来了,他就下埃及了。我们今天遵守神的话,过一种圣洁的生活。可我们不敢保证,明天我们还能如此行。所以神需要一次、一次地帮助亚伯拉罕。他是信心之父。神没有因为他做的很多不对的事情,就离开他。只要有一件事情他做对了,神就称他为义。15:5于是领他走到外边,说,你向天观看,数算众星,能数得过来吗?又对他说,你的后裔将要如此。6亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义。后来,他接受撒萊的话,娶了夏甲,生了以实马利。一次被称义,不见得他以后都做的对。神在一步、一步地在他信心的路上帮助他。他才能够成才。我们也是一样。今天你可能得胜,明天不见得。所以要一直很小心。


祷告:主!我们感谢你!你告诉我们,叫饥饿的得饱美食。主,我们愿意看见自己的光景,我们饥饿是什么原因。有时,神要试炼我们。有时,是我们自己违背了你。如果如此,我们必须过一种生活,叫饥渴慕义的生活。以追求基督作为我们的义。主,因为你说了,这种人是有福的,必得饱足。这饱足就是以你为我们生活的一个中心。因为你说,你是那生命的粮,到你这里来的,必定不饿;信你的,永远不渴。主,得到你,就永远不饿。为此,主,我们感谢你!我们要学习过一种生活,就以你作为我们生活的中心。我们这样的祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

No comments:

Post a Comment